Reisevorbereitungen

Wohnmobil-Urlaub -mit Hund dieses Mal- also.. wir wollen uns Italien anschauen. Vom 31. Mai - 5. Juli.
Unfassbar, was so ein kleiner süsser Hund in fünf Wochen Urlaub vertilgen wird. Ich hab schonRead more
Los geht's!

Mitten in der Nacht bei schönstem Mondscheib fahren wir los, das gemiete Wohnmobil wartet auf uns um 10 Uhr bei Nürnberg.
Klas hat es vor der Abreise noch mal spannend gemacht. Er hat denRead more
On da way...

Wie kann man denn so ratzen?

Da isses, unser rollendes Hotel! Juppi!

Was für nette Vermieter! Danke Bianka und Ralph!
Riedenburg

Glück muss der Mensch haben! Trotz Feiertags, von dem wir nichts wussten (und dementsprechend heute Fressalien für die Reise einkaufen wollten, was nun nicht geht, weil hier alle feiern!), haben wirRead more
Riedenburg

Gestern beim Einräumen unseres Feriendomizils hatten wir bei strahlendem Sonnenschein im Wohnmobil gefühlte 40°. Unterwegs bei Regensburg fing dann der Regen an und an unserem Stellplatz folgtenRead more
Starnberger See

Die Copilotin hat nicht aufgepasst, weil sie mit der sympathischen Vermieterin des WoMos getickert hat und der Pilot ist aus Versehen von der Autobahn abgefahren.
Nicht so wirklich schlimm beiRead more
Garmisch-Partenkirchen

Nauders

Hier in diesem schönen 1800m über NN hohen Alpendorf am Reschenpass habe ich meine Ausbildung gemacht.
Übrigens: es 🌧. Der Ort war fast menschenleer und mein Ausbildungshotel (für alle, dieRead more
Reschen(stau)see

Hier übernachten wir heute. Wieder nur ein Stellplatz. Aber wir haben ja alles Wichtige an Board. (Findet die Frau!)
Es trommelt nicht mehr aufs Wagendach, dafür haben wir 20m von Fahrzeug entferntRead more
Downhill again durch den Vinschgau

..und die Ohren knacken 😊
Übrigens: wenn du auf die jeweilige Überschrift des Footprints tippst, landest du an unserem aktuellen Standort auf der Karte und kannst auch die Punkte der RouteRead more
Trentino

Gardasee, Bardolino

One day off 🏖
Lazise

Heute: Radtour nach Lazise am Wasser lang bei strahlendem Sonnenschein mit anschliessender "Einkehr" bei Rosewein und Frutti di Mare.
Stippvisite Verona

Wir fahren mit dem Rad in die City. Unseren Parkplatz am Stadion für das Schlachtschiff habe ich exklusiv von einer Politesse.
Dann kann ja nichts mehr schief gehen 😃
Haha! Kommando zurück. DerRead more
Vicenza

Nach einem Monsterstau wegen eines schweren Unfalls und ner Menge unansehnlicher Gewerbegebieten, die Autobahnen meiden wir, mal wieder was für's Auge. Aber nur vom Auto aus. Wir fahren weiter.
EsRead more
Punta Sabbioni Venezia

Wie geil is das denn? Wir haben den ganzen Park hier für uns! Da wir mit Hund da sind, werden wir in der Dog Area einquartiert.
Haben wir nichts dagegen. Die Dame an der Rezeption war auchRead more
Venezia

Buon giorno dalla bella Italia!
Nach unserem gestrigen gescheiterten Versuch, einen Spaziergang durch Verona zu machen, wollen wir es heute doch wieder wagen.
Wir haben uns für Vaporetti-HoppingRead more
Vaparetto, die Erste. Ohne 'O sole mio'

Venedig überrascht auf ganzer Linie

Dieses lauschige Plätzchen haben wir in einer Seitenstrasse gefunden. -ein Garten in Venedig!
Lauschig, absolut ruhig und das Essen ist der Hammer. So gut, dass ich einen Footprint für dieRead more
Strandtag

La Serrenissima haben wir gestern genug bestaunt und tuen heute mal so, als hätten wir Urlaub.
Nach einem ausgiebigen Frühstück wird es an den Strand gehen. Der Hund darf hier mit, was in ItalienRead more
Adria Richtung Süden

Heute geht es zurest in die Po-Ebene (der Flu-huß!!! 😆) Richtung Naturschutzgebiet Lido di Spina. Dort möchte ich, also ich!, mit Cleo spazieren gehen. Eigentlich am liebsten ne Runde mit demRead more
Lido di Spina, Gassirunde

Is voll schön hier 😍
Bei 34°C waren wir aber doch relativ schnell zurück am Auto 😎.
Aber wenigstens der Hund hatte ne Abkühlung.
Weiter zum Teutonengrill Rimini.
San Marino

Hmm. Ja.
Was soll ich sagen.... San Marino empfing uns mit einem Wärmegewitter.
Jetzt kann man ja meinen, eine Abkühlung sei nach einem Hitzetag willkommen.
Aber wenn man bei regennassenRead more
TravelerGroßartige Planung :)