Driving home for christmas🎶
17.–18. dec. 2024, Spanien ⋅ ☀️ 10 °C
Kurzform: gestriger Flug von Granada nach Madrid verspätete sich, somit Anschlussflug nach DUS verpasst, 1 Nacht im NH Hotel in Madrid verbracht, jetzt sitzen wir am Flughafen MAD und warten auf dieLæs mere
...immer noch kein neues Getriebe...😪
20. januar 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 0 °C
...aber eine Meldung, dass das Getriebe auf dem Weg von Italien nach Spanien ist und Mitte nächster Woche eingebaut werden soll. Wir sind gespannt, wie das mit der spanischen ArbeitseinstellungLæs mere
Es geht weiter 🥳
4. februar 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 0 °C
Leute, es geht endlich wieder weiter 🥳. Nach 6 Wochen Zwischenstop in DUS, fliegen wir heute über Madrid nach Granada um unseren Jakito in Empfang zu nehmen.... on the road again 😍🙏
Por fín❣️🥳
4. februar 2025, Spanien ⋅ 🌙 6 °C
Por fín - Endlich sind wir wieder im Besitz unseres Vans. Er schnurrt wie ein Kätzchen. Erst einmal im MERCADONA einkaufen, dann zum altbewährten Campingplatz, weitere Reise planen und um 21.00 UhrLæs mere
Tapas en Granada 🥰
5.–6. feb. 2025, Spanien ⋅ ☀️ 14 °C
Nach der Réunion mit unserem geliebten Camper 🥰, entschieden wir eine Nacht in Granada zu verlängern, um noch einmal diese tolle Tapas Bar zu besuchen. Aber abgesehen davon, ist Granada definitivLæs mere
Caminito del Rey - Der Königsweg
6. februar 2025, Spanien ⋅ ☀️ 14 °C
Diese fast 8 Kilometer lange Strecke in der Nähe von Malaga galt einst als eine der gefährlichsten Wanderwege der Welt. Heute ist die Strecke komplett saniert, und obwohl sie sicherer geworden ist,Læs mere
Málaga - eine tolle Stadt ❤️
6.–10. feb. 2025, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C
Mit dem E-bike nach Málaga runter und ab zum Strand. Was macht man in Spanien, wenn einen der Hunger treibt? Genau; man sucht sich ne feine Tapas-Bar und kehrt ein. Wir fanden eine tolle Bar "CasaLæs mere
Nerja; eines der weißen Dörfer😍
10.–12. feb. 2025, Spanien ⋅ ☁️ 15 °C
Zwischen Landstrasse und Autobahn haben wir einen superschöne Platz gefunden. Blick auf's Meer, nette Bar, beheizter Pool und sehr freundlicher Staff rahmen den Platz perfekt ein. Ein Nachmittag inLæs mere
Ronda mit atemberaubender Lage 😎
12.–14. feb. 2025, Spanien ⋅ ⛅ 12 °C
Ronda ist eine Stadt auf einem Berggipfel in der andalusischen Provinz Málaga in Spanien. Sie besitzt eine atemberaubende Lage oberhalb einer tiefen Schlucht. Diese Schlucht (El Tajo) teilt dieLæs mere
Setenil de las Bodegas - 7x nix
14. februar 2025, Spanien ⋅ ☀️ 17 °C
Eines der hübschen, weißen Dörfer auf der Route der "los Pueblos blancos", ist definitiv Setenil 🤍. Angeblich ist der Name der Ortschaft lateinischen Ursprungs und bedeutet „Sieben MalLæs mere
The Way To Gibraltar....
14.–18. feb. 2025, Gibraltar ⋅ 🌙 14 °C
Auf dem Weg Richtung Tarifa stoppten wir in Estepona (Marbella) - Schickimiki hoch 10.
