Carnac und Quiberon

Mit unserem Übernachtungsort Carnac und der Halbinsel Quiberon sind wir im Süden der Bretagne angekommen. Die Halbinsel Quiberon erstreckt sich 14 Kilometer in den Atlantik hinaus und zeigt sich vonRead more
Am letzten Tag an der bretonischen Küste bummeln wir über einen lokalen Markt in La Trinité-sur-Mer und bewundern die guten Produkte des Landes. Günstig ist was anderes, dafür ist die QualitätRead more
In der Hafenstadt Saint-Nazaire an der Loiremündung machen wir eine Schlemmerpause auf dem Place du Commando. Mit dem Fuß, dem Pullover und dem Verdauungssystem der Künstler Daniel Dewar undRead more
Als sich der König von Frankreich im 15. Jahrhundert an die Loire zurückzog, folgten ihm andere Herrscher und Adlige. Sie lösten damit einen Bauboom in ungeheurem Maß aus. Rund 400 Schlösser sindRead more
Auf unserer Weiterfahrt nach Mer halten wir im schönen Dorf Candes-Saint-Martin. Das Dorf liegt malerisch am Zusammenfluss von Loire und Vienne. Wie so viele kleine Ort hat auch dieses eine riesigeRead more
….wo übernachten wir? Wieder in einer kleine Pension - mit symphytischen Gastgebern, ein typisches und individuell eingerichtetes Zimmer und unglaublich leckerem Frühstück. Der damaligeRead more
Zwei ganz unterschiedliche Chateaus - Schloss Villesavin und Schloss Cheverny. Der erste Besitzer von Villesavin - Jean le Breton - war während einer Schlacht in derselben Festung eingekerkert, wieRead more
Der Käse, den wir in unserer Unterkunft Les Rives de la Tronne in Mer zu unserem Frühstück bekommen habe, war so klasse, dass wir unsere Gastgeber Valy und Walter danach fragen. Ein Ort weiterRead more
Bevor es wieder nach Deutschland geht, machen wir noch einen Zwischenstopp in einem kleinen Ort in der Champagne. Wenn wir schon mal hier sind, wollen wir vor Ort auch was von der PrickelbrauseRead more
Traveler
Ein Spitzenbild!