• Schweiz - Lac de Saint Croix

June 14, 2024 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Der Regen am Morgen hat uns etwas überrumpelt und wir mussten uns erstmal sortieren. Die Kinder haben zum Glück durchgeschlafen, bei den Großen war es eher durchwachsen. Nach dem Frühstücken (30€ Baguettes und Croissants) und Verstauen war es leider schon viel später als geplant: 11 Uhr. Also ab auf die Autobahn. Dort noch schnell Gas getankt und dann ging die 6 Stunden Fahrt los. Emmi hat sich wacker geschlagen aber natürlich war auch bei ihr irgendwann die Luft raus. Fuhren wir anfangs noch durch Regen und Berge mit Schnee links und rechts, so klarte das Wetter in Frankreich immer mehr auf. Wir wurden mit atemberaubenden Felsfirmationen und Ausblicken für die Fahrt belohnt. Zwischendurch stärkten wir uns zusammen mit Pommes. 1 Stunde vor Ankuft am See füllten wir wieder unser Gas auf: sensationelle 89 Cent der Liter! Günstiger fahren geht nicht. Der Durchschnittsverbrauch ist bis jetzt mit 7,2 auch sehr gut!
    Kurz nachdem wir die wunderschöne Strecke am Lac de Saint Croix gefahren waren, kamen wir am Zeltplatz direkt unten am Ufer an. Es war bereits halb 8 also war nur noch Zelt aufbauen, Sachen verstauen und Essen angesagt. Um 11 vielen alle auf diesem sehr schönen Campingplatz ins Bett.