Ostia Antica

Ich bin schockverliebt! Überall Schirmpinien!
Unser Stellplatz ein Traum bei sonnigen 27°C, die man aber durch das permanente Lüftchen nicht merkt.
Der CP ist soooo neu, dass das RestaurantLeia mais
CP Roma Capitol

Heute und morgen, wahrscheinlich auch übermorgen machen wir
......
"nix" .........
Ausspannen, essen, trinken, schlafen. In wahlloser Reihenfolge.
Ich hab mich nach dem 1. Kaffee heute morgenLeia mais
Castell Ostia

Hier in Ostia Antica gibt es ein Castell, an dem rundherum total knuffige Häuschen stehen. Es wirkt wie im Mittelalter. Und erinnert an die mittelalterlichen Gassen von Lübeck. 😍
Ostia Antika

Heute sind wir nach der Siesta, es waren etwas mehr als 30°C, mit dem Rad zu den in der Nähe befindlichen Ausgrabungen von Ostia Antika gefahren.
Ursprünglich als Militärlager zur VerteidigungLeia mais
Ein Tag am Meer

Wirr 'abe jezze Auto..
35 km entfernt ist ein offizieller Hundestrand. So mit Eintritt und so.
Da sind wir heute hin. Und da mein Hundilein am Eingang ne grosse Show hingelegt hat "ohgottogott, soLeia mais
Sightseeing Rom

Rom zu Fuss. Bei 30° Grad. Und Massen von Menschen.
Und das mit Hund!
Von wegen wer den Strassenverkehr überlebt, kann auch Drachen töten... wer DAS unbeschadet übersteht, kann's!
Der VerkehrLeia mais
Die ewige Stadt, Sightseeing die 2.

Nach einer kurzen Stärkung an einer Eisdiele ging es weiter zum Trevibrunnen und dann zur Piazza Navona.
Zwischendurch sind wir noch über einen Markt mit allerlei Gewürzen und sonstigenLeia mais
Vatikanstadt

Am heutigen Sonntag, hiess es im Internet, sei die Via Appia, die erste "Autobahn der Welt", autofrei und man könne dort entspannt langwandern.
War wohl nix! Kein Grün weit und breit mit verstreutLeia mais
Heute: Rom bei Gewitter

Wie gut, dass wir das Auto haben. Eigentlich sollte es heute nach Tivoli gehen. Nicht den Freizeitpark, die Stadt bei Rom. Dort hatten die alten Römer ihre Sommerresidenzen, um der Gluthitze in RomLeia mais
Thermalquellen von Saturnia

Marina di Grosseto

Hallo aus der Toskana!
Wir sind so langsam auf der Heimreise.
Nachdem es bei in und um Saturnia übelst nach faulen Eiern gerochen hat (Nein! Ich war NICHT im Thermalwasser. Klas auch nicht. DerLeia mais
Pisa

Marina di Massa

Unser nächster Halt führt mich in die Vergangenheit.
Die letzte Klassenfahrt führte hier her. Danach war ich 'aus privaten Gründen' noch mehrere Jahre öfter mal hier. 😉
Alles nochLeia mais
Autostrada del Sole

Eben haben wir die schöne Toskana verlassen und fahren nun Richtung Parma nach Cremona.
Es ist traumhaft schön hier. Wir sind zur Zeit über 700m hoch. Spektaluläre Bergpanoramen säumen unserenLeia mais
..wo der Himmel voller Geigen hängt

Zwischenstopp Cremona, Stadt des Geigenbaus, seit 2012 laut Unesco immaterielles Weltkulturerbe.
Die City war bei 30°C wie ausgestorben. Uns war auch heiß. Also GassiGassi mit Wauwi und ab insLeia mais
Iseo, was für eine nette Überraschung!

Man könnte auch sagen: wenn ich diesen See sehe, brauch ich kein Meer mehr.
Oder: ich weiss gar nicht, warum die alle an den Gardasee fahren!
Nach einem Blick von oben wusste ich sofort: richtigeLeia mais
Iseosee ll

Weil es so schön hier ist, man hört die Wellen gegen das Ufer schlagen, die Sonne hat heute auch den Weg durch die Wolken gefunden...- hier noch ein paar weitere Fotos.
Iseo -Stadt

Gleich nebenan liegt das Örtchen Iseo. Von Stadt kann man eigentlich nicht sprechen.
Hat mir trotzdem gefallen. Nicht ganz do aufgehübscht wie Lazise, dafür etwas uriger und ganz, ganz wichtig-Leia mais
Bergamo, Italien

Auf unserer heutigen Route liegt Bergamo. Leider haben wir keine Zeit mit der Funicolare (Seilbahn) in die Citta Alta (Hochstadt, auf dem Berg..) zu fahren.
Heute ist Samstag, Samstags istLeia mais
Comer See Impressionen

Kurz hinter Bergamo gibt es vereinzelt bereits zweisprachige Ortsschilder. Kannte ich bisher nur aus Südtirol. Und die sind ja Tiroler im Herzen. Keine Italiener.
Ich habe auf der Herfahrt einLeia mais
Luganer See

Wenn Engel reisen... - was für ein Glück. Auch hier haben wir noch einen Platz in der ersten Reihe bekommen. Wow!
Hätt ich nicht gedacht. Da hat sich das frühe Anreisen doch gelohnt.
Die SichtLeia mais
Ein Tag am See

Stöckchen werfen bis der Arzt kommt und ansonsten rumliegen... mehr wird heute nicht passieren.
Ciao Italia!

Es geht langsam gen Norden. Heute ist unser letzter Tag in Italien.
Wir verabschieden uns und sagen Danke für so viele tolle neue Eindrücke.
Vor der Ostsee kommen aber erst noch die Berge und TanteLeia mais
Grüezi Schweiz!

Unsere Route für die Rückreise haben wir entgegen der vorigen Planung durch die Schweiz gelegt.
Sofort nach der Grenze fällt die Sauberkeit und Ordnung rundherum auf.
Allerdings haben dieLeia mais
Fürstentum Wolkenstein-ähm Liechtenstein

Ich werde hier an diesem Punkt von FindPenguins immer gefragt: "Was gibt es zu erzählen?"
-zu Liechtenstein nur: "Durchfahr'n reicht!"😞
ViajanteJa, großartig 😊