Wir sind übrigens nun Reiniger
30. Dezember 2025 in Australien ⋅ 🌬 15 °C
Wir haben doch recht intensiv suchen müssen um einen Job zu finden und siehe da dann von einen auf den anderen Tag gleich 3 Angebote bekommen, wir entschieden uns für eine Putzfirma in Apollo BayWeiterlesen
Aussichten 🛌
28. Dezember 2025 in Australien ⋅ ☀️ 18 °C
Das lässt sich aushalten 🤗
Weihnachtsspaziergang
25. Dezember 2025 in Australien ⋅ 🌬 13 °C
Tierwelt 🦜🦆
24. Dezember 2025 in Australien ⋅ 🌬 14 °C
Die ist hier einfach überwältigend schön, es gibt eine Art Kohlmeise die anstatt schwarz Anteile einen Türkis Ton als Schwarz verwendet, einfach wunderschön der Kookaburra ist einzigartig 🤩
Fund Grube
23. Dezember 2025 in Australien ⋅ ⛅ 16 °C
Da wir wenn wir die Häuser sauber machen alles mitnehmen müssen was zurückgelassen wurde grade an Essen, findet man die ein oder andere schöne Überraschung des öfteren. Vor allem viel Eis 🤩🍦
„Great Ocean Road“
20. Dezember 2025 in Australien ⋅ ☀️ 19 °C
Das ist sie… einfach nur (great) = großartig ☺️, wunderschöne buchten schöne Kurven zum Mopet fahren und einfach nur Ausblicke die zum verweilen einladen.
Kian 🏡
16. Dezember 2025 in Australien ⋅ ☀️ 20 °C
Der liebe Kian (war vor 20 Jahren mit unserem lieben Freund Bernd in Hamburg bei Airbus) nun bei Boeing tätig lies uns für eine Woche bei ihm unterkommen um uns ein Auto zu kaufen und Arbeit zuWeiterlesen
Bibliothek 📚
11. Dezember 2025 in Australien ⋅ ⛅ 20 °C
Die sind hier sehr zahlreich und gut ausgestattet. Viele Kinder kommen nach der Schule her und lernen hier weiter. Hinter uns saßen 8 ältere Damen die Rummikub spielten und eine Menge Spaß hatten.
Officetag
10. Dezember 2025 in Australien ⋅ ☁️ 17 °C
Schwester Esther am Multitasking arbeiten 🤣
Ausblicke 🤩
8. Dezember 2025 in Australien ⋅ ☁️ 28 °C
Botanischer Garten 🪴
8. Dezember 2025 in Australien ⋅ ☁️ 25 °C
Heute ab in den Botanischen Garten, und wie war’s… grün und gut riechend, na sicher.
Einfach wunderbar, wirklich die Anlage überwältigend wenn man bedenkt das um einen herum in jede RichtungWeiterlesen
🐑😜
7. Dezember 2025 in Australien ⋅ ⛅ 19 °C
Und damit die 2 Stunden schneller vergehen macht man natürlich…. Quatsch
Auf zu Kian
7. Dezember 2025 in Australien ⋅ ☀️ 19 °C
Ein ehemaliger von Kollege von einem guten Freund meiner Eltern wohnt in Melbourne also unter den anderen 5,2 Millionen Einwohnern. Da kann das schon mal passieren das man vom einen Ende der Stadt zurWeiterlesen
Auto?
7. Dezember 2025 in Australien ⋅ ☀️ 15 °C
Ne das ists nicht geworden aber anschauen war trotzdem hilfreich…
Mark Tag 🐟🍌🍅🍋🥗
6. Dezember 2025 in Australien ⋅ ☁️ 19 °C
So wie man das kennt nur sehr üppig immer Samstags und Sonntags ist Marktag. Viele fertige Gerichte an lokalen ständen laden ein hier noch länger zu verweilen.
Sonnenuntergang 🌅 1.0
5. Dezember 2025 in Australien ⋅ ⛅ 19 °C
Joar da ist er… die ersten 5 Tage um und schon viel erlebt, da wir die ganze Zeit nach Autos Ausschau halten und uns nebenbei schon mal um Arbeit kümmern bleibt fast keine Zeit noch groß was zuWeiterlesen
Ab an Strand 🏝️
5. Dezember 2025 in Australien ⋅ ⛅ 23 °C
Jedes Mal 🧴
3. Dezember 2025 in Australien ⋅ ☀️ 30 °C
Man kann diese Esti einfach nicht uneingecremt in die Sonne lassen
Anderes Airbnb
3. Dezember 2025 in Australien ⋅ ☀️ 18 °C
Einmal Unterkunft gewechselt nun haben wir richtig schönen Ausblick aus dem Schlafzimmer.
Esti freut sich über den vielen Grün Kram 🤗.
Und schaut mal 🦜
Ganz anders
2. Dezember 2025 in Australien ⋅ ☁️ 18 °C
Alles ist doch sehr amerikanisch… laute Autos breite Straßen, viele Trucks, die Vorgärten mit viel Beton… allerdings die Pflanzen sind sehr sehr schön 🤩 und ganz anders als überall.Weiterlesen
Angekommen in Melbourne
30. November 2025 in Australien ⋅ ⛅ 10 °C
Beide Flüge waren vollkommen okay, Esti hat sich beim ersten also FRA- Ha Noi beschwert über das Geschaukel und gewachckle aber ich habe bei meinem Filme Marathon wenig gemerkt 🤣
Ach so das nicht schön
30. November 2025 in Vietnam ⋅ ☀️ 22 °C
Zwischenstopp Ha Noi
Wiegenoten abgegeben 🤣
29. November 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 8 °C
Na ratet mal wer die 11 Kilo und wer die 15 Kilo hat…
Das letzte deutsche Brot schnabulieren.
Verabschiedung die zweite 🥹
28. November 2025 in Deutschland ⋅ 🌧 6 °C
Mit Spieleabend, ach war das schön
Auf eine neue Reise ✈️
28. November 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 9 °C
Eine die diesmal ganz anders wird…. 1 Jahr Australien man ist das weit weg aber irgendwie doch so nahe wenn man sich mal überlegt binnen 24 dort zu sein 🤔.
Heute erstmal von Hamburg nachWeiterlesen

Reisender
Die sind echt ganz schön praktisch und vor allem haben gute Saugleistung, nur doof das man überall aneckt beim rückwärts gehen 🫣