Am Frankfurter Flughafen geht es los
11. mars 2025, Tyskland ⋅ 🌙 9 °C
Zuverlässige Bedienung im Flughafen. Der Salat kommt prompt. Das Bier wird persönlich gebracht.
Appartment statt Hotel
12. mars 2025, Singapore ⋅ ☁️ 27 °C
Ich wohne in einem Appartment, das die Firma gemietet hat. Tolle Lage, sehr ruhig, gut ausgestattet und mit Waschmaschine. Interessant in einem Wohnhaus zu wohnen, indem sonst nur einheimischeLes mer
Kulinarisches
12. mars 2025, Singapore ⋅ ☁️ 28 °C
Abends in Singapur angekommen muss erstmal der Magen gefüllt werden.
Also die Klamotten ins Appartement geworfen und los zum nächsten Foodcourt.
Rice Soup with vegetable pork and fishballs.
Dazu einLes mer
Das grüne Singapur
15. mars 2025, Singapore ⋅ ☁️ 31 °C
Singapur hat sehr viel Parks und Grünstreifen. Neubauten müssen begrünt sein, auch wenn es Hochhäuser sind. An Straßen und Plätzen werden sogenannte Regenschirmbäume gepflanzt. Die in ca. 5 mLes mer
Kurzabstecher in die Innenstadt.
15. mars 2025, Singapore ⋅ ☁️ 32 °C
Die touristischen Highlights besichtigen.
Es ist schweineheiß mit einer hohen Luftfeuchtigkeit. Nach knapp 2 Stunden breche ich ab, kühle mich in einer Shopping Mall runter und fahre zurück. ImLes mer
Shoppen, Lernen, Gesundheit
15. mars 2025, Singapore ⋅ ☁️ 30 °C
Gibt es alles in der Shopping Mall. Wie alle Asiaten verbringen auch die Singapuris gern das Wochenende in einer Mall.
Da gibt es alles. Die Kinder werden in der Nachhilfeschule abgegeben, der Mann inLes mer
Fahrt nach Indonesien
16. mars 2025, Singapore ⋅ ☁️ 31 °C
Es geht per Fähre nach Indonesien. Mit der Schnellfähre vorbei an der Seeküste Singapurs und durch hunderten von Frachtschiffen aller Art, die hier vor Reede liegen. Teilweise auch voll beladeneLes mer
Eine Woche Indonesien
17.–22. mar. 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C
Große Überraschung in Indonesien. Es gibt viele große Firmen, die hier entwickeln und produzieren. Wir bekamen hochmoderne Produktionsanlagen nach hohem Industrie 4.0 Standard zu sehen. EineLes mer
First day in Taiwan
22. mars 2025, Taiwan ⋅ ⛅ 16 °C
Ich landete spät in Taipei, fuhr mit dem Taxi zum Hotel und ging direkt zu einem Restaurant in der Nähe. Ich hause in einem hippen coolen Hotel in dem normalerweise digitale Nomaden wohnen. HierLes mer
Infinitybett und Verkehrsregeln
23. mars 2025, Taiwan ⋅ ⛅ 21 °C
Das Bett im Hotel ist genau am Fenster, das die komplette Außenwand einnimmt, angebracht. Das Zimmer ist genauso breit wie das Bett. Ich genieße es abends bei ausgeschaltetem Licht auf dem Bett zuLes mer
Letzter Tag in Taiwan
29. mars 2025, Taiwan ⋅ ☁️ 14 °C
Die Woche in Taiwan war mit Schulungen und Kundenterminen dicht gepackt.
Samstag früh ging es weiter nach Korea. Zum Glück informierte man mich, dass auch Ferienanfang ist und Taiwanesen gern nachLes mer
Korean Barbecue
29. mars 2025, Sør-Korea ⋅ ☁️ 6 °C
Ist einfach genial. In der Mitte des Tisches befindet sich eine Öffnung, in der ein Eisentopf mit glühenden Holzkohlebriketts eingehängt wird. Man brutzelt das Fleisch selber und teilt es in kleineLes mer
Freier Sonntag in einer Kunststadt
29. mars 2025, Sør-Korea ⋅ ☁️ 4 °C
In Dongtan in Korea komme ich am Samstagabend an. Dongtan ist eine Kunststadt und wurde erschaffen um Wohnraum für die Mitarbeiter der gigantischen Fabriken von Samsung Hyundai und LG zu schaffen,Les mer
Büro der Firma
30. mars 2025, Sør-Korea ⋅ 🌬 7 °C
Die Firma zog vor 2 Jahren in ein neues Büro in die Kunststadt Dongtan (siehe Beitrag)
Man wählte ein neu gebautes Bürogebäude mit über 30 Etagen.
