• In gita a Gdanz

14 aprile, Polonia ⋅ ☁️ 11 °C

Ore 9, appuntamento con le colleghe lituane e ucraina e la coordinatrice Erasmus Agnieska per prendere il treno, direzione Danzica!
    È veramente una perla, una città colorata e ricca di palazzi, con dettagli che fanno spalancare gli occhi dalla meraviglia... come la fontana di Nettuno, il ponte che si solleva per far passare le imbarcazioni, le torri con gli orologi, i gioielli in ambra venduti in strada, l'altissima ruota panoramica...
    Ci siamo lanciate in un pranzo tipico a base di pierogi, in versione salata e dolce... che dire? Una vera prelibatezza!
    Nel pomeriggio abbiamo visitato il Museo della Seconda Guerra Mondiale, una potente immersione nel passato. Ricchissimo di reperti e di documenti, richiederebbe una visita ben più approfondita e lenta per coglierne tutti i dettagli. Certo è stato impressionante pensare a questa guerra del passato, considerando l'attualità.
    Ci ripromettiamo di tornare uno di questi pomeriggi, per vedere il Museo dell'Ambra e il Museo della città.
    Domani si torna a scuola!
    Ps: finalmente un espresso degno di questo nome!!
    Leggi altro