• CleoOnTour

• Inicio del viaje
    31 de mayo de 2018

Reisevorbereitungen

6 de mayo de 2018, Alemania ⋅ ⛅ 22 °C

Wohnmobil-Urlaub -mit Hund dieses Mal- also.. wir wollen uns Italien anschauen. Vom 31. Mai - 5. Juli.

Unfassbar, was so ein kleiner süsser Hund in fünf Wochen Urlaub vertilgen wird. Ich hab schon mal angefangen, die Reise vorzubereiten.
    Jede der 80 Tütchen ist von Hand gepackt und abgewogen.

Der Hund ist "versorgt", die Spannung steigt, dann kann's ja bald losgehen.

• Los geht's!

31 de mayo de 2018, Alemania ⋅ ⛅ 17 °C

Mitten in der Nacht bei schönstem Mondscheib fahren wir los, das gemiete Wohnmobil wartet auf uns um 10 Uhr bei Nürnberg.

Klas hat es vor der Abreise noch mal spannend gemacht. Er hat den Haustürschlüssel in der Mülltonne versenkt. 🙈. "Haste ma die Taschenlampe?"Leer más

• Riedenburg

31 de mayo de 2018, Alemania ⋅ ⛅ 26 °C

Glück muss der Mensch haben! Trotz Feiertags, von dem wir nichts wussten (und dementsprechend heute Fressalien für die Reise einkaufen wollten, was nun nicht geht, weil hier alle feiern!), haben wir noch einen Platz am Wasser ergattert.Leer más

• Riedenburg

1 de junio de 2018, Alemania ⋅ 🌧 17 °C

Gestern beim Einräumen unseres Feriendomizils hatten wir bei strahlendem Sonnenschein im Wohnmobil gefühlte 40°. Unterwegs bei Regensburg fing dann der Regen an und an unserem Stellplatz folgten Blitz und Donner bis in die tiefe Nacht hinein. -schön laut in einem WoMo bei Regen 😆.Leer más

• Starnberger See

1 de junio de 2018, Alemania ⋅ ⛅ 21 °C

Die Copilotin hat nicht aufgepasst, weil sie mit der sympathischen Vermieterin des WoMos getickert hat und der Pilot ist aus Versehen von der Autobahn abgefahren.

Nicht so wirklich schlimm bei diesen Blidern. Da möchte man sich gleich mit auf die Liegewiese legen.Leer más

• Nauders

1 de junio de 2018, Austria ⋅ 🌧 18 °C

Hier in diesem schönen 1800m über NN hohen Alpendorf am Reschenpass habe ich meine Ausbildung gemacht.

Übrigens: es 🌧. Der Ort war fast menschenleer und mein Ausbildungshotel (für alle, die sich jetzt fragen, ob ich Köchin bin oder gelernte Weinkennerin oder ähnliches- Hotelfachfrau! Putzen, bedienen, lächeln trotz unmöglicher Gäste- so die Nummer 😉) geschlossen. Kein Wiener Schnitzel von der Grösse einer Pizza. Schade!

Von hier aus diesem Hotel kenne ich den Witz, den ich behalten habe:
    Was unterscheidet Terroristen von Touristen? Terroristen haben Sympathisanten!

• Stippvisite Verona

4 de junio de 2018, Italia ⋅ 🌧 25 °C

Wir fahren mit dem Rad in die City. Unseren Parkplatz am Stadion für das Schlachtschiff habe ich exklusiv von einer Politesse.
    Dann kann ja nichts mehr schief gehen 😃

Haha! Kommando zurück. Der Hund lahmt. Wieder zurück zum Parkplatz, Räder wieder rein, Wertsachen in den Rucksack umpacken, neue kürzere Leine für den Hund suchen (damit sie nicht jedem Passanten die Hand schleckert, sie hat doch alle so lieb) und neuer Versuch.

Zehn Minuten später, wir haben den Häuserblock inzwischen 2 mal umrundet, sitzen wir wieder im Auto und FAHREN durch Verona.

Ich hoffe, der Kleinen ist es nur zu heiss und es ist nichts mit dem frisch operierten Bein. Denn sonst muss ich morgen Venedig auch streichen. (Ich war immernoch nicht dort bis jetzt)

• Vicenza

4 de junio de 2018, Italia ⋅ 🌧 26 °C

Nach einem Monsterstau wegen eines schweren Unfalls und ner Menge unansehnlicher Gewerbegebieten, die Autobahnen meiden wir, mal wieder was für's Auge. Aber nur vom Auto aus. Wir fahren weiter.

Es ist übrigens nicht ganz so einfach, wie in einem normalen PkW, durch eine Altstadt zu fahren. Man darf mit über 3,5t nicht überall hin, aus diesem Grund fahren wir mit einem Spezial-Navi, welches auf die Fahrzeugmaße ausgelegt ist, und... mit so einem nicht ganz kleinen Gefährt WILL man auch nicht überall hin.
    Es sei denn, man steht auf Schweißausbrüche 😁

@ Bianka - keine Sorge, noch is alles dran und heil, der Kapitän macht dat schon. Wer tonnenschwere Schiffe lenken kann, der kann auch Schlachtschiffe fahren! 😎 (- er kann's wirklich gut!)
    Ich selbst verspürte noch kein Bedürfnis 😊

• Punta Sabbioni Venezia

4 de junio de 2018, Italia ⋅ ⛅ 25 °C

Wie geil is das denn? Wir haben den ganzen Park hier für uns! Da wir mit Hund da sind, werden wir in der Dog Area einquartiert.

