Tagesziel Montenegro
May 21 in Montenegro ⋅ 🌙 19 °C
Nach einer unruhigen Nacht, bis 3 Uhr tobten noch die Wellen und dann war natürlich noch die Aufregung wegen der Ausklarierungen, war diese um 6 Uhr vorbei. Nach einem schnellen Spaziergang hat uns Thomas schon an Board begrüßt. Nachdem alles vorbereitet war und es endlich 8 Uhr war, ging es auf die andere Seite zum Kai Q. Wir fuhren an, wurden schon einem netten Mann erwartet, der die Leinen annahm, als plötzlich ein Polizist auftaucht und uns zusammenstaucht.
Woher wir kommen, wieso wir uns nicht per Funk auf Kanal 9 angemeldet haben. Ok, sorry, wussten wir nicht. Hat nirgend gestanden, hat keiner gesagt. Und außerdem sind wir mit unserem Agenten hier verabredet. Oh, Gott sei Dank kommt der auch gerade. Herr Milic kommt gerade und alles läuft nun glatt. Wir müssen nur nochmal die kroatische Flagge hissen, die wir schon mal abgemacht haben.
Nun kann der erste Teil des Tages beginnen. Die Fahrt ist ruhig, wir dürfen nur nicht mehr die Seelinie von Kroatien überfahren. Das heißt nicht mehr anhalten oder gar ankern, nur noch den direkten Weg nach Montenegro nehmen.
Am Zollhafen in Zelenika erwartet uns schon Hr. Begovic.
Thomas und er gehen zusammen zur Zollstation. Ok, Thomas war nur Deko und das wenigstens ein Offizieller ihn mal anschaut. Ging alles superschnell und problemlos, wenn was ist sollen wir uns gerne wieder bei Herrn Begovic melden.
Montenegro - sattgrüne Berge im Vordergrund , die schwarzen können wir noch nicht sehen. Wir fahren die nächste Marina in Kumbor an. Portonovi ist eine neue Marina mit moderner Ferienanlage. Alles sehr edel und es gibt für Ylvi ein eigenes Rasenstück. Sie war so happy das sie noch nicht einmal gepinkelt hat, hat sich nur im Rasen geschubbert. Thomas rollert zur Erkundung los und findet auch gleich die Waschmaschinen.
Also geht es nach einer kleinen Mittagsruhe sofort zum waschen.
Thomas macht sich los um die Wäsche zu holen. Ylvi ist brav bei mir, plötzlich ist sie weg. Ich suche sie und finde sie keine 50 m entfernt bei zwei Frauen auf einer Bank, wo sie sich streicheln lässt. Glück gehabt. Thomas fährt die Gangway rein, ich bin im Schlafzimmer, alles weg räumen. Thomas fragt mich ob Ylvi bei mir sei, NEIN ! Sie ist wieder weg, vom Boot gesprungen, ohne Gangway. Wir suchen sie über die Tracker-App. Sie ist am anderen Ende der Marina. Thomas fährt schon vor und findet sie in einem Restaurant, etwas verstört aber putzmunter. Was für ein Schrecken. Nach einem schmackhaften, aber für uns späten Essen, machen wir uns in die Betten. Ach, was wir noch festgestellt haben: Heute und morgen ist hier Feiertag.Read more

Traveler
also müsst ihr wohl doch einen kleinen "Dachgarten" auf der Fly anlegen mit einem Rasenstück für klein Ylvi - ihr wärt auf jeden Fall ein Hingucker hahaha