I'm going home 🏠
Today in Germany ⋅ ☀️ 29 °C
Ein toller Song von Ten Years After aus den späten 60ern. Ja es ist Zeit für ein paar Tage nach Hause zu fahren. Ursprünglich nicht geplant, aber es sind ein paar familiäre Gründe, warum ich aufRead more
Weinwandern
Yesterday in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Diese Zeilen möchte ich mit einem Zitat von Trail Angel derPaulus beginnen: "Ich behaupte mal ganz frech, dass der Weinsteig einer der schönsten Wege in Deutschland (oder der Welt ;)) ist. Und manRead more
Flachlandwandern
July 10 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C
Der erste Tag seit langem ohne große Steigungen. Das erste Stück nach der Hütte ging nur den Berg runter bis nach Dannenfels. Dort erst einmal zum Metzger. Und wie pervers, da gab's für michRead more
Wieder zu zweit
July 9 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C
Gestern am Abend kreuzte der AlbHiker ganz überraschend hier an der Vierländereck Hütte auf. Ich war total überrascht und habe mich gefreut, wieder (wenn auch nur kurz) einen Wanderpartner zuRead more
Cruising
July 8 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
Auch der Pfälzer Höhenweg macht das was die anderen Wege auch machten. Es geht rauf und runter. Die Wege sind bis auf wenige Abschnitte (da war das Gras hüfthoch und der Weg teils schlechtRead more
Alte Welt 😄
July 7 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C
Doch noch einen geschützten Platz gefunden. Und die Übernachtung am kommenden Freitag ist sicher 😄 direkt am Weinsteig und im Ort soll's einen guten Winzer geben. Der Abend ist dannRead more
Wieder alleine
July 6 ⋅ ☁️ 28 °C
Seit heute morgen bin ich wieder alleine unterwegs. Die Wege vom AlbHiker und mir trennen sich vorerst. Er hat das Glück, daß immer wieder mal ein Freund zur Begleitung kommt. Mit mir geht leiderRead more
Soulboy's Ridge
July 5 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Ich wache immer recht früh auf. Trotzdem sind wir heute erst kurz vor 7 auf den Trail. War einfacher Weg, wenige HM und nur ca. 30 km. Bei Gillen in Niederkirchen gab's erstmal Frühstück. SehrRead more
Sankt Wendeler Land
July 4 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C
Heute bin ich sehr spät aufgebrochen. Geht auch nur knappe 30 km. Außerdem will ich mich unterwegs wieder mit dem AlbHiker treffen. Er muss etwas weiter laufen, da ich gestern schon bis zurRead more
Mit dem AlbHiker unterwegs
July 3 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
Das mit dem Zelt im Wald war etwas ungewohnt, wird aber die nächsten Tage fast zum Standard werden, da die Möglichkeiten zur Übernachtung eher begrenzt sind. Trotz Zelt habe ich es geschafft, schonRead more
Es geht in die richtige Richtung
July 2 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C
Da ich leider Frühaufsteher bin, die Fähre über die Saar aber erst ab 10 Uhr (das wusste ich vorher schon) ihren Betrieb aufnimmt, musste ich zwangsweise an der Saar entlang und dann über dieRead more
Saarschleife
July 1 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
Es war für mich total ungewohnt, so lange liegen zu bleiben. Wir hatten ausgemacht, daß es Frühstück um 8 gibt. Eine halbe Stunde vorher war ich eigentlich schon bereit zum Aufbruch. AberRead more
Losheim am See
June 30 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Der Nachmittag gestern war richtig toll. Irgendwie scheint hier jeder jeden zu kennen. Hier habe ich noch Conni und Alex mit ihrer jungen Dogge kennen gelernt. Alex wiederum hat den selbenRead more
