On the road again
September 10 in Germany ⋅ 🌧 17 °C
Wieder on Tour Richtung Norden. Den gemieteten Campervan vollgepackt, den Kopf frei für neue Erlebnisse.
Die Autobahn schön leer und entspannt.
Und obwohl TT Line seit der Buchung der Fähre 5 (!)Read more
Kalmar
September 11 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C
Am frühen Morgen (sehr frühen Morgen für Urlaub) Ankunft in Trelleborg. Wir fahren dem Regen hinterher. Na und?
Kleiner Stopp in Ystad - ohne Wallander-Sichtung. Dann immer an der OstküsteRead more
Öland musste sein
September 12 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C
Das Spannende an einer nicht vorgeplanten Reise sind die spontanen Entscheidungen.
Einfach so an Kalmar vorbeizufahren, ohne das schöne Wetter zu nutzen, geht dann doch nicht. Also kurzerhand rechtsRead more
Der Lange Jan
September 12 in Sweden ⋅ 🌬 17 °C
Da isser ja! Südspitze Ölands mit Vogelschutzgebiet in Welterbe-Landschaft. Wieder ganz viele Vogelgucker hier, die offensichtlich stundenlang Piepmätze schauen.
Guten Morgen
September 13 in Sweden ⋅ ☀️ 10 °C
Inzwischen sind wir in einem Alter, bei dem die Entscheidung, sich morgens noch mal umzudrehen und in den Schlafsack einzumummeln von 'verdammt, ich muss mal' boykottiert wird. Aber der Blick nachRead more
Trosa - Zeitsprung
September 13 in Sweden ⋅ ☀️ 15 °C
Kleiner Zwischenstopp im alten Städtchen Trosa. Beschaulich, altmodisch-schön und freundlich. Wir genießen die Ruhe hier bei einem zweiten Kaffee.
Stockholm - die Drölfzigste
September 13 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C
Nachdem wir in Stockholm schon zu jeder Jahreszeit unzählige Male waren, muss ich mir langsam wieder was Spannendes einfallen lassen. Wir finden einen Parkplatz auf der Insel Riddarholmen. Und woRead more
Norrtälje
September 14 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C
Ein kleiner und sehr hübscher Zwischenstopp auf der Reise in den Norden. Einerseits süße und gepflegte Altstadt am Flüsschen, auf der anderen Seite hochmodern und ein wenig wie Hafen-City inRead more
Camperlife
September 14 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C
Nach ordentlich Kilometern gibts dann das Campermenü Pytt i Panna inkl. Rotwein. Die Aussicht vom Übernachtungsplätzchen ein Traum.
Und wir stellen fest, dass es nun langsam sehr herbstlich undRead more
Der Abend entschädigt den Tag
September 15 in Sweden ⋅ 🌬 14 °C
Regen, Regen, Regen.
Stimmung aber gut, keine Lust zum Aussteigen. Außer für Kaffee. Oder Shopping bei Fjällräven Outlet.
