Back to Slovenia 🇸🇮
Sep 14–19, 2024 in Slovenia ⋅ 🌧 10 °C
Wir fuhren zurück nach Slovenien, da Cutty's Onkel am nächsten Samstag 70 wird und weil sie ihre frühere Freundin Susanne besuchen wollte. Nach über 35 Jahren gab es mit ihr ein emotionalesRead more
70. Geburtstag Edo
Sep 19–22, 2024 in Slovenia ⋅ ☁️ 19 °C
Cutty's Onkel wurde 70. und feierte seinen Geburtstag mit der Familie, aber vorher zeigte er uns die wunderschöne Stadt Ljubljana.
Auf den Spuren Winnetous
Sep 22–24, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 21 °C
Irgendwann einmal war Winnetou eine Welt. Eine Welt, in der Gut und Böse klar voneinander zu unterscheiden waren und in der die guten Helden durch eine erhabene Landschaft, von unvergesslicherRead more
Insel Pag
Sep 24–27, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 19 °C
Von Plitvice zog es uns wieder zur Küste. Spontan entschieden wir uns zur Insel Pag zu fahren. Pag war problemlos über die kurze Brücke oberhalb von Zadar zu erreichen. Der südliche Teil der InselRead more
Meeresorgel in Zadar
Sep 27–28, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 22 °C
Zadar war auf dem Weg von Pag in Richtung Süden ein Muß. Wir entschieden uns für einen Nachmittag in der schönen Altstadt mit einem der wichtigsten "Must-Sees" - die Meeresorgel und demRead more
PRIMOSTEN - autark
Sep 29–Oct 1, 2024 in Croatia ⋅ 🌬 20 °C
Auf dem Weg dorthin, erst einmal einen kleinen Snack am Strassenrand😉 Danach gings weiter nach Primosten. Kostenloses Camping-als freiwillige Gegenleistung; ein Essen beim Olivenbauern😏Read more
Trogir 🙏❣️... und der Weg nach Podaca
Sep 30–Oct 1, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 19 °C
Diese kleinen, alten Hafenstädtchen erobern immer wieder mein Herz 😍. Ich möchte am liebsten jedes Gässchen erkunden und mich ins Mittelalter beamen.... einfach nur um dem Treiben zuzusehen.....Read more
Podaca
Oct 1–4, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 21 °C
Terassenförmig angelegter schöner CP. Das Dorf ist ausgestorben und alles ist geschlossen. Somit gehörte der Strand uns. Ein Delfin hat uns auch begrüßt. Morgen geht es weiter nach Dubrovnik undRead more
Von Podaca nach Dubrovnik
October 4, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 23 °C
Die süddalmatische Küstenstrasse ist einfach nur schön 🥰. Ich habe die komplette 2½ stündige Fahrt über nur gefilmt und fotografiert. Es lassen sich leider nur 2 Videos pro FootprintRead more
Dubrovnik + "Game of Thrones"
Oct 4–5, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 22 °C
Dubrovnik war der Hauptdrehort in Kroatien für King's Landing, eine fiktive Stadt in Game of Thrones. Für diejenigen, die die Serie gesehen haben und sich dafür begeistern, wird ein Besuch inRead more
Zwischenstop Montenegro
Oct 5–6, 2024 in Montenegro ⋅ ☀️ 20 °C
Wir entschieden uns für die Küstenstrasse und erlaubten uns, den Mini-Grenzübrgang Herzeg-Novi zur Mittagszeit zu überqueren🤣. Weit und breit kein Grenzposten zu sehen.... Kurze Hand aus demRead more
Albanien, unsere Stippvisite 😔
Oct 6–7, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 19 °C
Wir wurden von vielen Campern gewahrt; schlechte Straßen, überall Müll und Bettler, aber dennoch haben wir das Land als sehr freundlich empfunden. Die Straßenlage hat meinem verdorbenen Magen denRead more
Überfahrt nach Bari 🇮🇹
Oct 7–8, 2024 in Albania ⋅ 🌙 19 °C
Ich bin immer ziemlich aufgeregt wenn es aufs Schiff geht 🤣. Um 22 Uhr legen wir in Durrës ab und werden morgen früh um 8 Uhr in den Hafen von Bari einlaufen. Normaler Seegang vorausgesetzt 🙏.Read more
