• Lillestrøm

13. oktober, Norge ⋅ ☁️ 12 °C

Hier legen wir eine kurze Verschnaufpause ein nach der Kilometerfresserei der letzten Tage. Außerdem wollen wir uns mit Freunden von uns treffen, die seit vielen Jahren hier leben. Die Stadt kann man gut zu Fuß erkunden und gestern Abend haben wir schon erstaunt gesehen welche große Vielfalt an Restaurants hier geboten wird.
    Unser Frühstück nehmen wir im Bahnhofscafé "Garcon" ein. Richtig gute Croissants und belegte Brote gibt's hier und etliche Kunden kaufen sich zum Frühstück oder Lunch noch schnell vorm Arbeitsbeginn etwas. Die Lage im Bahnhofsgebäude ist optimal. Hier fahren in kurzen Abständen ständig Züge ein und aus. Oslo ist in ca. 30 Minuten mit dem Zug schnell erreichbar.
    Wir laufen vom Garcon aus zum Fluß Nitelva, denn entlang des Flusses gibt es etliche interessante Kunstinstallationen und bei Sonnenschein leuchtet mal wieder das Herbstlaub herrlich, inklusive der Spiegelung im Wasser.
    Wir treffen uns am Nachmittag mit den Freunden aus Mexico im Lokal "Den Indeske Flamme" und schwatzen bei leckerem indischen Essen über alte und neue Zeiten.