• Simone und Christian Vespa

Pyränen und Alpen

Simone und Christian tarafından 15 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Pässe sammeln

18 Ağustos, Fransa ⋅ 🌧 24 °C

Heute sind wir ein wenig rauf und runter
    Pässe sammeln....

Nach einem Tankstop (mit Kaffeepause) nebenbei Feuerzeug und Zigaretten vergessen, ging es erst mal zum Col de la Madeleine hoch. Wunderschön

Die gesamte Fahrt heute war wunderschön und großteils entspannend.

Weitere Pässe waren heute Télégraphe aber kein Foto, weil sind gleich weiter zum Galibier.
    Ufff der war mir heute zu voll.... Viel zu viele Radfahrer, nicht nur an der Spitze oben, generell, war diese Strecke Télégraphe zum Galibier heute randvoll mit Radfahrern 🫣.

Vom Galibier gings dann zum Lautaret. Pause: gestärkt mit Kaffee und Kuchen gings dann weiter zum Stausee und zum Col du Glandon.

Dann gings retour und etwas später doch nochmal die Tankstelle vom Start der Rundfahrt angefahren.
    Dem Feuerzeug bzw. besser gesagt der Hülle fürs Feuerzeug hat der Don sehr nachgetrauert (war ja auch ein Fast-Unikat aus Florenz 🫣) . Und siehe da Zigaretten und Feuerzeug waren da und wurden uns gerne übergeben 🤭🙏👍

Morgen gibt's noch mal eine Runde.
    Donnerstag, Freitag ist leider Regenwetter angesagt, daher werden wir vermutlich schon morgen Abend Richtung Heimat aufbrechen.

Ein Teil ist schon eingepackt, Rest erfolgt dann morgen, nach der Runde.....
    Okumaya devam et

• Heimreise

19 Ağustos, İsviçre ⋅ ☁️ 22 °C

In der Früh erst mal mit Frühstück und bissl rumstromern in Albertville gestartet.
    Danach Zelt gereinigt und alles abgebaut.
    Es soll ja ab morgen und am Wochenende regnen. Also haben wir uns entschieden Richtung Heimat aufzubrechen.
    Reinigung und abbauen hat dann doch mehr Zeit beansprucht als gedacht...

Gegen 14:30 Uhr Richtung Heimat gestartet.

Byebye Frankreich,
    Byebye Schweiz

Gegen Mitternacht dann angekommen.
    Anhänger verstaut...

Wir kommen mit schönen Erinnerung zurück
    Haben viel gesehen:
    * Wunderschöne Landschaft sowohl in den französischen Alpen als auch in den Pyrenäen
    * aber auch zerstörerische Kraft von Feuer
    * kleinere hopplas
    * und große Unfälle, die nachdenklich machen

Batterien wieder aufgeladen
    Okumaya devam et