• 22. Tag, über Saguenay nach Quebec

27 oktober, Canada ⋅ ☁️ 7 °C

Bei strahlendem Sonnenschein assen wir ein nicht so strahlendes Morgenessen, das Hotel stand zudem neben einer grossen Fabrik mit viel Lärm. Naja, wie sagte Vali:“mängisch het me Glück und mängisch nid, so isch s‘Läbe“.
    Dann machten wir uns suf den Weg nach Saguenay dem St. Laurentstrom entlang. Vor Tadoussac bogen wir ab in die Berge. Leider bewölkte sich der Himmel zunehmend, keine Sonne mehr, ab und zu leichter Nieselregen. Die Fahrt war trotzdem interessant, wenig Ortschaften, manchmal ein paar Häuser, dann wieder kilometerlang Wald. Und ein ständiges auf und ab auf einer superschönen Strasse, mit Geschwindigkeiten zwischen 75 bis 90, wobei die Kanadier in der Regel 10-20 km/h schneller fahren als angegeben.
    Saguenay ist eine Stadt mit ca. 146‘000 Einwohnern, Grundlage ist v. A. Holzindustrie. Unterwegs begegneten uns mehrmals grosse breite begleitete Schwertransporter, die u. E. Fertighäuser transportierten.
    Aber Die Stadt selber ist eher gewöhnlich, sie hat eine grosse Kathedrale, die leider geschlossen war, mehrere andere Kirchen und eine grosse Universität.
    Es gibt auch grosse Parks mit Trails und viele Sport -Aktivitäten, aber dafür war uns das Wetter zu kalt oder eher zu nass, und von den Museen interessierte uns keines besonders.
    So beschlossen wir, nach Quebec weiter zu fahren, wo wir wieder im gleichen airbnb - Zimmer mit Frühstück- übernachten wie vor 2 Wochen.
    Es ist eindrücklich, wie die Wälder jetzt anders aussehen als vor 2 Wochen: grau - die Birken ohne Laub. Und gelb - die Kiefern, die die Nadeln nächstens abwerfen werden.
    Meer informatie