Belgien im Regen

Es ist Anfang Mai als wir uns auf den Weg von Deutschland über Belgien nach Frankreich begeben. Das Wetter meint es in Gent gerade mal nicht so gut mit uns. Leichter Nieselregen überzieht dieもっと詳しく
Le Tréport u. die höchste Kreidefelswand

Wir schlängeln uns entlang der Küste, lassen das belgischen Ostende links liegen und fahren über die Grenze ins französische Departement Hauts–de-Fance. Erst nach Calais wird die Landschaftもっと詳しく
Fécamp und das Hafenfest

Nach einer Nacht in einem sehr kleinen Zimmer, dass unsere ganzen akrobatischen Fähigkeiten fordert, werden wir im Ibis Hotel von Le Treport mit einem ungewöhnlich leckerem Frühstück überrascht.もっと詳しく
Die Blumenküste, Seebäder und Calvados

Das Wetter könnte nicht besser sein, als wir nach Cabourg fahren. Von dort geht es an der Côte Fleurie" (Blumenküste) bis nach Honfleur. An diesem Küstenabschnitt der Normandie gibt es eine ganzeもっと詳しく
D-Day und Barfleur

Von Caen fahren wir heute an der Küste entlang bis nach Barfleur. Vorbei geht es an den fünf berühmten Stränden der Normandie: Sword Beach, Juno Beach, Gold Beach, Omaha Beach und Utah Beach.もっと詳しく
Bretagne - Saint Malo, Cap Fréhel

Die Altstadt von Saint-Malo ist von hohen Granitmauern umgeben und erinnert uns mit ihren Schornsteinen und Häusern etwas an England. Früher soll die Stadt eine Hochburg für Freibeuter gewesenもっと詳しく
Mont Saint Michel – mehr geht nicht

Es ist Wochenende und unser nächstes Ziel einer der beliebtesten Sehenswürdigkeiten in Frankreich – Mont Saint Michel. Wir tasten uns langsam vor, aber nicht nur wir. Riesige Parkplätze kündigenもっと詳しく
Ganz im Westen - Plouarzel

Die Franzosen sind wieder bei der Arbeit – das verlängerte Wochenende ist zu Ende. Und schon wird das Wetter schlechter. Auf dem Weg nach Plouarzel – ganz im Nord-Westen der französischenもっと詳しく
An der Westküste der Bretagne

Von unserer Pension in Plouarzel fahren wir bei stürmischem Wetter zum Pointe Saint-Mathieu. Am Turm der alten Mönche „Tourelle des Vieux Moines“ prallt die volle Wucht des Atlantiks. Manchmalもっと詳しく
Auf den Spuren von Kommissar Dupin

Krimifans kennen ihn – Kommissar Dupin aus der Bretagne. Der Roman wurde verfilmt und spielt an Originalschauplätzen wie den Orten Concarneau, Douarnenez und Pont Aven. Wobei Pont Aven zuvor schonもっと詳しく
Carnac und Quiberon

Mit unserem Übernachtungsort Carnac und der Halbinsel Quiberon sind wir im Süden der Bretagne angekommen. Die Halbinsel Quiberon erstreckt sich 14 Kilometer in den Atlantik hinaus und zeigt sich vonもっと詳しく
Bretagne – Markt und Teddys

Am letzten Tag an der bretonischen Küste bummeln wir über einen lokalen Markt in La Trinité-sur-Mer und bewundern die guten Produkte des Landes. Günstig ist was anderes, dafür ist die Qualitätもっと詳しく
Von Saint-Nazaire an die Loire

In der Hafenstadt Saint-Nazaire an der Loiremündung machen wir eine Schlemmerpause auf dem Place du Commando. Mit dem Fuß, dem Pullover und dem Verdauungssystem der Künstler Daniel Dewar undもっと詳しく
Im Tal der Könige - Schlösser der Loire

Als sich der König von Frankreich im 15. Jahrhundert an die Loire zurückzog, folgten ihm andere Herrscher und Adlige. Sie lösten damit einen Bauboom in ungeheurem Maß aus. Rund 400 Schlösser sindもっと詳しく
Das Schloss der Frauen - Chenonceau

Auf unserer Weiterfahrt nach Mer halten wir im schönen Dorf Candes-Saint-Martin. Das Dorf liegt malerisch am Zusammenfluss von Loire und Vienne. Wie so viele kleine Ort hat auch dieses eine riesigeもっと詳しく
Chambord, Amboise und …

….wo übernachten wir? Wieder in einer kleine Pension - mit symphytischen Gastgebern, ein typisches und individuell eingerichtetes Zimmer und unglaublich leckerem Frühstück. Der damaligeもっと詳しく
Die Bauhütte von Chambord + Cheverny

Zwei ganz unterschiedliche Chateaus - Schloss Villesavin und Schloss Cheverny. Der erste Besitzer von Villesavin - Jean le Breton - war während einer Schlacht in derselben Festung eingekerkert, wieもっと詳しく
Käse und Troyes

Der Käse, den wir in unserer Unterkunft Les Rives de la Tronne in Mer zu unserem Frühstück bekommen habe, war so klasse, dass wir unsere Gastgeber Valy und Walter danach fragen. Ein Ort weiterもっと詳しく
Und zum Schluss – Champagner

Bevor es wieder nach Deutschland geht, machen wir noch einen Zwischenstopp in einem kleinen Ort in der Champagne. Wenn wir schon mal hier sind, wollen wir vor Ort auch was von der Prickelbrauseもっと詳しく