• Dünencampingplatz Børsmose

Oct 1–3, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C

Nachdem die Shopping- und Bummelgelüste in Hvide Sande einigermaßen gestillt waren, geht es wieder zurück in Mutter Natur zum CP Børsmose. Toller Campingplatz auf gewaltig großem Areal in den Dünen. Es gibt vorwiegend Naturfläche und keine abgegrenzten Parzellen. Man fährt einfach auf das Gelände, stellt sich irgendwo hin und meldet sich dann an. Wir hatten einen Platz ca. 100 m vom Meer entfernt mit quasi einem eigenen Zugang über die Dünen zum Meer.

Da die Shopping- und Bummelgelüste in Hvide Sande nur einigermaßen gestillt werden konnten, fahren wir am nächsten Tag mit dem Fahrrad durch die Græruper Heide zum Vejers Strand, um auf 100% zu kommen.

Die Fahrt durch die Heide ist spannend. Auf der einen Seite des Fahrradweges traumhafte Landschaften mit einsam gelegenen Ferienhäusern und auf der anderen Seite traumhafte Landschaften mit Soldaten, Militärfahrzeugen und Gewehr- und Artillerielärm. Der Manöverbereich ist nicht abgesperrt bzw. gesichert. Nur ein in die Jahre gekommenes Schild weist auf mögliche Handlungen hin.