• Jessica Grethen

• Trip start
    December 25, 2022

Anreise & Newark Airport

December 25, 2022 in the United States ⋅ ⛅ -2 °C

Unsere Anreise verlief problemlos. Die Kontrollen in Berlin gingen reibungslos von der Bühne und die Schlangen waren nicht allzu lang. Auf dem Flug hatten wir eine 2er Sitzreihe in der normalen Economy Claas, der Fußraum war völlig ausreichend. Nach dem Start gab es gleich Mittagessen. Den ganzen Flug über hatten wir tollen Service und ein gutes Bordprogramm. Wir überflogen außerdem Grönland-erstaunlich anzuschauen aus der Luft. Nach unserer Ankunft haben wir den Zug nach New York City genommen und uns gleich ins Getümmel gestürzt.Read more

• Erste Entdeckungstour vom Herald Square

December 25, 2022 in the United States ⋅ ☀️ -2 °C

Angekommen in NYC sind wir am Herald Square ausgestiegen. Hier haben wir zunächst die tolle Weihnachtsdeko von Macys bestaunt. und haben sowohl den Grinch als auch den Weihnachtsmann gesehen. Von dort aus sind wir zum Times Square gelaufen. Auf dem Weg haben wir uns einen Kaffee am Broadway geholt und sind dann in der Dämmerung in Richtung Rockefeller Center gefahren, um den weltberühmten Weihnachtsbaum das erste mal zu sehen.Read more

• Frühstück im "The Red Flame" - Diner

December 26, 2022 in the United States ⋅ ☀️ -5 °C

Nachdem wir in New York City angekommen sind, starteten wir den zweiten Tag mit einem typisch amerikanischen Diner-Frühstück. Hierfür suchten wir uns das "The Red Flame"-Diner, von dem ich vor der Reise bereits gelesen habe. Nur zwei Straßen vom Bryant Park entfernt lag es zudem direkt neben einem der Punkte, die wir während unseres Aufenthalts besuchen wollten. Es gab Kaffee unbegrenzt und Wasser war kostenlos. Phillip entschied sich für ein Omlette-Menü mit etwas, was wir nicht identifizieren konnten als Beilage (es schmeckte wie Kartoffelpuffer), ich bekam French Toast und einen Bagel.Read more

• Bryant Park Wintervillage

December 26, 2022 in the United States ⋅ ☀️ -3 °C

Nach dem Frühstück haben wir einen kleinen Abstecher zum Bryant Park gemacht. Hier wird zur Weihnachtszeit ein Winterdorf aufgebaut. In der Mitte befindet sich die bekannte Eislaufbahn, drum herum gibt es viele Stände, die die verschiedensten Produkte anbieten. Nicht so viel Charme wie ein deutscher Weihnachtsmarkt, aber wirklich beeindruckend. Zum Aufwärmen gab es einen heißen Apple Cider.Read more

• Macy´s

December 26, 2022 in the United States ⋅ ☀️ -8 °C

MACY´S - DAS Kaufhaus schlechthin in New York. Gerade zu Weihnachten ist hier ein Schaufenster aufwendiger geschmückt als das andere. Alles bewegt sich, leuchtet und funkelt oder macht Geräusche. Der Weihnachtsmann und der Grinch laufen auch noch auf dem Platz vor Macys herum...ein wahres Weihnachtsparadies!Read more

• Central Park - erste runde von Norden

December 26, 2022 in the United States ⋅ ☀️ -6 °C

Wir haben uns bei strahlendem Sonnenschein und eisigen -9 Grad auf in den Central Park gemacht. Wir haben einen langen Spaziergang durch den Park gemacht, verschiedene Hügel überwunden und sogar die "Straße" in der Mitte des Central Parks überquert, die nur die Fahrradfahrer und Fußgänger koordiniert - viel los hier! Das letzte Stück führte und halb um einen See im Park. Der blick über den See hinaus war wunderschön und der See hatte durch die tiefen Temperaturen und das Eis am Ufer einen eigenen Charme.
    Nach dem Sparziergang in der Kälte war unser Plan uns bei einem Kaffee aufzuwärmen... in der Gegend aber nicht so einfach wie sich herausgestellt hat.

• Kaffee Stop & 1. Versuch Dyker Heights

December 26, 2022 in the United States ⋅ ☀️ -4 °C

Das Café, was wir uns auf Google Maps herausgesucht hatten, hatte eine lange Schlange vor dem Eingang, weswegen wir ein bisschen weiter gelaufen sind. So richtig gemütliche Cafés gab es aber trotzdem nicht....schlussendlich sind wir in einem Baguette/Kuchen Bistro gelandet und haben einen Kakao getrunken.
    Der weitere Plan war ein Ausflug nach Dyker Heights, also auf zu der Bushaltestelle an der Küste, von wo der richtige Bus fahren sollte.
    Leider hatte der Bus hier so viel Verspätung, dass wir bereits durchgefroren waren als er nach 25 Minuten Verspätung kam, aber winkend vorbeifuhr. Der Bus war überfüllt und konnte niemanden mehr mitnehmen. Das war für uns das Zeichen, Dyker Heights zu verschieben. Wir gingen noch einmal bis zum Wasser vor und konnten die beleuchtete Freiheitsstatue und das beleuchtete ONE World Trade Center bewundern. Danach stiegen wir in die Bahn und sind ins Hotel gefahren.

