• 1. Tag Anreise nach Dubai

October 5, 2024 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 29 °C

Am 04.10.2024 gegen 15.00 Uhr fuhren wir zum Flughafen in Prag. Pünktlich um 9.15 pm flogen wir mit Emirates Airline nach Dubai. Die Flugzeit betrug 6h15 min. Um 5.30 am (MEZ 3.30) landeten wir. Beim Verlassen des Flugzeuges waren früh schon 30 Grad. Die Währung hier ist der arabische Dirham. Umtauschkurs 1 : 4. Auf unserer Rückreise werden wir in 2 Tagen Dubai erkunden. Jetzt warten wir bis 9.15 am auf den Weiterflug nach Malè, der Hauptstadt der Malediven. Gegen 15.00 Uhr kommen wir in Malè an. Die Außentemperatur liegt bei ca. 30 Grad und stärker bewölkt. Am Flughafen wartet man schon auf uns. Unser Kommandoo Ressort hat Personal gesand, um uns zum Seaplanegate mit einem Shuttelbus zu bringen und von hier geht es mit dem Wasserflugzeug mit 15 Mann bestückt zum Lhaviyani Atoll auf die Insel Kommandoo. Die Sonne steht schon relativ flach, so dass die Blaufärbung des Wassers leider nicht mehr gut zu sehen ist. Wir landen an der Insel Kunduru und von hier geht es nochmal für 10 min mit einem Schnellboot zur Insel Komandoo. Der Blick vom Flugzeug aus auf die Inselwelt der Malediven ist schon beeindruckend. Insgesamt sind es 1200 Inseln auf 26 Atolle verteilt. Die gesamte Fläche des Landes beträgt 90 000qkm. Davon sind aber nur ca. 300 qkm Festland. Das entspricht ungefähr einem Drittel von Rügen. Unsere Insel ist ca. 300m lang und 200m breit, man könnte sagen überschaubar. Nach einem sehr herzlichen Empfang beziehen wir unsere "bescheidene Hüttte", genießen das herrliche Abendbuffet und fallen Tod müde ins Bett.Read more