• Ankunft, Sik Sik Tempel und Chi Lin Nunnery

Jun 26–28 in Hong Kong ⋅ 🌧 27 °C

Nach einem langen Flug zuerst nach Bangkok und anschliessend direkt weiter nach Hong Kong kamen wir erschöpft, aber happy, an 🛬 Da wir erst um 3 im Hotel einchecken konnten, gab es bereits das erste Bier 🍺
    An unserem ersten richtigen Tag besuchten wir ein Drachenboot-Rennen 🎏, schlenderten auf der Promenade auf Hong Kong Island und besichtigten den Sik Sik Tempel (offiziell Wong-Tai-Sin-Tempel) 🛕 Es ist ein taoistischer Tempel ☯️ und wir konnten Locals beim Gebet beobachten. Zudem gab es Statuen von den chinesischen Sternzeichen 🐲🐴🐵🐷 und passend hing beim Pferd auch ein Anhänger (es ist das Jahr des Pferdes).
    Nach dem Tempel gingen wir in die nahe Chi Lin Nunnery, ein eher neuer buddhistischer Tempel, indem nur Frauen wohnten. Er besteht nur aus Holz ohne einen einzigen Eisenagel! Es regnete meistens leicht, aber dies ergab gleich eine wunderbare Stimmung im Tempel selbst 🌧️🛕 Wir waren beeindruckt von der Schönheit und konnten sogar die Koi und Schildkröten 🐢 im Teich füttern 😍
    Am Abend gingen wir in eine Bar im 38. Stock mit wunderbarer Aussicht 🌆