- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 8
- Friday, July 26, 2024 at 9:20 PM
- ⛅ 23 °C
- Altitude: 549 m
ItalyMonumento a Giuseppe Barbaroux44°23’22” N 7°32’56” E
Wieder Länder hopping

Und heute gings wieder rüber nach Frankreich und retour nach Cueno.
Früh gestartet und auf den Col de la Lombarde hinauf war lange Zeit wenig los, überhaupt waren heute relativ wenige Menschen unterwegs. Was sehr sehr schön ist... Dann ärgere ich niemanden und keiner ärgert mich 💪😂
Heute waren hohe Pässe dran, und gewaltige Landschaften. Viel schroffe Gestein ganz oben z. B. am Lombarde. Wow
Wo überall Straßen hingebaut wurden, und was da alles hochfährt.
Manchmal fragt man sich wirklich wie jetzt der Wohnwagen vor mir und der Reisebus mit Anhänger von oben aneinander vorbei kommen wollen... Aber es geht. Es finden sich dann doch Wege 🫣.
Vom Lombarde gings nach Isola, natuich hat mich das Navi durch Isola 2000 gelotst. Auch diesmal war es nicht hübscher oder besser. Ein gigantisches Ski Paradies, aber das wars dann auch schon. Unten dann im alten Isola angekommen. Das ist zwar sehr klein aber ich finds netter und gemütlicher. Heimeliger eben...
Dann gings zu meinem "Endgegner" dem Bonnette. Man da hoch ist schon eine eigene Nummer. Rauf viele Kehren, imposant ist er schon, und natürlich musste der höchste Teil erklommen werden... Bzw. Umrundet. Alles gut gegangen und auf der anderen Seite dann wieder runter. Fragt nicht viele Kurven und Kehren ich in den letzten Tagen gefahren bin. Ich weiß es wirklich nicht, denn zählen wäre der Tod für mich 🫣🛵🛵🛵😂
Dann noch den Larche erklommen.... Jetzt ist Lotte wirklich fit! Und darf sich Gipfelbezwingerin nennen 😂😂😂
Vom larche runter haben wir dann in Jausiers in der Bar LA SONNAILLE ein Mega Mittagessen genossen. Burger für den Don und ein riesen Omelett mit Pommes für mich.
Dann gemütlich und satt weitergezuckelt nach Cueno. Bei Aperol und Gustostückchen den Abend ausklingen lassen.
Morgen geht's weiter Richtung Heimat.
Wir haben unsere Pausentage ausfallen lassen, weil es einfach viel zu heiß ist im Tal. Und das einzig sinnvolle ist fahren und ab nach oben ins Gebirge.Read more