On the road again

Wieder on Tour Richtung Norden. Den gemieteten Campervan vollgepackt, den Kopf frei für neue Erlebnisse.
Die Autobahn schön leer und entspannt.
Und obwohl TT Line seit der Buchung der Fähre 5 (!)Leer más
Kalmar

Am frühen Morgen (sehr frühen Morgen für Urlaub) Ankunft in Trelleborg. Wir fahren dem Regen hinterher. Na und?
Kleiner Stopp in Ystad - ohne Wallander-Sichtung. Dann immer an der OstküsteLeer más
Öland musste sein

Das Spannende an einer nicht vorgeplanten Reise sind die spontanen Entscheidungen.
Einfach so an Kalmar vorbeizufahren, ohne das schöne Wetter zu nutzen, geht dann doch nicht. Also kurzerhand rechtsLeer más
Der Lange Jan

Da isser ja! Südspitze Ölands mit Vogelschutzgebiet in Welterbe-Landschaft. Wieder ganz viele Vogelgucker hier, die offensichtlich stundenlang Piepmätze schauen.
Guten Morgen

Inzwischen sind wir in einem Alter, bei dem die Entscheidung, sich morgens noch mal umzudrehen und in den Schlafsack einzumummeln von 'verdammt, ich muss mal' boykottiert wird. Aber der Blick nachLeer más
Trosa - Zeitsprung

Kleiner Zwischenstopp im alten Städtchen Trosa. Beschaulich, altmodisch-schön und freundlich. Wir genießen die Ruhe hier bei einem zweiten Kaffee.
Stockholm - die Drölfzigste

Nachdem wir in Stockholm schon zu jeder Jahreszeit unzählige Male waren, muss ich mir langsam wieder was Spannendes einfallen lassen. Wir finden einen Parkplatz auf der Insel Riddarholmen. Und woLeer más
Norrtälje

Ein kleiner und sehr hübscher Zwischenstopp auf der Reise in den Norden. Einerseits süße und gepflegte Altstadt am Flüsschen, auf der anderen Seite hochmodern und ein wenig wie Hafen-City inLeer más
Camperlife

Nach ordentlich Kilometern gibts dann das Campermenü Pytt i Panna inkl. Rotwein. Die Aussicht vom Übernachtungsplätzchen ein Traum.
Und wir stellen fest, dass es nun langsam sehr herbstlich undLeer más
Der Abend entschädigt den Tag

Regen, Regen, Regen.
Stimmung aber gut, keine Lust zum Aussteigen. Außer für Kaffee. Oder Shopping bei Fjällräven Outlet.
Die Sprüche wechseln von 'Na wenigstens regnet es nicht' zu 'NaLeer más
Kirchenstadt Bonnstan

Eine der vielen Kirchenstädte, die es hier in Schweden gibt. Heute unter Denkmalschutz, waren sie früher zu Kirchentagen Wohnstätten der weit angereisten Familien. Noch heute scheinen einigeLeer más
Scheibenreparatur

Es ließ uns doch keine Ruhe, mit den Steinschlägen noch so weit zu fahren. Das Damoklesschwert, bei Rückgabe auf 1.000 € Selbstbeteiligung bei Scheibentausch sitzenzubleiben, hing irgendwie überLeer más
Der große Wasserfall

Jetzt wird es also immer wilder. Der C-Platz am Wasserfall und Hotel ist gepflegt. Und beides trägt den Namen Storforsen zu recht. Wir waren schon mal hier und gonnen uns nach einer kurzen undLeer más
Tor nach Lappland

Auf dem strammen Weg nach Norden wird es zunehmend herbstlicher. Die Birken von gelb bis blattlos. Die Luft kühler. Aber heute bei vielen sonnigen Abschnitten einfach eine wunderbare Strecke durchLeer más
Das Icehotel

Die Campingplätze sind rar, offen noch viel weniger. Wir stehen heute gegenüber dem berühmten Icehotel, welches in einer eigenen Halle das ganze Jahr geöffnet ist. Die 'Zimmer' sind saukalt undLeer más
Quickstopp in Finnland

Auf dem Weg nach Norden fahren wir durch einen schmalen Streifen Finnlands. Nichts als überwältigend schöne Natur. Herbstliche Birkenwälder und Tiere. Nur wir auf der Straße. Über uns der HimmelLeer más
Der Patronus

Plötzlich tauchten sie auf. Mitten auf der Straße zwei wunderschöne Rentiere. Einer davon weiß! Und mit rotem Halsband. Für mich ein Herzanhänger. Auch wenn es vermutlich 'nur' ein Sender war.Leer más
Kurz vor Nordkap

Obwohl heute auch wieder über 400 km gefahren, haben wir die Fahrt bei schönem Wetter und einigen Regenschauern sehr genossen. Die wunderbare Natur, einsame Straßen und gute Stimmung. UnserenLeer más
Auf dem Weg zum Ziel

Zu Beginn unserer Reise hatten wir nicht wirklich ein echtes Ziel. Nach Norden, ja. Nach Senja oder Tromsø, vielleicht. Dann reifte der Wunsch nach dem Nordkap. Würden wir die weite Fahrerei wollen?Leer más
Hier ist Ende

Wir versuchten tatsächlich den Moment des Erreichens hinauszuzögern. Dann war es soweit. Das Nordkap.
Obwohl natürlich nicht das Ende der Welt und auch nicht wirklich der nördlichste PunktLeer más
Die Nacht setzt dem Tag die Krone auf

Erst ein kleiner Hauch über den Himmel, der sich bewegt. Ist es? Ist es nicht?
Die Kamera und Langzeitbelichtung offenbart plötzlich explodierende Farben von Polarlicht. Der Abschluss einesLeer más
Die nördlichste Stadt der Welt

Die Nacht am Fjord war mehr als a***kalt, aber die Sonne weckt uns zum Frühstück.
Wenn wir schon 'hier oben' sind, dann muss Hammerfest auch sein. Herrlicher Sonnenschein. Die Geschäfte öffnenLeer más
Auf dem Weg nach Tromsø

Jetzt geht es eindeutig Richtung Süden. Auf dem Weg nach Tromsø schweift der Blick immer wieder zu den Lyngenalpen. Wir erreichen sogar passend zwei Fähren, die uns 90 km Weg um den Fjord ersparen.Leer más
Polarzoo macht seinem Namen alle Ehre

Nachdem wir gestern in Tromsø mit Frühstück und Shopping etwas zu lang getrödelt haben, schlägt das Wetter um. Der Regen wandelt sich in Schnee. Eigentlich wollten wir noch in den Polarzoo. AberLeer más
Schneeflöckchen, Weißröckchen

Das Wetter wird sich wohl auch in den nächsten Tagen hier festsetzen. Beim Kaffee in Narvik besprechen wir die Lage und entscheiden, wieder nach Schweden rüberzufahren. Hier sieht es etwas besserLeer más
ViajeroWir wünschen euch eine wunderbare & entspannte Reise! 😘
Kati T.Hey, schön Euch zu lesen. Lieben Dank und Grüße 👋🏼👋🏼