• Frühstück to go & Fahrt nach Roosevelt

December 27, 2022 in the United States ⋅ ⛅ -2 °C

Der nächste Tag startete mit einem Frühstück to go von unserem (und vorallem Phillips) neuem Lieblingsladen Dunkin Donuts. Ich gebe zu: der Kaffee war wirklich sehr lecker! Auf der Fahrt verdrückten wir unsere Donuts und haben ein bisschen die Gegend angeschaut. Danach ging es auf die kleine Insel "Roosevelt Island".Read more

• Roosevelt Tram

December 27, 2022 in the United States ⋅ 🌙 -3 °C

Von Roosevelt Island aus haben wir die Roosevelt Tram genommen, die uns in ca. 5 Minuten über den East River gebracht hat...hier hatten wir eine tolle Aussicht. Leider war die Fahrt schnell vorbei.

• Hot dog

December 27, 2022 in the United States ⋅ 🌙 -3 °C

Dieses Hot Dog ist das teuerste Hot Dog gewesen, das ich je gegessen habe. Und dafür hat es nicht einmal geschmeckt... 20 Dollar für 2 Hot Dogs und ein Getränk war jetzt nicht gerade ein Schnäppchen. Aber der Hunger war für den Moment gestillt.Read more

• Ground Zero

December 27, 2022 in the United States

Natürlich durfte bei einem Besuch in New York auch das Denkmal beim Ground Zero nicht fehlen. Sehr beeindruckend! Besonders schön ist es, dass alle Namen der Opfer hier noch einmal Erwähnung finden.

• Financial District - Wall Street

December 27, 2022 in the United States

Was darf natürlich bei der Erkundung von New York auf keinen Fall fehlen?
    Die Wall Street & das Financial District natürlich. Wir haben den schönen Weihnachtsbaum an der Wall Street als erstes besucht...er steht direkt vor der Börse. Danach sind wir durch die Straßen spaziert und haben uns die schönen imposanten Gebäude angesehen. Zum Schluss haben wir auch noch den berühmten Stier gesehen, allerdings war nur ein kurzer Schnappschuss möglich, da unglaublich viele Menschen anstanden, um ihn berühren und ein Foto machen zu können. Darauf haben wir dann gerne verzichtet...Read more

• Central Park nächster Teil

December 27, 2022 in the United States ⋅ ☀️ -2 °C

Nach einer Mittagspause zum aufwärmen ging es weiter...Phillip konnte sich durchsetzen, also ging es ein zweites mal in den Central Park, diesmal kamen wir von der Westseite. Ein paar Treppenstufen waren vereist, manche sogar gesperrt, aber mit ein paar geschickten Schritten haben wir es daran vorbei geschafft. Wir haben eine Brücke gesehen, die dem Drehort von Kevin allein in New York beim Treffen mit der Tauben-Lady sehr ähnelt. Außerdem haben wir noch einen Pavillon besucht und sind dann über eine wunderschöne Brücke bis zum Brunnen auf die andere Seite des Parks gelaufen. In einer Unterführung haben wir noch kurz ein paar Minuten einem Sänger zugehört, der dort ein paar Lieder zum besten gab und anscheinend nicht nur uns begeistert hat.Read more

• Rockefeller Center & Weihnachtsbaum

December 27, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 0 °C

Wir wollten heute auf das Rockefeller Center, genauer gesagt zur Top of the Rock - Aussichtsplattform. Da wir einen Sightseeing Pass hatten, dachten wir dieser gilt als Ticket. Leider wussten wir nicht, dass wir auch einen Time-Slot-Ticket benötigen. Somit haben wir uns das Ticket geben lassen und den späteren Termin an dem Abend genommen, um auf die Plattform zu fahren.Read more

• Bryant Park Winter Village

December 27, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 0 °C

Um ein bisschen Zeit zu überbrücken, haben wir uns das Spektakel im Bryant Park Winter Village noch einmal bei abendlicher Beleuchtung angeschaut. Natürlich gab es auch noch einen Apple Cider. Mit Blick auf die beleuchtete Spitze des Empire State Buildings haben wir uns über den Tag unterhalten und die weiteren Tage besprochen.Read more

