• Annette Seitz

• Zuletzt gesehen 💤
    Heute

Tag 12

18. November 2023 in Mexiko ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einer kleinen Shopping-Tour ging es raus auf den Strand. Um 16.30 Uhr beim Bingo endlich die lang ersehnte RIU-Tasche gewonnen. Nach dem Abendessen, das wie immer sehr lecker war, haben wir an der sehr lustigen Silent-Disco teilgenommen. Das war zum Schießen.Weiterlesen

• Tag 10 und 11

17. November 2023 in Mexiko ⋅ 🌙 14 °C

Am Donnerstag haben wir den Aufenthalt am Strand genossen.

Heute machten wir einen Ausflug nach Sian Kan (Tulum). Dort befinden sich die Mangrofen. Es sind Wälder in der Lagune von Tulum. Sie bieten Schutz für Fische, Garnelen, Krokodile und Vögel. Wir haben viele Vögel entdecken können. Das Krokodil hatte heute keine Lust zum Fototermin.
    Unsere Führerin Kathi und die Fischer, die uns in ihren kleinen Booten zum Riff brachten, hatten allerlei interessantes zu erzählen. Außerdem könnten wir Delphine und sogar eine Schildkröte beobachten. Am Riff sind wir dann geschnorchelt. Das war faszinierend. Vor allem der riesige Stachelrochen hat es uns angetan. Nach einem Mittagessen in einem kleinen Dorf wurden wir von den Motorbooten und anschließend mit dem Bus zurück ins Hotel gebracht. Nach dem Abendessen war noch Party angesagt und jetzt fallen wir müde ins Bett.

• Tag 8 und 9

14.–16. Nov. 2023 in Mexiko

Die beiden Tage zusammengefasst. Entscheidungsfreudige Gruppe sucht sich einen Ausflug für Freitag aus. Wir machen eine Bootstour durch den Dschungel mit anschließendem Schnorcheln. Spaziergänge in der näheren Umgebung.
    Essen
    Trinken
    Sehr viel Essen
    Sehr viel Trinken.
    Das Hotel hat mega freundliche Angestellte. Wir haben noch nie so gut gegessen und getrunken. Kaum hat man leer, schon steht was Neues da. Es war auch Interessant den Bedienungen zuzuschauen. Überhaupt 3 kleineren Damen. Sie sind so geschmeidig um die Ecken gerannt, so schnell konnte man gar nicht schauen. Abends gab es bisher ein gutes Programm.

• Tag 7

13. November 2023 in Mexiko ⋅ 🌧 29 °C

Heute gibt es nicht viel zu erzählen. Früh morgens beim Strandspaziergang haben wir Pelikane und Akis gesehen. Im Nachbarhotel haben wir ein Schild entdeckt das auf Affen schließen lässt und sonst hatten wir einen entspannten Tag am Meer mit viel Essen.Weiterlesen

• Tag 6

12. November 2023 in Mexiko ⋅ ☀️ 31 °C

Heute ging es früh und ohne Frühstück zum Flughafen, denn der Flieger sollte uns heute nach Cancun bringen. Nachmittags dort angekommen konnten wir auch gleich den Unterschied zu Mexiko-City feststellen. Die Hauptstadt ist riesig, quirlig und geschäftig und Cancun sehr touristisch und hat so ein bisschen Ballermann Flair..
    Das Hotel ist schön, das Essen heute Abend war sehr gut, das Zimmer groß aber etwas hellhörig.Jetzt geht's ins Bett und wir hoffen wir bekommen morgen einen Aguti ( das ist eine Art Meerschweinchen) oder einen Nasenbär vor die Linse, die rennen hier nämlich überall rum.

• Tag 5

11. November 2023 in Mexiko ⋅ ☀️ 22 °C

5. und gleichzeitig letzter Tag in Mexiko City. Heute nach dem Frühstück ging es mit ein bisschen Verspätung nach Xochimilco, um dort auf den Kanälen in Booten zu Picknicken. Ein Teil der Hochzeitsgesellschaft von ca. 40 Personen war mit dabei. Es wurde gegessen, einiges getrunken und wir hatten Spaß. Auf den Kanälen herrschte ein reges Treiben. Das kann man sich eigentlich gar nicht vorstellen. Wie konnte es anders sein, auch hier herrschte Stau. Im Reiseführer war vermerkt, dass es nach Blumen riechen soll. Davon haben wir nichts bemerkt. Lediglich Alkohol konnte man riechen. Bei der Anlegestelle gibt es jede Menge Verkaufsstände, die von den 14 unterschiedlichen indigenen Bevölkerungsgruppen betrieben werden. Dort kann man allerlei Krimskrams aber auch traditionelle Aufführungen betrachten. Deshalb ist dort jede Menge los. Es ging mit Bus zurück ins Hotel. Dort haben wir uns von der Familie Sanchez verabschiedet und morgen geht es weiter nach Cancun.Weiterlesen

