Abfahrt Erzgebirge

Die Abreise aus dem vernebelten Erzgebirge fiel uns nicht schwer. Je weiter wir in den Norden fuhren, um so besser wurde das Wetter. In Rostock angekommen, konnten wir auch gleich auf der Fähre nachRead more
Nach einer erholsamen Nacht und einem guten Frühstück halb 8 (der frühe Vogel fängt den Wurm 😂), ging es los zur zweiten Unterkunft Kristinehamn Herrgårdscamping & Stugor. Unterwegs beiRead more
Auf geht's nach Östersund, immer mehr in den Norden. Heute liegt eine Etappe von ca. 530 km vor uns. Das Wetter ist wechselhaft, Regen nicht ausgeschlossen. An der Strecke viel Seen und Wald, Wald,Read more
Auf ging es heut bei schönstem Sonnenschein. Die Fahrt führte raus aus Östersund immer gen Norden. Die Besiedlung wird langsam weniger. Wir fragen uns, wie die Menschen so einsam leben können, woRead more
Heute geht's bis zur Fähre auf die Lofoten. Wir starten bei 9 Grad und Sonnenschein. Nachdem wir und von unseren netten Gastgebern verabschiedet haben, noch schnell an die Tanke und in denRead more
Die Fahrt nach Laukvik heute verlief sehr entspannt, nachdem der gestrige Tag mit etwas Aufregung verbunden war. Svolvaer ist die größte Stadt auf den Lofoten und zugleich die Hauptstadt derRead more
Heute, ein wunderschön sonniger Tag. Man kann alles in Ruhe angehen, weil der Tag ja ewig lang ist. So ganz haben wir uns noch nicht daran gewöhnt. Nach dem Frühstück haben wir das Auto stehenRead more
Heute gibt's nicht viel zu berichten. Das Wetter passt wieder und wir wollen zum Lofotr Wikingermuseum. Auf der Fahrt dahin wurde die Landschaft wieder sehenswert. Allerdings herrscht gen Süden derRead more
Heute ein ruhiger Tag. Das Wetter ist nicht so toll und man kann hier herrlich entspannen. Nach wieder leckerem Frühstück, also rein in Klamotten und die Gegend erkundet. Der Küstenstreifen vonRead more
So, heute nochmal ein Versuch das Vikingermuseum zu besuchen. Das Wetter ist so lala, also nach dem Frühstück auf den Weg gemacht. Das Museum liegt direkt an der E10, also Hauptroute der Lofoten anRead more