• Beeindruckendes Fährerlebnis

Jun 20–21, 2025 in Italy ⋅ 🌙 25 °C

Fährt man mit der Stena Linie, fährt man direkt auf die Fähre. An einer Kontrollstation wird der Barcode der Reservierung gescannt und man erhält die Chipkarten für die Kabine.
    In Ancona muss man erstmal in einen Check-in Bereich außerhalb vom Hafen, wo die Reservierung in gültige Tickets getauscht wird. Hier werden der Fahrzeugschein und die Personalausweise kontrolliert und wir bekamen die Anweisung zum Pier 16 zu fahren.
    Alles war ausgeschildert nur der Pier 16 nicht. Dafür stehen da Einweiser, die einen abfangen und in die richtige Richtung delegieren. Bei uns hat es nicht geklappt. Ob wir nicht aufgepasst hatten oder die beiden gerade ein Päuschen machten, ist nicht bekannt
    Auf jeden Fall sind wir erstmal in den Tiefen des Hafens von Ancona eingetaucht. Es galt ja 15 Piers zu entdecken. Wirklich hochspannend.
    Als wir dann nach einiger Zeit zurückkamen, haben die beiden Einweiser sich auf die Schenkel geklopft.
    Am Ende wird alles gut.
    Wir bekamen noch das komplette Boarding mit, was sehr aufregend und beeindruckend war. Es handelte sich um eine Lastwagenfähre.
    Ca. 150 große Sattelschlepper verschwanden im Bauch der Fähre. Wie die da rein passen, bleibt für mich ein Wunder. Teilweise mussten die Lastwagen rückwärts auf die Fähre rangieren.
    Zusätzlich wurden zwischendurch noch ca. 70 Autos, Wohnmobile und 30 Motorräder auf der Fähre verstaut. Das ganze hat über 2 Stunden gedauert.
    Jetzt haben wir 23 Stunden bis Igoumenitsa Zeit, Blogs zu schreiben und das eine oder andere zu erledigen.
    Zeit um runterzukommen.