In der 10 Etage ließ man sich nieder. DieLes mer
Kundenbesuche in Busan & Ulsan
2. april 2025, Sør-Korea ⋅ ☀️ 11 °C
Wir fahren mit dem Hochgeschwindigkeitszug in den Süden, um Kunden in den Städten Busan und Ulsan zu besuchen. An einem
Mittag haben wir ein wenig Zeit und verbringen 2 Stunden an der Promenade vonLes mer
Roher Thunfisch
2. april 2025, Sør-Korea ⋅ ☁️ 9 °C
Roher Thunfisch ist hier eine Delikatesse.
Unglaublich zart und schmackhaft.
Wenn man genau hinguckt sieht man, dass im Uhrzeigersinn das Fleisch roter und dichter wird. Es stammt aus denLes mer
Reiches Korea
3.–5. apr. 2025, Sør-Korea ⋅ ☀️ 12 °C
Ich besuche nun sporadisch seit ca. 15 Jahren Korea.
Das Land hat eine wahnsinnige Entwicklung hingelegt und entwickelt sich auch weiter überdurchschnittlich.
In 2024 ist die Automobilindustrie umLes mer
Kirschblütenzeit bricht an
3. april 2025, Sør-Korea ⋅ ☀️ 11 °C
Wie in Japan gibt es auch in Korea die Kirschblütenzeit und die dazugehörigen Feste. Die blühenden Bäume stehen einfach überall herum und sind die ersten Bäume, die im Frühling blühen. SieLes mer
U-Bahnhof macht schlau
5. april 2025, Sør-Korea ⋅ ☁️ 9 °C
In dem U-Bahnhof Isu-Station gibt es eine Bücherei. Man muss halt dahin gehen, wo die Kunden sind.
Nachtspaziergang, Mall und Fußball
7. april 2025, Sør-Korea ⋅ ☁️ 15 °C
Vom Hotel in Seoul aus kann man einer der größten Shoppingmalls der Welt ( IPark ) sehen. Auf dem Dach betreibt Adidas Fußballfelder.
Horrortrip nach Bangkok
8. april 2025, Sør-Korea ⋅ ☁️ 13 °C
Es läuft einfach alles schief, was nur schief laufen kann.
Erstens Übergepäck: ich müsste 350 USD nachzahlen. Ich entscheide mich dazu umzupacken. Alte Sachen, Bücher, Doppeldusch ein paarLes mer
4 Tage Bangkok
9.–13. apr. 2025, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Ich komme Dienstag in der Nacht an und muss gleich am nächsten Morgen mit einem Taxi zu einem Kundentermin ca. 40 km außerhalb von Bangkok.
Es ist verdammt heiß (38°) und schwül.
Mittwoch undLes mer
Dauert ein Meeting mal länger . .
11. april 2025, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
. . kann man im hinteren Bereich des kleinen Konferenzzentrums in einer Box übernachten. Da das Konferenzzentrum in einer Shoppingmall liegt, ist die Versorgungslage hervorragend.
Reise nach Penang, Malaysia
12.–16. apr. 2025, Thailand ⋅ 🌙 32 °C
Der Flug von Bangkok nach Penang dauert keine 2 Stunden.
Der Flug soll nachmittags starten hat aber erhebliche Verspätung.
Den Vormittag nutze ich noch, um den Hotelpool zu testen und drehe in derLes mer
Teamevent im Dschungel
14. april 2025, Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C
Die Firma lädt zu einem Fish- und Seafooddinner ein. Das Restaurant ist einfach aber genial und liegt mitten im Dschungel an einem Flusslauf ca. 5 km vor dem Meer.
Es gibt Muscheln, Fische, ShrimpsLes mer