Anreise auf die Blumeninsel

Nach Zug, Flug und Shuttle endlich im Bestimmungsort angekommen in Ponta do Sol im Hotel mit Blick aufs Meer🤩
Mit dem Shuttle geht's früh nach Prazeres. Dann immer an der Levada (künstliche Wasserläufe) entlang zum Aussichtspunkt "Ziegenberg". Dann ging's ins Cafe in Jardim do Mar und nach einem Poncha undOkumaya devam et
Früh, wenn die Geschäfte noch geschlossen sind, kann man die Haustüren- Kunst bewundern. Danach öffnen diese und werden zu Läden und Restaurants. Dort habe ich Napfschnecken getestet, eineOkumaya devam et
Der schwarze Degenfisch 🐟 ist nur hier und in Japan zu bekommen (sagt unser Reiseleiter). Gab es bereits m Hotel und ist total gut. Die Blumenauswahl läd zum Kauf ein, aber die Verkäufer wollenOkumaya devam et
Heute ging es über den Lombo (Bergrücken) auf die Nordseite Madeiras in den Lorbeerwald an der Levada dos Tornos entlang. Die sehr ursprüngliche Natur dort erinnert an einen Dschungel.
Meine Wahlheimat für diese Woche. Lässt sich aushalten hier😋🥰
Nach meiner gestrigen Zwangspause (🤢🤮) ging es heute an die Ostspitze von Madeira, welche auch Ost und West trennt. Es war sehr stürmisch und auch ein paar Regenschauern waren mit dabei, wasOkumaya devam et
Auf geht's vom Hotel aus zur Levada de Moinho und kurzen Abstecher auf die Levada Nova zum Wasserfall. Auf halbem Weg mussten wir den Fluss Ribeira di Ponta do Sol queren und uns auf derOkumaya devam et
Sieht toll aus [Tanja]