Tag 1 in Apulien (Alberobello+Trulli)
Oct 8–10, 2024 in Italy ⋅ 🌬 19 °C
Ein "Must see" in Alberobello oder auch Schlumpfhausen🤣
Trullo (italienisch), Mehrzahl Trulli, ist eine Bezeichnung für die vor allem in Apulien vorkommenden Rundhäuser, deren SteindächerRead more
Locorotondo 🥰
October 10, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C
Das Wetter spielte uns für einen Tagesausflug nach Locorotondo, voll in die Karten 🥳. Darum entschieden wir, noch einen Tag länger zu bleiben. Es gibt dort eine wunderschöne Altstadt, haben sieRead more
Zwischenstop Ostuni
October 11, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Ostuni soll ein Muss in Apulien sein. Auf dem Weg nach Pulsano (Ionisches Meer, Innenseite des Absatzes), gab's einen Frühstücks-, Einkaufs- und Spazierstop... und was soll ich sagen.... auch hierRead more
Endlich am Meer-Pulsano🌊⛱️
Oct 11–14, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Nach unseren Städtetripps sind wir endlich am Meer, bei strahlendem Sonnenschein und kristallklarem Wasser. Hier trifft sich die Einheimischenszene "waskönnenwiranstellen.it" am Wochenende und esRead more
The way to Gallipoli
October 14, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Weiter Richtung Süden und immer schön die Küstenstrasse entlang 😍. Alle Küstenstädchen verlassen, alle Lidos winterfest verschlossen.... dennoch schwingen hier die Vibes des italienischenRead more
Gallipoli und seine Gässchen 😉
Oct 14–17, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Schöne Altstadt mit vielen Trattorien und Vinotheken laden zum Verweilen ein. Wenig Touristen um diese Jahreszeit und somit nicht sooo überlaufen. Der CP liegt unmittelbar am Meer und istRead more
Lecce e la famila 😎
Oct 17–22, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C
Nachdem wir die Studentenstadt Lecce durchquert hatten, ging es weiter zur "La Familia". Genni, Giuseppe und Benedetta haben uns herzlich empfangen. Es gab, wie immer, ein feudales Abendessen mitRead more
Sizilien - Insel des "Godfather"
Oct 23–29, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C
Die Überfahrt von Calbrien nach Sizilien mit Polizeieskorte hat uns schon etwas irritiert. Dann waren wir die erste Nacht auf einer Tierauffangranch. Ganz schön gewöhnungsbedürftig dieser Platz.Read more
Taormina
October 26, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C
Taormina, wird auch "das Juwel Silziliens" genannt.... mal sehen ob wir das nach unserer Sizilientour bestätigen können 🫠. Unsere E-Bikes haben sich definitiv bewährt 💪. Diese sizilianischenRead more
Der Ätna 🌋
October 28, 2024 in Italy ⋅ 🌙 7 °C
Der Ätna (italienisch Etna oder auch Mongibello) ist mit rund 3403 Meter (2024) über dem Meeresspiegel der höchste aktive Vulkan Europas. Er liegt in der Verwaltungseinheit der MetropolitanstadtRead more
Syrakus 🫶
Oct 29–31, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Was für eine tolle Stadt❣️
Am Tag der Ankunft haben wirs uns vor unserem Camper gemütlich gemacht. Pferdchen direkt vor der Hütte 🥰... Der Sosta Camper Siracusa ist für einen Trip nachRead more
Lido di Noto ⛱️
October 31, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Wir wollten vor unserem nächsten Stellplatz den Nachmittag am Meer verbringen.... 🌊 Der Strand am 'Lido di Noto' ist schön breit und lädt zum Strandspazieren ein 🥰. Sogar die Strandbude warRead more

Traveler
Ist das bei Euch im Wagen?,😬