Tag 1
April 23, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Heute sind wir in den frühen Morgenstunden von Luxemburg nach Lissabon geflogen. Vom Flughafen ging es weiter mit der U-Bahn in die Innenstadt zum Busbahnhof. Ab hier sind wir mit einem Bus bis VilaRead more
Tag 2 von Porto Covo nach Vila Nova
April 24, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einem Transfer führte uns die anspruchsvolle erste Etappe von Porto Covo nach Vila Nova de Milfontes zurück, entlang weitläufiger Sandstrände, unterbrochen von malerischen, einsamen Buchten.Read more
Tag 3 nach Almograve
April 25, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 18 °C
Kurz nach dem Start kommen wir in unserem Ort Vila Nova de Milfontes an einer kleinen Bäckerei vorbei mit einer Auswahl an Kuchen und leckeren Teilchen, die mein Herz höher schlagen lässt, aberRead more
Tag 4 bis Herdade do Touril
April 26, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 20 °C
Auf unserer heutigen Wanderung hat sich die Landschaft verändert. Wir gingen entlang roter Klippen und durch Kiefernwald. Immer wieder hatten wir atemberaubende Ausblicke auf die Küste und konntenRead more
Tag 5 bis Odeceixe
April 27, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 23 °C
Heute hatten wir rund 26 km vor uns bis zu unserem Ziel „Odeceixe“ und das bei 28 Grad mit vielen steilen Auf- und Abstiegen, aber zum Glück waren die Sandpassagen nicht zu lang.
Wie die TageRead more
Tag 6 auf dem Weg nach Aljezur
April 29, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
Nach spektakulären Ausblicken auf die Küste und Storchennester ging es dann ins Landesinnere.
Als wir auf unserem Weg in einem kleinen Ort Kaffee trinken wollten erfuhren wir von einem Stromausfall,Read more
Tag 7 nach Arrifana
April 29, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C
Durchs Landesinnere ging es heute wieder an die Küste und dann weiter bis Arrifana. Nach 19 anstrengenden Kilometern kamen wir in Arrifana an und gönnten uns ein kleines Erfrischungsgetränk 🍺 !Read more
Tag 8 nach Carrapateira
April 30, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Nach dem Frühstück hatten wir einen kurzen Transfer zurück zu unserem gestrigen Endpunkt in Arrifana und dann ging es zunächst auf dem historischen Weg durch das Landesinnere bis Monte Novo. HierRead more
Tag 9 Carrapateira
May 1, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 19 °C
Heute blieben wir stationär in Carrapateira!
Damit wir aber nicht einrosten machten wir nach dem Frühstück eine kleine Rundwanderung und hatten nach der Rückkehr 14 km unter den Schuhsohlen! KaumRead more
Tag 10 nach Vila do Bispo
May 2, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 19 °C
An unserem vorletzten Wandertag ging es von Carrapateira wieder zurück an die Steilküste mit einer eindrucksvollen Felslandschaft. Südlich der Bucht Praia do Armado schminkt sich der Weg an Berg-Read more
Tag 11 bis Sagres
May 3, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 17 °C
Die letzte Etappe von Vila do Bispo bis Sagres hat uns noch einmal von allem etwas geboten. Kurz vor dem Ende der Strecke kamen wir noch an dem südwestlichsten Punkt vom europäischen FestlandRead more
Tag 12 Sagres, oder….
May 4, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 17 °C
Für unseren ersten Ruhetag in Sagres war Birgit der Meinung, es ist nicht gut, so plötzlich mit dem Wandern aufzuhören. Sie hatte die großartige Idee, dass wir noch bis Salema, eine weitere EtappeRead more
Tag 13 Sagres und Lagos
May 5, 2025 in Portugal ⋅ 🌬 18 °C
Heute war der erste Tag ohne Wanderschuhe 🥾!
Nach dem Frühstück mit dem Bus nach Lagos zum Bummeln und gegen Abend wieder zurück.
Die Füße waren hocherfreut über diesen Tag!
letzter Tag in Sagres
May 6, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Den letzten Tag in Sagres haben wir sehr ruhig mit einem kleinen Spaziergang (8km), der Besichtigung der alten Festungsanlage und ein paar schönen Stunden am Meer verbracht. Am Abend sind wir nochRead more

Traveler
So einen Sonnenuntergang wünsche ich mir dieses Jahr zu sehen traumhaft🌅
Eine tolle Reise
Traveler
Ich freue mich diese Wanderreise mit euch zusammen auf meinem Handy mit erwandern zu können, wäre gerade jetzt sehr gerne mit meiner Geli und den Rucksäcken auf den Schultern hinter euch, okay Angelika wäre wahrscheinlich vorne auf dem Weg. Ganz liebe Grüße, Klaus und Angelika 🌄