Die Sprüche wechseln von 'Na wenigstens regnet es nicht' zu 'NaRead more
Kirchenstadt Bonnstan
September 16 in Sweden ⋅ 🌧 13 °C
Eine der vielen Kirchenstädte, die es hier in Schweden gibt. Heute unter Denkmalschutz, waren sie früher zu Kirchentagen Wohnstätten der weit angereisten Familien. Noch heute scheinen einigeRead more
Scheibenreparatur
September 16 in Sweden ⋅ 🌧 16 °C
Es ließ uns doch keine Ruhe, mit den Steinschlägen noch so weit zu fahren. Das Damoklesschwert, bei Rückgabe auf 1.000 € Selbstbeteiligung bei Scheibentausch sitzenzubleiben, hing irgendwie überRead more
Der große Wasserfall
September 16 in Sweden ⋅ 🌧 13 °C
Jetzt wird es also immer wilder. Der C-Platz am Wasserfall und Hotel ist gepflegt. Und beides trägt den Namen Storforsen zu recht. Wir waren schon mal hier und gonnen uns nach einer kurzen undRead more
Tor nach Lappland
September 17 in Sweden
Auf dem strammen Weg nach Norden wird es zunehmend herbstlicher. Die Birken von gelb bis blattlos. Die Luft kühler. Aber heute bei vielen sonnigen Abschnitten einfach eine wunderbare Strecke durchRead more
Das Icehotel
September 17 in Sweden ⋅ ⛅ 12 °C
Die Campingplätze sind rar, offen noch viel weniger. Wir stehen heute gegenüber dem berühmten Icehotel, welches in einer eigenen Halle das ganze Jahr geöffnet ist. Die 'Zimmer' sind saukalt undRead more
Quickstopp in Finnland
September 18 in Finland ⋅ ☁️ 10 °C
Auf dem Weg nach Norden fahren wir durch einen schmalen Streifen Finnlands. Nichts als überwältigend schöne Natur. Herbstliche Birkenwälder und Tiere. Nur wir auf der Straße. Über uns der HimmelRead more
Der Patronus
September 18 in Finland ⋅ ☁️ 10 °C
Plötzlich tauchten sie auf. Mitten auf der Straße zwei wunderschöne Rentiere. Einer davon weiß! Und mit rotem Halsband. Für mich ein Herzanhänger. Auch wenn es vermutlich 'nur' ein Sender war.Read more
Kurz vor Nordkap
September 18 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Obwohl heute auch wieder über 400 km gefahren, haben wir die Fahrt bei schönem Wetter und einigen Regenschauern sehr genossen. Die wunderbare Natur, einsame Straßen und gute Stimmung. UnserenRead more
Auf dem Weg zum Ziel
September 19 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Zu Beginn unserer Reise hatten wir nicht wirklich ein echtes Ziel. Nach Norden, ja. Nach Senja oder Tromsø, vielleicht. Dann reifte der Wunsch nach dem Nordkap. Würden wir die weite Fahrerei wollen?Read more
Hier ist Ende
September 19 in Norway ⋅ 🌬 10 °C
Wir versuchten tatsächlich den Moment des Erreichens hinauszuzögern. Dann war es soweit. Das Nordkap.
Obwohl natürlich nicht das Ende der Welt und auch nicht wirklich der nördlichste PunktRead more
Die Nacht setzt dem Tag die Krone auf
September 19 in Norway ⋅ 🌙 6 °C
Erst ein kleiner Hauch über den Himmel, der sich bewegt. Ist es? Ist es nicht?
Die Kamera und Langzeitbelichtung offenbart plötzlich explodierende Farben von Polarlicht. Der Abschluss einesRead more
Die nördlichste Stadt der Welt
September 20 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Die Nacht am Fjord war mehr als a***kalt, aber die Sonne weckt uns zum Frühstück.
Wenn wir schon 'hier oben' sind, dann muss Hammerfest auch sein. Herrlicher Sonnenschein. Die Geschäfte öffnenRead more
Auf dem Weg nach Tromsø
September 21 in Norway ⋅ 🌧 9 °C
Jetzt geht es eindeutig Richtung Süden. Auf dem Weg nach Tromsø schweift der Blick immer wieder zu den Lyngenalpen. Wir erreichen sogar passend zwei Fähren, die uns 90 km Weg um den Fjord ersparen.Read more
Polarzoo macht seinem Namen alle Ehre
September 23 in Norway ⋅ ❄️ 0 °C
Nachdem wir gestern in Tromsø mit Frühstück und Shopping etwas zu lang getrödelt haben, schlägt das Wetter um. Der Regen wandelt sich in Schnee. Eigentlich wollten wir noch in den Polarzoo. AberRead more
Schneeflöckchen, Weißröckchen
September 23 in Norway ⋅ ❄️ 0 °C
Das Wetter wird sich wohl auch in den nächsten Tagen hier festsetzen. Beim Kaffee in Narvik besprechen wir die Lage und entscheiden, wieder nach Schweden rüberzufahren. Hier sieht es etwas besserRead more

TravelerWir wünschen euch eine wunderbare & entspannte Reise! 😘
Kati T.Hey, schön Euch zu lesen. Lieben Dank und Grüße 👋🏼👋🏼