Eine Nacht freistehend am Strand und weiter ging es Richtung Gibraltar. Dort fanden wir einen CP für 3 Nächte.Læs mere
Tarifa-Ein Eldorado für Surfer
18.–22. feb. 2025, Spanien ⋅ 🌧 16 °C
Wunderschöner langer Strand; teilweise waren wir ganz alleine. Sonne, Wellen, Strand, Tapas-was will man mehr?! Vielleicht noch einen kleinen, privaten Hühnerhof 🐓🐔... nur für die ZeitLæs mere
Sevilla - "Wiege des Flamencos" 💃
22.–24. feb. 2025, Spanien ⋅ ⛅ 19 °C
Nach 5 Jahren, kehren wir endlich zurück, um ein Stückchen tiefer in diese wundervolle Stadt einzutauchen 🇪🇸. Für 2 Nächte auf einem Parplatz mit Dusche und Strom eingebucht, und ab insLæs mere
El Puerto de Santa Maria
24. feb.–2. mar. 2025, Spanien ⋅ ☁️ 15 °C
Hier kann man gut mal eine Woche Fünfe gerade sein lassen 🫶. Vor den Toren von Cadiz liegt dieser schöne CP. Mit der Fähre kommt man nach Cadiz in 30 Min. (€2,65). Dort fanden grosseLæs mere
Jerez de la Frontera
3.–5. mar. 2025, Spanien ⋅ 🌧 15 °C
Die Stadt ist berühmt für ihre Flamencomusik und die Erzeugung von Sherry im sogenannten "Sherry-Dreieck" westlich der Stadt. Wieder eine wunderschöne Altstadt. Sie umgibt der Alcázar de Jerez,Læs mere
Tarifa 2.0 - Teil 1
5.–19. mar. 2025, Spanien ⋅ 🌧 16 °C
Zurück nach Tarifa. Hoher Besuch kündigt sich an🥰 Mein Sohn Tom und sein Hund Edda sind auf dem Weg zu uns und seiner Mutter. Leider erwischen die beiden ein bescheidenes Wetter, aber es gibt ja,Læs mere
Tarifa 2.0 - Teil 2
19. marts 2025, Spanien ⋅ 🌬 17 °C
Endlich angekommen....
Gott sei Dank; das Wetter hat sich zum Besten verändert. Jetzt genießen wir die verbleibenden gemeinsamen Tage, fahren noch nach Sevilla, bevor Tom Richtung DUS und wirLæs mere
Auf dem Weg nach Portugal
20.–22. mar. 2025, Spanien ⋅ 🌧 17 °C
Nachdem wir Tom und Edda im verregneten Sevilla verabschiedet haben, fuhren wir Richtung Huelva. Dort fanden wir in Potril einen rustikalen CP. Sanitäranlagen und Lage am schönen langen SandstrandLæs mere
Olhão
22.–25. mar. 2025, Portugal ⋅ 🌬 15 °C
Unser erster Stopp in Portugal in diesem netten, kleinen, ursprünglichen Fischerörtchen war sehr eindrucksvoll. Zufällig fanden wir direkt an der Straße eine kleine Fischerkneipe mit frischenLæs mere
Tavira
25.–27. mar. 2025, Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Tavira ist ein kleines Küstenstädtchen an der portugiesischen Algarve. Die Stadt liegt am Fluss Gilão, der über Mündungen und Lagunen im Naturpark Ria Formosa ins Meer fließt. Hier buchten wirLæs mere
Faro - Campen zwischen Fluss und Ozean
27. mar.–1. apr. 2025, Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Einfach toll gelegener CP mit Kaiserwetter. So haben wir es uns gewünscht und so ist es gekommen. Mit der Fähre rüber nach Faro. Süße kleine Gassen in der Altstadt laden zum Schlendern ein;Læs mere
Loulé und die Praia dos Tomates
1.–2. apr. 2025, Portugal ⋅ ⛅ 18 °C
Zeit um weiter zu reisen 🚌.... Eigentlich soll es langsam Richtung Lissabon gehen. Das Wetter wird sich ab Mitte der Woche wieder verschlechtern 🌧... auf dem Weg noch einen kurzen Abstecher inLæs mere
Alcácer do Sal
2.–3. apr. 2025, Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Zwischenstopp auf dem Weg nach Lissabon. Hier gibt's nicht viel zu erzählen... Ein niedlicher, günstiger Campingplatz am Rande des Dorfes, ein Nachmittagsspaziergang durch die hübschen Gassen undLæs mere
Lissabon und Nelson Freitas
3.–5. apr. 2025, Portugal ⋅ 🌧 16 °C
Lissabon ist immer eine Reise wert. Hier ist unsere Lieblings- Foodmarkthalle 🤤. Ein Spaziergang durch die Altstadt mit einem leckeren Pasteis de Nata und am Abend ins Konzert von Nelson FreitasLæs mere
"1001 Nacht👳♂️👰♀️"
7.–11. apr. 2025, Marokko ⋅ ☀️ 28 °C
Marrakesh-was für ein Gewusel🥰
In einem schönen Riad eingenistet, verbrachten wir unseren ersten Abend in einem Rooftop-Restaurant bei leckerem, aber undefinierbarem Essen. Ich glaube ich habeLæs mere

Rejsende😂👍Herzlich willkommen in DUS....
RejsendeLieben gruss aus Slovenien von allen und wir wünschen euch trotz allem schöne Weihnachten h.d.l
RejsendeHallo Ihr zwei Gestrandeten. 🏝️ Die Erbsensuppen gehen auf mich. Wann seid Ihr auf'm Carlsplatz ? 😅