• Campingplatz vor Bergen

September 22, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Um Bergen zu erforschen, quartieren wir uns für 2 Tage auf einen Campingplatz 16 km vor der Stadt an einem See ein.
    Da in Norwegen bereits ab Anfang September die Nebensaison anfängt, haben nicht mehr alle Campingplätze geöffnet. Vielen von denen, die noch geöffnet haben, fahren mit einem Minimalservice. Außer Reinigungskräfte am Morgen gibt es keine Mitarbeiter mehr.
    Einchecken bzw. Plätze buchen erfolgt online. Es gibt keine Kontrollen, Läden oder Ansprechpersonen. Wir kommen abends an, haben nichts mehr zu Essen an Bord und einen Mordshunger.

Ich erkläre mich bereit, da der Camper schon an Strom angeschlossen und austariert war, mit dem Fahrrad zur nächsten Tanke zu fahren, um Essen zu besorgen.

Das war ein Highlight. Die Tanke war der Dorfmittelpunkt. Die Jugend mit Poserautos, Opas mit ihren Enkeln bei der Verpflegung, die Dorfältesten saßen zusammen und verbesserten die Welt und auch andere Einwohner versorgten sich hier mit dem Wichtigsten.
    Die Tanke, war zugleich Spielhölle, Imbiss, Minisupermarkt, Bäckerei, Poststelle und Lotterieannahmestelle. Hier tobte das Leben. Und; es gab keinen Alkohol.
    Eine Bewertung auf Google Maps: Geniale Tankstelle, hier gibt es alles außer Bier. Genau mein Laden.

Ich erwarb zwei Burger mit Pommes für umgerechnet 42 €. Ein echtes Schnäppchen.