• Tagesziel Murter

15 maja, Chorwacja ⋅ 🌬 20 °C

15.05.2026
    Um kurz vor sechs war die Nacht vorbei. Aufregung, Anspannung, Ungewissheit. Was macht das Wetter, wie zieht der Sturm weiter, früh oder später losfahren ???
    Egal, der Tag wird begonnen. Alles erledigt, um kurz vor sieben legen wir ab Richtung Murter. Bis RAB war die Fahrt recht angenehm, dann kam der Sturm und die Wellen, Seegang 3-4.
    Das ging so bis kurz vor dem Ende der Insel PAG. Die Sonne blitzte durch die Wolken, der Wind ließ nach und die See wurde ruhig. Zeit um etwas zu entspannen. Plötzlich waren auch die Segler wieder da, also aufpassen wie sie kreuzen.
    Nach Biograd hat sich wieder alles zugezogen, Sturm und Wellen waren wieder da. Auf zum Endspurt, da müssen wir jetzt durch. Auf Backbord liegt die Insel Zminjak, jetzt sind wir gleich da.
    Wir fahren in die Einfahrt der Marina, Funkkanal 17, es meldet sich niemand. Nochmal Funkspruch, eine Dame meldet sich mit Marina Hramina, mehr nicht. Da sieht Thomas aber einen winkenden Marinero im roten Hemd. Dem folgen wir und werden zu unserem Liegeplatz geführt. Der Wind kommt nun von der Backbord-Seite, Thomas legt butterweich am Steg an indem er sich ganz langsam an das Nachbarboot anlegt. Die Muring liegt und läßt auch keine andere Position zu, also kuscheln wir mit dem Nachbar. Der ist aber gar nicht da. Nun schnell mit Ylvi gassi gehen, die war um halb sieben das letzte Mal pippi.
    Thomas nutzt die Spaziergangrunde gleich um sich die Örtlichkeiten anzusehen. Der Ortskern ist doch recht weit entfernt, es fängt zu regnen an. Ylvi bekommt ihr Futter, dann machen wir uns "Frankfurter strammer Max" Brot, Fleischwurst und Spiegelei. Wir haben den ganzen Tag ja nichts anstrengendes gemacht, sind aber todmüde. Heute geht es früh ins Bett.
    Czytaj więcej