• Über die Grenze nach Narvik

Sep 13–14, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C

Wir wollten von Abisko aus einen gemütlichen Campingplatz bei Narvik ansteuern und dort 2 Tage verbringen. Die schöne Lage am Fjord und dass es eine Busverbindung ins Zentrum von Narvik gibt, waren die Beweggründe.
    Naja, es war auch der einzige im Großraum Narvik. Kurz vor der Abfahrt zum Campingplatz wies ein Schild darauf hin, dass der Platz geschlossen ist. Es ist der 2. Platz, den wir ansteuern, der bereits im September geschlossen hat.
    Also ab in die Stadt und dort ein Plätzchen suchen. In fast jeder Stadt gibt es für Wohnwagen und Wohnmobile einen Stellplatz. Zumeist grausame und ungemütliche Ansammlungen von Wohnmobilen auf Asphaltplätzen. Die meisten kennen sicherlich den Wohnmobilstellplatz beim Europapark- Stadion in Freiburg.
    Wir googlen und werden fündig. Das Basiscamp des Skigebietes von Narvik bietet Wohnmobilen einen Platz an. Inkl. Dusche, Toiletten, Landstrom, Entsorgungsmöglichkeiten und Küchen, die man nutzen kann, für 25€.
    Mit sensationellem Blick über die Stadt und den Fjord.
    Und als Extra genießen wir nun zum 3.mal hintereinander Polarlichter und Narvik bei Nacht.