• María Delamónica

• Last seen in
    🇹🇿 Kainam, Tanzania

Zanzibar

January 18 in Tanzania ⋅ ⛅ 31 °C

Llegamos a la ciudad de piedra de zanzibar que es preciosa.

Es el puerto y parte más colonial que tienen. Un barrio con paredes y casas hermosas. Ahi nació freddy mercury. Hay un museo con su casa. Es cortito el recorrido pero muy hermoso. Nuestro hotel quedaba adentro de la Stone Town. Es como un san telmo todo precioso.

El hotel re copado. Antiguo. Ahi pasamos la 1ra noche.

En stone town no hay playas lindas. Es una zona comercial, cerca del centro de la ciudad. Por eso solo dormimos una noche despues de aterrizar en zanzibar. El otro hotel está a 1.5 hs

• Viaje en globo en Serengueti

January 17 in Tanzania ⋅ ☁️ 20 °C

Hoy nos levantamos 5 am y salimos a viajar en globo. Vimos el amanecer desde el cielo, perseguimos volando bajo a los animales y hasta vimos 8 leones yendo a tomar agua a la laguna.

Volamos alto también y vimos la inmensidad del parque que es tremendo.

Aterrizamos y despegamos como Interestelar. Muy increíble. Al bajar nos llevaron a tomar champagne (8am) y a desayunar al medio de la sabana. Muy tremendo todo.

Después continuamos el safari al cráter de Ngorongoro.

• Serengueti y Ngorongoro

January 15 in Tanzania ⋅ ☀️ 23 °C

Hoy salimos a las 6.30 am desde arusha cruzando todo el parque Ngorongoro hasta la frontera con el parque Serengueti.

En Serengueti vimos hienas corriendo, vimos una chita con 4 crías de chita re cerca. Tambien vimos un leopardo de cerca en un árbol. Y otro chita.

Vimos miles de ñus y cebras. Miles hasta el horizonte. Increíble.

Hoy vamos a pasar la noche en unas carpas en medio del Serengueti. Sin cerco eléctrico. Asi que de noche hay que llamar al guía. Para salir de la carpa hacia cualquier lugar. Igual hay baño adentro de cada carpa. Muy increíble todo lo qje vimos y la tierra que tragamos.

• Taranguire - Tanzania

January 13 in Tanzania ⋅ ☁️ 28 °C

Hoy fuimos todo el día al parque nacional taranguire en Tanzania.

Le cruza un río gigante que crece tremendamente en temporada de llivia y prácticamente desaparece en temporada seca. Los elefantes saben hacer pozos para buscar agua y si no hay, comen la corteza de los baobabs que son árboles espectaculares.

Así viven todo el año por eso Taranguire es el paraíso de los elefantes.

En Tanzania cambiamos de guía. Bos despedimos de Sami y conocimos a Ramadan.

Con Ramadan ayer viajamos todo el día desde el cruce de ruta cerca de kilimanjaro hasta Arusha. Arusha es una de las 5 ciudades grandes que tiene Tanzania. Tiene aeropuerto. Desde acá quedan cerca todos los parques tremendos. Incluido Serengueti.

Hoy en Taranguire vimos muchos elefantes "del bosque" que son apenas mas chicos que los "de la sabana".

Vimos un leopardo durmiendo en un árbol y un grupo de leones completo con macho, cachorros y hembras. Muy espectaculares. Los tuvimos Al lado y los escuchamos rugir.

Ya completamos entonces el avistaje de los "big five": leones, búfalos, elefantes, leopardos y jirafas.

Los viajes en safari son largos y hay ir atentos viendo para afuera. A veces entre guías se van tirando tips y ahi aceleran y van a los tumbos. Te bajas del camión como cuando estuviste en bote mucho tiempo. Todos sacudidos y llenos de tierra.

Almorzamos las viandas que nos llevamos en un lugar donde los monos están expectantes por robarte la comida. Es un poco tenso porque son muy atrevidos. Vimos uno que corrió a comerle la comida a una señora distraída con el ipad. La señora le sacó la bolsa y el mono le metió un bife en la cara.

A nuestra mesa también se acercaron. Eran difíciles de espantar.

Cebras, monos y babuinos hay hasta en la calle. Los monos se meten en las casas y en las plantaciones

• Los maasai

January 11 in Kenya ⋅ ☁️ 27 °C

En la comunidad nos recibieron con el baile de los saltos. Les enseñaron a saltar a los chicos y les pusieron sus adornos de fiesta.

También nos enseñaron a prender fuego con palitos y bosta seca.

Conocimos una casa por adentro. Super oscura pero fresquita.
    Nos llevaron al volvió donde tienen 126 alumnos. Nos mostraron una clase, un examen y nos dejaron sacar mil fotos y filmar todo. Carola les mostró cómo se usa el drone.
    Facundo estaba fascinado. Se queria quedar a vivir con ellos.