• Tag 4, Hochzeit

10. November 2023 in Mexiko

Heute war der große Tag. Bei uns ging es erst Mal gemütlich mit einem Spaziergang durch den nahegelegenen Park und zurück zum Hotel los. Um 16.00 Uhr sollte uns der Bus zur Kirche abholen. Aber durch ein Missverständnis kam er leider 30 Minuten zu spät, sodass wir erst kurz nach 17.00 Uhr bei der Kirche waren. Aber in Mexiko-City ist man ganz entspannt. Man Verspätungen durch den Verkehr gewöhnt. Die Kirche war dann sehr schön und sehr Traditionell. Auch wir als Elternpaar hatten eine Aufgabe. Auf dem Video wird man sehen, dass wir nicht wussten was wir machen sollten. Danach ging es wieder zum Bus, um eigentlich nach 15 Minuten den Festsaal zu erreichen. Aber wir sind in Mexiko-City. Es dauerte 1 Stunde. Das Fest war super schön und es wurde ohne Pause durchgefeiert. Das muss auch so sein, denn nach 4 Stunden endet die Party. Wir haben genossen. Was will man mehr.Weiterlesen

• Tag 2

8. November 2023 in Mexiko ⋅ ☀️ 27 °C

Eigentlich hat die Hinreise nach Mexiko-City super geklappt. Nachdem Frühstück ging es zum Flughafen. Dort mussten wir zwar kurz nach der Kofferabgabe suchen und bei der Sicherheitskontrolle zum Sprengstoff-Screening beordert, aber von dort an lief es wie am Schnürchen. 11,5 Stunden Flug nach Houston, dort eine kurze Wartezeit, dann knapp 2 Stunden Flug nach Mexiko-City und ratzfatz hatten wir die Sicherheitskontrolle passiert und die Koffer abgeholt. Noch im Flughafengebäude fanden wir ein 7-Personen-Taxi, das uns günstig zum Hotel fuhr. Jetzt war alles zu schön, um wahr zu sein und wir gingen freudig zur Rezeption, um nach der 25stündigen Reise ins Bett zu fallen. Aber oh Überraschung unsere Zimmer waren storniert, weil anscheinend nicht bezahlt wurde. Die Hotelzimmer waren aber über Booking.com bestätigt worden mit dem Hinweis, dass die Zimmer direkt am Hotel zu bezahlen sind. Dasselbe passierte mit Ralf, obwohl Yvonne das Zimmer direkt gebucht hatte. Schließlich Konten wir mit Hilfe des freundlichen Personals, mit Paul und Yvonne, die wir aus dem Bett geholt hatten, 3 Hotelzimmer in der Nähe finden. Wir und die Franks hatten schöne Zimmer. Bei Ralf ging es so. Aber um 01.00 Uhr nachts ist alles egal. Und jetzt müssen wir Mal schauen, wo wir die restliche Zeit übernachten 🙁Weiterlesen

• Tag 1

7. November 2023 in Mexiko ⋅ ⛅ 27 °C

Heute um 25.30 Uhr war es endlich soweit. Als dann sämtliche Zahnbürsten, Reisepässe und Mitreisende endlich eingepackt waren, ging es erst Mal nach Frankfurt zum Flughafen, um dort das Auto abzustellen. Da hatten wir auch schon das erste Erlebnis. Der zugewiesene Parkplatz war so eng, dass Thomas zur Hintertür aussteigen musste. Erst als der Autofahrer des nebenan stehenden Autos wegfuhr, könnten anständig parken. Nach einem 30minütigen Fußmarsch kamen wir dann im Hotel an. Dort wartete auch schon der Rest der Reisegruppe. Zum Abendessen gab es Spaghetti und Pizza und jetzt schlafen wir in unserem geräumigen Hotelzimmer (die andern hatten leider nicht soviel Glück😀).Weiterlesen

Beginn der Reise
    7. November 2023