• 2. Tag, Ipsach, 97 km

April 7 in Switzerland ⋅ ☀️ 13 °C

Route: Arnex-sur-Orbe - Chavorney - Ependes - Yverdon - Yvonnand - Cheyres - Estavayer le lac - Coudrefin - Ins - Ipsach.
    8 Uhr Abfahrt nach einem Tee und etwas Apfel. Kurz vor Yverdon vor einem Gestüt Morgenessen: Tee, Ostertaube mit Fruchtkäse uns Pǎté, alles noch vom Osterbrunch. Danach ein Cafe au lait mitten in der Stadt an der Sonne.
    Weiter gings dem Neuenburgersee entlang, Estavayer, Portalban, dann in die Höhe und dort zwischen Murten- und Neuenburgersee, bis es wieder abwärts ging Richtung Ins.
    Inzwischen hatte ich festgestellt, dass die Batterie nachts nicht geladen hatte und auch der Charger für s iPhone nicht. So suchte ich mir ein Tearoom, dort erlaubte man mir, gegen ein kleines Entgelt zu laden. Da sass ich dann etwas mehr als eine Stunde, reservierte mir das airbnb in Ipsach und genehmigte mir ein Birchermüesli zum Zvieri.
    Dann hatte ich fast zuviel Zeit; ich setzte mich eine Weile in die Kirche Sutz ( sehr alt und sehr schön), dann kaufte ich mir Getränke und setzte mich gemütlich an den See, ass noch die letzten Reste meiner mitgebrachten Sachen und genoss die schöne Abendstimmung am See, bevor ich eincheckte, diesmal ein schönes helles Zimmer in einer Wohnung im Mehrfamilienhaus und ein blitzsauberes Badezimmer, das zum Duschen einlud. Einziger Nachteil: im 2. Stock…..