• Amboseli día 2

January 11 in Kenya ⋅ ⛅ 25 °C

Arrancamos a las 7 al parque que nos queda al lado.
    Nos tocó ver una leona con 3 cachorros comiendo una cebra que cazaron la noche anterior.
    Al rededor todos los buitres esperando. Muy impresionante.
    Vimos también pasar familias enteras de elefantes de todas las edades y tamaños.
    Vimos hipopótamos jugando o peleando en el agua. Ni idea.

Fue un dia de mucho sol.
    Atrás de la foto de los elefantes está el monte kilimanjaro.

Antes de almorzar pasamos a ver a un pueblo nativo dentro del parque. Los Masaii.
    Viven hace 2000 años en la savana con ropa roja para espantar a los animales salvajes. Parece que funciona. Rodean la comunidad y los corrales con las plantas de espinas.

• Amboseli national park

January 10 in Kenya ⋅ ⛅ 28 °C

3 horas al sur de nairobi y llegamos a Amboseli. Desde acá se da la gran migración y las rutas estan diseñadas para que los animales pasen por algunos corredores con cerco eléctrico. Y así puedan convivir con las poblaciones.

Kenia tiene 4 ciudades grandes con universidades. El resto pueblos.

En este safari vimos un chita, muchas leonas, elefantes por todos lados. Es difícil ver depredadores en un tiro. Tuvimos mucha suerte. Este parque es mas grande que los anteriores.

Tambien nos alejamos en un lodge muy copado dentro de la reserva. Hay un charco y se acercaron algunos animales a tomar agua.
    Adentro del lodge vimos un dik dik. Tipo un ciervito mini.

Hermoso todo.

• Lago nakuru 2

January 9 in Kenya ⋅ ☀️ 17 °C

Dormimos en un lodge espectacular en la reserva. Salimos a buscar depredadores y rinocerontes temprano. Encontramos muchos rinocerontes amaneciendo. Vimos unas hienas de lejos.

Al mediodía volvimos a Nairobi. 3 horas de vuelta. Fuimos a la pileta y descansamos a la tarde. Todos los dias nos levantamos muy temprano.

Es el último día en nairobi. Ahora seguimos para el sur hacia Amboseli camino al kilimanjaro.
    Subo fotos cuando tenga wifi

• Parque Nacional lake Nakuru

January 8 in Kenya ⋅ ⛅ 17 °C

Nos fuimos unos 100 km al norte de Nairobi. Es un viaje de 3 hs aprox. Los caminos no son buenos y todo mano y contra lleno de camiones.

Llegamos a un parque tremendo. Se llama lake nakuru.
    Es el safari más selvático que vamos a ver, según nos dicen.

En el camino pasamos por una reserva sin depredadores y pudimos caminar por el parque con los animales.
    Después entramos al parque y lo recorrimos un montón. Nunca termina. Además los animales son difíciles de encontrar pero una vez que aparecen es impresionante.
    Vimos hipopótamos, búfalos, jirafas, gacelas, impalas y otros de esas familias que son un montón, rinocerontes, cebras, babuinos, ñus. De todo muchas veces. Muy increíble

Vamos a pasar esta noche en un lodge dentro de la reserva pero se puede andar de noche sin guía porque tiene cerco eléctrico.

• Nairobi día 1

January 6 in Kenya ⋅ ☀️ 22 °C

Las monedas en kenia tienen a los "big five".
    Kenia y Tanzania comparten el inglés como lengua internacional y suajili como idioma nativo. En el cole se senseñan esos dos.

Llegamos fundidos del dia de paseo pero con la diferencia horaria tratamos de no dormir siesta.
    Fuimos derecho a la pileta en el último piso, volamos el drone por la ciudad un ratito. Comimos la pizza y a la camita.

En kenia se maneja por la izquierda. En nairobi los caminos están más o menos y pasan los pastores con las vacas por el medio de la calle.

Tremendo todo

• Llegamos a Nairobi

January 6 in Kenya ⋅ ☀️ 20 °C

Sameer es el guía que nos va a acompañar hasta la frontera con Tanzania.
    El auto tiene un techo que se levanta para mirar por arriba a los animales.

El.parque nacional de nairobi esta en medio de la ciudad. Es super accesible.
    Ves los bichos y atrás los edificios.
    Así que los leones, hipopótamos y cocodrilos estan ahi no mas del hotel.

Esta es una entrada en calor para los parques que se avecinan.

Conocimos una ong que emplea a mujeres Masai y hacen cosas divinas. Collares, decoraciones, cosas de barro y vidrio

Trip start
    January 4, 2026