Haben wir nichts dagegen. Die Dame an der Rezeption war auch unglaublich freundlich und äußerst hilfsbereit. 👍top bis jetzt.Leer más

• Venezia

5 de junio de 2018, Italia ⋅ ⛅ 21 °C

Buon giorno dalla bella Italia!

Nach unserem gestrigen gescheiterten Versuch, einen Spaziergang durch Verona zu machen, wollen wir es heute doch wieder wagen.

Wir haben uns für Vaporetti-Hopping entschieden. Die Überfahrt mit der Fähre kostet Hin und Rück 15,-€ und für noch 5 oben drauf bekommt man ein uneingeschränktes Tagesticket für alle Linien.

Danach schauen wir mal weiter, was der Hund so sagt. Wäre schade, wenn wir dann schon zurück müssten.

• Venedig überrascht auf ganzer Linie

5 de junio de 2018, Italia ⋅ ⛅ 28 °C

Dieses lauschige Plätzchen haben wir in einer Seitenstrasse gefunden. -ein Garten in Venedig!

Lauschig, absolut ruhig und das Essen ist der Hammer. So gut, dass ich einen Footprint für die location setzen musste, damit ich den mal wiederfinde, sollte ich wiederkommen.

Später sind wir sogar noch in einem Park gelandet. Ein PARK in Venedig. Mit Vogelgezwitscher und so. Ich war echt erstaunt.

Auch sonst war es nicht so überlaufen, wie immer berichtet wird.
    In einigen Strassen war kein Mensch. Venedig Anfang Juni mit Hund ist definitiv machbar.
    (Danke an Cleo, die wirklich jede Bootstour, es waren 5 oder 6, eine davon brechend voll, also WIRKLICH VOLL und das bei starkem Schwell, -Ölsardinen!, ohne Beanstandungen mitgemacht hat. Und das mit Maulkorb, denn den muss die Süsse hier leider in den Öffentlichen Verkehrsmitteln tragen. Sie kriegt eigentlich immer ne Krise und erstarrt zur Salzsäule mit dem Teil, -nicht heute! 😍)

Ein sensationeller Tag mit grossartigem Wetter, leckerem Essen, lauschigen Plätzen und einer tollen Begleitung.
    "Grazie mille."

• Strandtag

6 de junio de 2018, Italia ⋅ ☀️ 19 °C

La Serrenissima haben wir gestern genug bestaunt und tuen heute mal so, als hätten wir Urlaub.

Nach einem ausgiebigen Frühstück wird es an den Strand gehen. Der Hund darf hier mit, was in Italien ausser in Venetien eine echte Seltenheit ist, Hundestrände sind rar gesät und es war nicht so ganz einfach, dem Wasserhund bei der Reiseplanung wenigstens einigermassen gerecht zu werden.
    Schliesslich ist es Sommer und heiss und auch Vierbeiner brauchen da mal eine Abkühlung.

Gestern in Venedig hat Cleo an den Kanälen immer so stark gezogen, weil sie an den Stufen, die ins Wasser führten, in selbiges springen wollte, dass ich das eine oder andere Mal echt Angst hatte, in der Brühe zu landen.

Noch roch sie übrigens nicht unangenehm. Ich wollte trotzdem nicht. Sorry Cleo.

• Adria Richtung Süden

7 de junio de 2018, Italia ⋅ ⛅ 25 °C

Heute geht es zurest in die Po-Ebene (der Flu-huß!!! 😆) Richtung Naturschutzgebiet Lido di Spina. Dort möchte ich, also ich!, mit Cleo spazieren gehen. Eigentlich am liebsten ne Runde mit dem Fahrrad.

Dort soll auch ein Campingplatz sein. In den Bewertungen stand allerdings recht häufig, es gäbe dort massenhaft Mücken.
    In so einem Gebiet zu erwarten. Allerdings unerfreulich für's Gemüt.

Die nächste Station ist dann San Marino, die älteste bestehende Republik der Welt und wird eventuell, je nach Mückenaufkommen, unser Tagesziel.

• San Marino

7 de junio de 2018, San Marino ⋅ 🌧 24 °C

Hmm. Ja.

Was soll ich sagen.... San Marino empfing uns mit einem Wärmegewitter.

Jetzt kann man ja meinen, eine Abkühlung sei nach einem Hitzetag willkommen.
    Aber wenn man bei regennassen Strassen die nicht gerade breiten Serpentinen nach San Marino mit nem gemieteten Wohnmobil im 1. Gang natürlich bei Gegenverkehr hochschrubbt, kann Frau schon mal die Krise kriegen und per se eine Abneigung gegen San Marino entwickeln.

Auch der annehmbare Stellplatz schraubt den Wohlfühlfaktor, der in Venedig noch bei 5 von 5 lag, nicht nach oben. Das Restaurant gefällt nicht und erinnert stark an Bahnhof und das Sortiment im Supermarkt ist nach einer Minute auswendig gelernt.

Dann kommt der Mann noch mit der Meldung: morgen Regenwahrscheinlichkeit 80% durchgängig.

Kurz: im Bahnhof speise ich nicht, gönne mir auf den Serpentinenschreck erst mal einen SanMarinoSpumate, und werde selbst kochen.
    Keine Calamari heute. 😐