Ankunft in Orleans
July 7, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Etwas einfacher Campingplatz in Orleans aber direkt an der Loire gelegen
Ile d'Oleron
July 7, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Jetzt sind wir bei unserem Campingplatz auf der Insel angekommen und ganz verzaubert, was für eine tolle Insel das ist. Ein kurzer Besuch am Strand hat uns restlos überzeugt, alles ruhig undRead more
La Plage des Huttes
July 8, 2024 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Auf der Suche nach den optimalen Wellen sind wir zum Plage des Huttes gefahren. Ein wunderschöner Strand, nur Wellen sucht man tatsächlich vergebens. Auf dem Weg dorthin sind wir über schöneRead more
La Rochelle
July 9, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Nachdem wir erstmal auf dem Markt waren und uns wahnsinnig gefreut haben eine Flasche Rosé von der Insel zu bekommen sind wir weiter nach La Rochelle gefahren. Eine wunderschöne mittelalterlicheRead more
La Rochelle
July 9, 2024 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Le Phare de Chassiron
July 10, 2024 in France ⋅ ⛅ 19 °C
Wir sind zu Fuss zum Leuchtturm von Chassiron gelaufen, der Weg führte durch den Ort Saint-Denis d'Oleron. Ein wunderschönes Städtchen mit einer wunderschönen alten Kirche. Schöne alteRead more
Chateau d'Oleron
July 11, 2024 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Morgens früh hat es geregnet und wir waren schon etwas enttäuscht, den schlimmsten Regen haben wir abgewartet und sind dann Richtung Chateau d'Oleron gefahren. Dort haben wir uns dasRead more
Saint-Denis d'Oleron
July 12, 2024 in France ⋅ 🌬 17 °C
Weil es heute gar nicht so warm war, sind wir nach Saint Denis d'Oleron gewandert. Natürlich wieder bei Ebbe, aber es war trotzdem wunderschön an der Küste entlang zu laufen, bei strahlendemRead more
Plage de Vert Bois
July 13, 2024 in France ⋅ ⛅ 18 °C
Auf unserer Suche nach den Wellen sind wir heute zum Plage Vert Bois gefahren. Wir mussten direkt morgens früh los, damit wir auch bei Flut ankommen, und uns nicht wieder das Watt begrüßt. EinRead more
La Bree les Bains
July 14, 2024 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Morgens hat es geregnet, deshalb haben wir endlich unser Sonnendach aufgebaut, damit wir wenigstens draußen sitzen können. Da wir im Bus auch einen Tisch ausklappen können, haben wir uns totalRead more
La Grand Village Plage
July 15, 2024 in France ⋅ 🌬 20 °C
Auf der Suche nach den Wellen sind wir zum Grand village Plage gefahren. Es war gar nicht so voll wie wir befürchtet hatten. Ziemlich stürmisch, aber immer noch keine richtig guten Wellen, trotzdemRead more
Chaussiron
July 17, 2024 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Wir haben uns ein viertes Fahrrad ausgeliehen und haben eine Radtour zum Leuchtturm gemacht. Der Weg ging durch schöne Fischerdörfer und auch am Meer entlang. Eine wirklich schöne Route. Sogar denRead more
La Cotiniere
July 18, 2024 in France ⋅ 🌙 22 °C
Morgens haben wir einen kleinen Ausflug zu dem Fischerort La Cotiniere gemacht. Dieses ist der bekannteste Hafen auf der Insel, man merkt es an dem Regen Fischhandel der überall um den Hafen herumRead more
Saint Pierre
July 19, 2024 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Unseren letzten Tag wollten wir natürlich besonders genießen. Wir sind noch einmal nach Saint-Pierre gefahren einkaufen und ein bisschen bummeln. Den Nachmittag haben wir bei uns am Campingplatz aufRead more