• Tivat

May 23 in Montenegro ⋅ ☀️ 22 °C

Heute war ausschlafen angesagt. Thomas ist auch erst um halb zehn aus dem Bett gekrochen. Nach dem Frühstück haben wir uns mit den Rollern auf den Weg gemacht. Man darf nicht überall fahren, deshalb mussten wir das erste Stück schieben. Dann erstmal zum Strand . Leider enden hier die Straßen sehr plötzlich, oder führen nur zur Hauptstraße. Diese führt zum Flughafen oder nach Kotor und dementsprechend war Stau angesagt. Wir sind etwas die Seitenstraßen hoch gefahren und uns so gut es ging die Steigungen hochgearbeitet. Irgendwann waren wir so durchgeschwitzt das wir an einer Tankstelle eine Rast eingelegt haben. Wir haben leider kein schönes Ziel erreichen können. Also sind wir nach vier Stunden und einem kleinen Snack in der Marina wieder zurück am Boot angekommen. Da das Wetter nun stabil bleibt soll, haben wir noch unsere Flybridge für morgen vorbereitet. Nun eine verdiente Rast. Ab 18 Uhr gibt es am benachbarten Strand Livemusik. Da wollen wir hin. Ok, das ist eindeutig zu laut für Ylvi. Wir stoppen an einer Strandbar. Dort sind Familien mit ihren kleinen und großen Kindern, größeren und kleine Freundesgruppen, alles super entspannt, herrlich.
    Wind zieht auf, auf dem Hinweg hat Thomas ein Restaurant erblickt, da will er hin. Stoffservierten, Weinkarte…… das wird teuer. Der Kellner spricht uns auf deutsch an. Das ist uns hier noch nicht passiert. Seine Familie wohnt in Hannover, er ist dann nach Luxemburg und kellnert im Sommer in Montenegro. Verrückt. Er ist supernett, das Essen ist köstlich und wirklich preiswert. Alles richtig gemacht. Daheim bekommt Ylvi noch den übrig gebliebenen Rinderknochen.