Geburtstage 😁
June 29 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Ich habe schon ein paar Tage überlegt, was ich mache werde, wenn die Geburtstage anstehen. Mein Vater wäre heute 91 Jahre alt geworden, wenn er nicht vor mehr als 33 viel zu früh verstorben wäre.Read more
Ein unerwartetes Treffen
June 28 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C
Die Nacht habe ich wieder einmal auf dem Tisch verbracht und sehr gut geschlafen. Der Wind hat aufgefrischt und es war richtig angenehm. Um 5 raus und kurz vor 6 war ich auf dem Trail. Nach knapp 2Read more
Es geht sogar noch heißer 🌞🥵🥴
June 27 in Germany ⋅ ⛅ 34 °C
Am Weiher gestern habe ich noch mit einem Mann ungefähr meines Alters ein sehr langes Gespräch über das Leben, Gott und die Welt geführt. Nachdem er und sein Hund 🐕 (wenn Hund dann so einen)Read more
heiß 🥵 heiß 😲 heiß 🥵
June 26 in Germany ⋅ ☁️ 32 °C
Die vielen Biere gestern habe ich gar nicht gemerkt. Ich fühle mich derzeit total ausgemergelt. Ich habe Hunger, aber keinen Appetit. Ich würde am liebsten nur trinken 🍺 und süßes wie KuchenRead more
Teufelsfels, Schinderhannes und Herrstein
June 25 in Germany ⋅ ⛅ 34 °C
Gelaufen, gelaufen und gelaufen.... Das hatte ich mir heute einfacher vorgestellt. Der Weg runter war steinig und der Weg rauf zum Teufelsfels war lang. Ich denke daß dies der anstrengendste undRead more
Windparks und mehr? 🤔
June 24 in Germany ⋅ ☀️ 33 °C
Letzte Nacht habe ich erstmals in einem Windpark verbracht. Ich hatte die schlimmsten Befürchtungen wegen vieler Panikmacher hinsichtlich der Lautstärke. Ich habe sehr gut geschlafen 😴 das magRead more
Soonwaldsteig
June 23 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C
Die Hütte war innen relativ sauber, nur den Blick um die Ecke hätte ich besser nicht gemacht. Weiter ausführen möchte ich es aber nicht unbedingt. Ich hätte an der Rotweinlaube nächtigen sollen,Read more
letzter Tag auf dem Rheinsteig
June 22 in Germany ⋅ ⛅ 31 °C
Wieder sehr schlecht geschlafen, was allerdings 😞 kein Wunder bei der Hitze ist. Dazu noch ein später Aufbruch, da es das Frühstück erst um 8 Uhr gibt. Heute steht der letzte ganze Tag auf demRead more
Es geht nach Kaub
June 21 in Germany ⋅ ⛅ 33 °C
Morgens wurde ich durch leises Donnergrollen geweckt. Es hat auch ganz leicht geregnet. Die Nacht habe ich relativ gut geschlafen. Nach etwas mehr als 1 km habe ich den ersten Rastplatz erreicht.Read more
Endlich wieder im flow
June 20 in Germany ⋅ ☀️ 32 °C
Gestern Abend hat es ein gewaltiges Gewitter gehabt. Ich war wieder einmal froh, in einer Schutzhütte übernachten zu können. Am Abend hat mich noch pienchen kontaktiert - ich hoffe daß es inRead more
Koblenz und mehr
June 19 in Germany ⋅ ⛅ 32 °C
Langsam aber sicher leide ich unter Schlafentzug. Die Nacht habe ich wieder sehr schlecht geschlafen. Obwohl es hier oben sehr ruhig war. Daher bin ich schon um 5 Uhr aus dem Schlafsack raus, zusammenRead more
mehr rauf als runter 😉
June 18 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C
Und im Zickzack um Neuwied herum. Die Nacht habe ich schon wieder schlecht geschlafen 😴. Der Platz liegt zwar ganz toll, aber nachts habe ich dann doch bemerkt, warum dieser nicht so gut besuchtRead more

TravelerIch drücke dir die Daumen, dass die Überraschung gelingt und freue mich auf die Fortsetzung deiner Reise 👍🏻
Travelerist gelungen 😃
TravelerWelcome Home - zumindest für ein paar Tage