• Daniel Weiß

Südamerika 2018

Februar 2018 - September 2019 Read more
  • Guatapé

June 21, 2018 in Colombia ⋅ ⛅ 22 °C

Vom Terminal del Norte geht es für 14000 COP nach Guatapé ins Lakeview Hostel. Erst einmal Crepes essen im Guatacrepes (5000 COP). Danach geht es zum Hauptplatz eine Art Donut mit Dulche de Leche essen (Panaderia la Florida - 1000 COP/Stück).
    Am Nachmittag mache ich einen Spaziergang zur Forellenfarm El Cristallino und angel mir mein frisches und sehr leckeres Abendessen.
    22.6.2018- Vom Terminal geht es für 2000 COP zum Penon de Guatapé. Nachdem das Eintrittsgeld von 18000 COP bezahlt ist mache ich mich die 659 Stufen auf zur Spitze. Von hier hat man eine einzigartige Aussicht auf die Lagune und die Umgebung. Abends geht es Pizzaessen zur Pizzeria Luigi, die ich nur weiterempfehlen kann.

• Zwischenstopp Guatapé nach Salento

June 24, 2018 in Colombia ⋅ ⛅ 23 °C

Nachdem ich von Guatapé wieder nach Medellin gefahren bin, geht es mit der Metro vom Terminal del Norte zur Metro Haltestelle Poblado und von da 15 Minuten zu Fuß weiter zum Terminal del Sur. Von hier fährt die Busgesellschaft Flota Occidental um 8,9,11 und 13 Uhr direkt nach Salento (47000 COP). Im Minivan gibt es Wifi, einen USB Anschluss und eine Toilette.Read more

• Salento

June 24, 2018 in Colombia ⋅ 🌧 15 °C

Nach 8 Stunden Fahrt Ankunft in Salento. Unterkunft: El Mocambo.
    25.6.2018 Vom Hauptplatz geht es mit dem Jeep zum Cocora Valley, wo die bis ca. 50m hohen Wachspalmen stehen.
    26.6. Mittagessen in einem veganen Restaurant
    27.6. Spaziergang zu einem Aussichtspunkt nicht weit vom Zentrum entfernt.
    28.6. Frühstück und um 10 Uhr geht es eine Stunde mit dem Bus nach Armenia und von dort 9 Stunden nach Bogota.

• Villa de Leyva

June 29, 2018 in Colombia ⋅ 🌧 18 °C

Nach der Ankunft in der Casa Beiji mache ich abends noch einen Spaziergang durch die Stadt.
    30.6.2018 Am Morgen wechsel ich ins Family Host Hostel, da die Casa Beiji Flor ausgebucht ist. Nach dem Fussballspiel Argentinien - Frankreich laufe ich 25 Minuten zur Casa Terracota. Nachmittags geht es zum Mirador El Santo.
    1.7.2018 Von Villa de Leyva geht es mit dem Bus für 8000 COP nach Chiquinquira und von dort für 17000 COP nach Zipaquira, wo ich an der Zufahrtsstraße rausgelassen werde und 20 Minuten zum Hostel laufe.

• Zipaquira-Salzkathedrale

July 1, 2018 in Colombia ⋅ 🌧 15 °C

Unterkunft im Coffe Town Hostel.
    02.07.2018 Um ca. 11 Uhr geht es nach 20 Minütigsm Spaziergang in die Salzkathedrale. Nachdem man ddn Eintritt von 55000 COP bezahlt hat, bekommt man einen Audioguide. Leider sind die Beschreibungen des Audioguides sehr sehr religiös umd es gibt kaum Hintergrundinformationen zur Dalzkathedrale.Read more

• Punta Cana

July 6, 2018 in Dominican Republic ⋅ ⛅ 27 °C

Nach 3 Stunden Flug von Bogota Ankunft am Airport Punta Cana. Transport zur Unterkunft Lodging House Beach 30 USD.
    07.07. und 08.07.2018 Entspannen am Bavaro Beach
    09.07.2018 Mit Sitrabapu geht es für 40 Pesos zum Bavaro Terminal. Und von dort nach Higüey (130 Pesos) und weiter nach Hato Mayor (140 Pesos) und mit dem Motorbike zur nächsten Station (50 Pesos). Von Hato Mayor geht es für 125 Pesos zum Hafen nach Sabana. Für 200 pesos mit der Fähre nach Samana und für weitere 200 Pesos nach las Galeras.Read more

• Santo Domingo

July 12, 2018 in Dominican Republic ⋅ ⛅ 27 °C

Ankunft am Terminal Asotrapusa. Kurzer Fußmarsch zum Hostel-Island Life Backpacker.
    13.7.2018 Spaziergang zum Plaza Hispanidad, dem Columbus Park, der Fortaleza Ozama entlang der Calle El Conde zum Parque Independencia und zum Nationalpalast.Read more

• Trip end
    July 20, 2018