• Savona Fähre - Lago Maggiore

June 27, 2024 in Italy ⋅ 🌙 19 °C

Früh wurden wir von der Durchsage geweckt: Wir kommen gleich an, bitte Zimmer verlassen! Um 7 7 Uhr saßen wir auch schon im Auto im Bauch des Schiffes und wurden schon bald rausgelotst. Da wir noch kein Frühstück hatten und Clemens nicht in der Hafenstadt Savona halten wollte, fuhren wir noch gut eine Stunde weiter, entlang vom Meer in Richtung Genua über eine Hochstraße über Brücken und durch Tunnel. Hier hatten wir fantastische Blicke auf die bergige Landschaft, die kurz hinterm Meer beginnt. Bei Arenzano, der letzten Stadt auf der Route bevor es ins Landesinnere gehen sollte, fuhren wir ab und parkten in der Nähe der Uferpromenade. Hier suchten wir uns ein schönes Cafe mit Außenbereich an einem Platz, umgeben von alten Häusern und genossen unser Frühstück: Schokocroissants, Cappuccino (1,5€), frisch gepresster O-Saft, Kakao. Wir sagten dem Meer ein letztes Mal auf Wiedersehen und sammelten ein paar schöne schwarze Steine. Auf der Fahrt bis zum Lago Maggiore schlief Emmi durchgehend. Sogar, als wir kurz vor dem Ziel für sagenhafte 66 Cent Gas getankt hatten: Bitte einmal voll machen! Angekommen am Campingplatz bezogen wir unser Zelt mit Blick auf den See. Es war aber sehr heiß darin, man konnte es kaum aushalten. Der Ventilator fühlte sich eher wie ein Heizgebläse an. Leider gibt es hier sehr viele Mücken und das Wasser am Campingstrand ist sehr dreckig mit Schwebstoffen. Im Pool muss man hier diese komischen Badekappen anziehen, aber es war eine willkommene Abkühlung. Auch bauten wir den kleinen Pool für Emmi auf worin sie nochmal Spaß hatte. Abends gab es eine Pizzaparty: So viel Pizza wie man essen kann und jede Menge Varianten, inkl. ein Getränk für 15€. Das war fair!
    Danach gingen wir bald ins mittlerweile abkühlte Zelt und schliefen zusammen ein.