• FAO Spielzeugladen 160 Jahre

December 27, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 1 °C

Bevor wir auf das Rockefeller Center hinauf fahren, wollten wir uns den ältesten Spielwarenladen in New York anschauen. Dieser befindet sich im Rockefeller Center und besteht seit 160 Jahren! Es gab wirklich viel Spielzeug, an jeder Ecke wurde etwas vorgeführt und es gab natürlich auch Klassiker. Allerdings war es wirklich sehr voll und draußen war noch eine lange Schlange, sodass wir uns nicht allzu lange aufgehalten haben.Read more

• Rockefeller Center-The Rock view

December 27, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 2 °C

Nach kurzer Wartezeit konnten wir endlich in den Fahrstuhl, der uns zum Top of the Rock bringt. Im Fahrstuhl gab es während der Fahrt viel zu sehen. Als wir oben ankamen, waren wir auf der ersten Aussichtsplattform. Hier machten wir ein paar Fotos, sowohl für uns als auch von anderen und natürlich haben wir dann auch eins von uns machen lassen. Auf diesem Stockwerk gab es Glasscheiben zur Sicherheit, sodass man bei Fotos manchmal ein bisschen Spiegelung sieht, was den Eindruck aber keinen Abbruch tut. Trotzdem sind wir ein weiteres Stockwerk hoch. Hier gab es keine Scheiben und man hatte einen absolut traumhaften Blick.
    Diesen Blick fand Phillip wohl auch passend genug, um sich zu trauen den Verlobungsring herauszuholen, den er schon die ganze Reise bei sich trug und zu fragen, ob ich seine Frau werden will und natürlich ein "ja" als Antwort bekommen.

• Brooklyn Bridge

December 28, 2022 in the United States ⋅ 🌙 0 °C

Wir haben uns vorgenommen, die Brooklyn Bridge zu Fuß zu überqueren. Bei strahlendem Sonnenschein konnten wir entspannt über die Brooklyn Bridge laufen und hatten einen grandiosen Ausblick.

• Dumbo-Brooklyn + Manhattan Bridge

December 28, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 7 °C

Nachdem wir die Brücke überquert hatten waren wir Brooklyn. Wir haben uns dann aufgemacht den Stadtteil "Dumbo" in Brooklyn zu erkunden. Da uns der Hunger überkam, hielten wir kurz in einem Bistro für ein Stück Pizza und liefen dann Richtung Bridge Park mit Blick auf die Manhattan Bridge. Unterwegs hatte Phillip noch Lust auf eine heiße Schokolade - 8 Euro nur!? Schnappa...natürlich hat er eine bekommen :)Read more

• Dyker Heights Christmas Lights

December 28, 2022 in the United States

Beim zweiten Versuch konnten wir uns nun das bekannte Viertel "Dyker Heights" in Brooklyn anschauen. Hier ist ein Haus weihnachtlicher geschmückt als das andere. Viele lassen sogar Firmen kommen, um den Garten und das Haus zu dekorieren. Einige sehr schrille Farben waren dabei, lebensgroße Nussknacker und Hausbesitzer, die Kakao verteilt haben. Es gab auch unterwegs viele Stände für die Touristen, an denen man, natürlich für teures Geld, Getränke und Snacks kaufen konnte.
    Es war beeindruckend zu sehen, dass in allen Straßen fast alle Häuser extrem geschmückt waren.

• High Line

December 29, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 6 °C

Die High Line ist eine 2,6 Kilometer lange und 7,5 Meter über dem Boden liegende, nicht mehr als solche genutzte Güterzugtrasse im Westen von Manhattan, die von 2006 bis 2023 zu einer Parkanlage, dem High Line Park, umgebaut wurde. Sie führt durch die Stadtteile Meatpacking District und Chelsea. Natürlich ist ein Park, und dann noch so ein spezieller, das perfekte Ausflugsziel für uns. Nachdem wir uns morgens "spontan" bei "The Edge" anstellten und die Wartezeit uns abgeschreckt hat, haben wir uns im vorbeilaufen noch "The Vessel" angeschaut und danach einen ausgiebigen Spaziergang über die High Line gemacht. Am Ende der High Line haben wir noch Chelsea Market besucht. Hier war es wie zu erwarten aber sehr voll, sodass wir nirgendswo eingekehrt sind.Read more

• New York National Museum

December 29, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 9 °C

Wir wollten auf jeden Fall ins National Museum in New York. Schon in der Eingangshalle hatte war man beeindruckt. Danach gingen wir durch verschiedene Themenbereich, bis wir schlussendlich zu den Dinosauriern kamen. Hier hielten wir uns am längsten auf. Phillip fand noch eine Baumscheibe, die es ihm angetan hatte bevor wir in das Reich der Planeten gegangen sind. Der Besuch war anstrengend, aber auf jeden Fall lohnenswert.Read more