• Tagesziel Kefalonia Hafen Poros

June 13 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Die Nacht war für mich sehr kurz. Der Wind tobte sich bis 4 Uhr früh aus und die deutsche Crew vom Nachbarboot war erstens betrunken und zweitens haben sie ewig diskutiert ob sie jetzt den Anker nochmals anziehen oder nicht. Das ganze mindestens eine halbe Stunde mit laufenden Motor. Dann haben sie es endlich gemacht und noch die Leinen neu festgemacht. Die waren dann irgendwann ruhig, aber die Kellner vom Lokal haben noch bis nach drei Uhr gefeiert. Um halb sieben bin ich dann mit Ylvi auf Entdeckungstour und noch zum Bäcker. Wir waren dann die ersten die Abgelegt haben. Die Fahrt war ruhig und zügig, um kurz vor zwölf haben wir den Hafen Poros auf der Insel Kefalonia ( Kefalinía, Cefálinía oder sonst eine Schreibweise - in jeder Karte wird es anders geschrieben, wie auch alle anderen Ortsanga ben in Griechenland ). Die angegebene Funkwelle in unserem Buch stimmte nicht mehr, aber wir wurden trotzdem schon vom Hafenmeister erwartet. Er lotste uns souverän seitlich an den Schwimmsteg, ganz ruhig mit klaren Anweisungen. Super. Er spricht perfekt deutsch, kann aber auch sächseln da er lange in Leibzig war. Später sind wir über den Souvenirladen ( erst mal einen Hut für mich, einen Magneten und eine große Espressotasse für Thomas ) zum kleinen Strand gegangen. Thomas hat sich in die Fluten geworfen, wir zwei Frauen sind mal draußen geblieben - zu kalt. Anschließend in ein schickes Café mit tollen Kaffee-Varianten. Thomas hat sich einen Kaffee mit Karamell-und-Himalajasalz-Geschmack bestellt. Gut, groß und nicht zu teuern. Das Abendessen war auch mal ganz anders, Speißekarte auf drei Schiefertafeln und nur ausgefallene Gerichte. Super lecker und auch nicht teuer. Auf dem Heimweg war der Himmel rot erleuchtet, ich will noch schnell ein Foto vom Steg aus machen. Es wurde ein schmerzhaftes Bild. Es hat mich auf beide Knie hingehauen. Ein Mann hat mir noch aufgeholfen, dann bin ich nur noch ans Boot gehumpelt. Thomas hat es verarztet, brennt wie Feuer, aber morgen wird alles wieder gut sein. Ich sag mal gute Nacht,Read more