- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 10
- søndag den 13. oktober 2024 kl. 17.34
- ☀️ 33 °C
- Højde: 6 m
Forenede Arabiske EmiraterAl Jāmi‘ al Kabīr25°15’55” N 55°17’47” E
At the top

Zeitiges Aufstehen [6:00Uhr], Fahrt mit der Metro bis zum Burji Khalifa. Hier gibt es nur 2 Linien rot und grün. Das Tagesticket für eine Person kostet umgerechnet 5,00 Euro, gilt auch gleichzeitig für den Bus. Blitzsauber alles und alle 5min fährt eine Bahn. Während wir durch die 3,6 Mill. Einwohnerstadt streifen, ist nicht zu übersehen, dass es hier nicht an Geld fehlt. Was für Meisterwerke der modernen Baukunst! Die ganze Stadt scheint vollklimatisiert zu sein. Metrostationen sind durch oberirdische, klimatisierte "Tunnelsysteme"mit den riesigen Malls, in denen sich das alltägliche Leben abspielt, verbunden. In der Dubai-Mall tauschen wir unseren Voucher gegen Tickets für den Burj Khalifa ein. Wir sind die ersten, also 7:30 Uhr. Einer der 52 Aufzüge bringt uns in die 123 Etage. Insgesamt gibt es 189 und 163 werden aber nur genutzt. Hier angekommen genießen wir die Aussicht vom höchsten Gebäude der Welt. 2010 wurde der 828m hohe Turm eingeweiht. Genutzt wird er als Wohn-, Bürohaus und als Hotel. Die weiteren Giganten ringsherum wirken wie Zwerge dagegen. Leider ist auch am Morgen der Blick in die Ferne durch Sandpartikel in der Luft getrübt. Am Fuße des Burj liegen die Wasserfontänen, welche alle 30min zwischen 18:00 Uhr und 22:00 Uhr zu erleben sind. Das Wasser stammt tatsächlich durch die Kondensation an der Oberfläche des Turms. Anschließend frühstücken wir in der Dubai Mall und fahren weiter mit der Metro bis zur Marinabay. Hier kaufen wir für 200 Dirham eine Fahrt im Speedboot, welches uns zur Hälfte entlang der Palminsel Jumereih fährt. Von hier hat man wieder eine spektakulären Blick auf die Skylines von Dubai. Gleich nebenan wird eine 2. Palminsel und die Inselwelt "Weltkarte" errichtet. Einfach irre! Wir fahren mit der Metro zurück bis zur Emirate Mall. Hier lassen wir uns mit den Menschenmassen durch die breiten Indoorstrassenpassagen treiben. Eine Mall ist eine kleine Stadt für sich. Außer zahlreichen Geschäften findet man hier Kinos, Theater, Fitnesscenter, Autohäuser, ... Ich bin da einfach überfordert, was für ein Konsum!!! Natürlich schauen wir uns auch den Wahnsinn von Skihalle in der Mall an. Eine künstlich erschaffen Winterlandschaft mit Sessellift, Snowtubingbahn, Bobbahn, Tannenbäume, Schnee der fällt. Für den Eintritt bekommt man natürlich auch das passende Outfit dazu. Zu viel Surrealismus, wir fahren mit der Metro zurück ins Hotel. Jetzt kommen wir in die Rushhour. Waren die Metros heute früh fast leer, so steht man dicht gedrängt Rücken an Rücken und ist froh, wenn die Fahrt vorüber ist. Eine Stunde kurz im Hotel und dann fahren wir nochmal zum Burj Ķhalifa, um uns die Wasserspiele dort anzusehen. Jetzt ist alles mega beleuchtet. Aller halben Stunde beginnt das Spektakel. Die erste Choreographie wird von"Thriller" M.Jackson untermalt. Beim 2. Mal sitzen wir für 120 Dirham in einem kleinen Holzboot, von dem wir alles vom Wasser aus betrachten können. Und wie es der Zufall so will, mit einer arabischen Grossfamilie, welche 5 wirklich plärrende Kinder im Schlepptau hatten. Nun sitzen wir total fertig, also kaputt auf de Beene, bei uns am Hotel und lassen den Abend ausklingen. Morgen heißt es um 6:00 Uhr aufstehen und zum Flughafen.Læs mere