• Korsika - Rondinara Tag 3

June 21, 2024 in France ⋅ 🌬 26 °C

Leider ebbte der Wind nicht wirklich ab und so war auch diese Nacht sehr ungemütlich. Dabei sollte es bei diesem Campingplatz auch leider bleiben. An diesem Tag besuchten wir die Stadt in Korsika mit dem wohl schönsten Hafen: Bonifacio. Am Campingplatz aßen wir jeder ein schnelles Schokocroissant und dann fuhren wir auch schon direkt die 30 Minuten nach Süden. Das Auto wurde geparkt und los ging der lange Morgenspaziergang. Nebenbei: man merkt, dass Dacia französisch geworden ist. Fast jedes zweite Auto ist ein neuer Sandero und wir haben auch viel mehr Kollegen unseres Joggers gesehen als in Deutschland.
    Am Hafen angekommen frühstückten wir erst mal für lächerlich wenig Geld in einer Hafenbar direkt am Pier und konnten ein paar Luxusjachten sehen. Weiter ging es zur Altstadt, für deren Lage Bonifacio berühmt ist: direkt an der Klippe überm Meer. Der Weg aufwärts war schwer aber es lohnte sich. Die verwinkelten, schönen Gassen muss man gesehen haben. Für 3,5€ pro Kugel, gönnten wir uns hier auch ein unfassbar gutes Eis. Nachdem wir ausgiebig die Ausblicke genossen hatten, aßen wir noch Pizza und gingen dann schnell zurück zum Auto. Die müde Emmi war sehr quengelig geworden. Nach dem wir dann vom örtlichen Parkautomaten um 12,5€ bestohlen wurden, fuhren wir zurück - Emmi schlief sofort ein und tat dies auch noch auf dem Campingplatz. Wir bereiteten alles für den Strandnachmittag vor und fuhren los als Emmi wach wurde. Uns erwaretete dieses mal windiges aber sehr schönes Wetter sodass nun auch die Schönheit der Bucht in Gänze zu sehen war. Wir suchten uns dieses Mal ein einsames Plätzchen am anderen Ende der Bucht und verbrachten schöne Stunden mit Muscheln suchen (mit Krebsen), Fischen hinterherkeschern und Schnorcheln, Emmi hatte auch sehr viel Spaß! Beim Rückweg konnten wir noch die herrliche Abendstimmung am Strand genießen.
    Zurück am Zeltplatz gab es Nudeln zum Abendessen. Was sonst.