• Ridatemi il mio 5 febbraio!

5 lutego, South Pacific Ocean ⋅ ☁️ 25 °C

E' successo un'altra volta. Non potrò mai dire di aver vissuto il 5 febbraio 2025, così come il 15 febbraio 2023. Due giorni buttati, che non vivrò mai. Secondo il comunicato di Costa Crociere la colpa sarebbe della linea internazionale del cambio data, una specie di congegno infernale escogitato per far invecchiare prima i pensionati e pagare un giorno in meno di pensione. Maledetta burocrazia. Lo so, il comunicato dovrebbe essere chiaro, ma in fondo questo buco nero burocratico che ti ruba il tempo senza rimborso mica la capisco molto. Va bene, lo so, a volte si trascorrono giornate senza significato, in coda alla posta o davanti ad un videogioco. Ma non è la stessa cosa: in quei casi ho scelto io di impiegare male il tempo, questo è un vero furto. La cosa mi crea un problema filosofico: ma sarò io a vivere questa giornata o il mio vero io sta ancora vivendo il 5 febbraio? E, se sono avanti di un giorno, potrò prevedere il futuro dei miei amici italiani che sono un giorno indietro, magari per avvisarli di un numero uscito sulla ruota di Firenze che li renderebbe miliardari? E se navigassi continuamente in senso inverso, potrei fermare il tempo vivendo per sempre il 5 febbraio 2025? Mah, ci penso. Per il momento chi da lassù fa il conto dei giorni di vita che mi spettano, tenga conto che ho un credito di due giorni. Czytaj więcej