14. Tag. Marseilles - Giens

Nach dem gemeinsamen Frühstück hieß es Abschied nehmen , verbunden mit den besten Wünschen für die Operation von Laura im Oktober und für ein dann mögliches Wiedersehen in Landeck. DieRead more
13 . Tag Vitrolles - Marseille

Die Unterbringung im Ibis war perfekt - Pool. AE Steak.
09.30 Uhr losgefahren, anfänglich wenig Verkehr.
Die Straße verläuft über einen langgezogenen Bergrücken. Im aufkommenden Verkehr war esRead more
12. Tag. ARLES - Vitrolles

Gestern ging ich nach dem Park d' ete in das Grand Café Malart. Ich hatte kaum meinen Pastis bestellt, ist plötzlich ein Regensturm losgebrochen und alles stürmte ins Lokal. Bei mir nahm eineRead more
11 Tag. Aigues Mortes. - Arles

Ich habe das Internethotel verlassen, um in einer Bäckerei ein Frühstück einzunehmen
Eine Frau aus Vicenza ist auch mit Fahrrad unterwegs zu einem Frühstück. Auf dem Hauptplatz ist noch allesRead more
10. Tag. Beaucare - Aigues Mortes

Der heutige Tag hat es offenbar in sich. Verlass dich jedenfalls nicht immer auf das Google Map.
Auf Anraten meines Wirtes habe ich Nimes ausgelassen und bin dem canal rhone- sete entlang RichtungRead more
9. Tag Orange -Tarascon

Ich habe den Tag gemütlicher angehen lassen.
Beim Frühstück traf ich ein holländisches Ehepaar. Sie sind schon 3 Wochen, tw. mit Zelt unterwegs
Von Marseille fahren sie mit einem RadbusRead more
8. Tag - Viviers -Port St. ESPRIT -St.

Viviers , eine mittelalterliche Stadt vergleichbar mit Perouche. Enge Gassen mit org. Steinpflaster.
Ein Ehepaar , ehemaliger Maire, und Tochter haben mich zum Hafen und zur Guinguette begleitet.
AERead more
7. Tag. Valence - Viviers

08.45 Uhr losgefahren. Marcello hat mir die Route nach Villeneuve de Berg und weiter der Ardeche entlang bis Port St.Esprit zukommen lassen.Bedingt durch einen Rückenwind bin ich zügigRead more
6. Tag. SABLONS. - Valence

Das Balladin war ansprechend . Abfahrt 09.15 bis St Jean Muzole. Ich bin zur Station des Train d' Ardeche gefahren. Der Nostalgiezug fährt bis Lamastre, aber heute nicht und morgen sind keineRead more
5. Tag. - Lyon - Sablons

Nacrh dem Frühstück gehe ich zum Musee de Confluence. Dieses ist
vielleicht wie das Giggenheimmuseum von der Architektur her interessant. Nachdem ich 1 Stunde zu früh war, hab ich mich aufs RadRead more
2.Tag. Bellegarde -Seyssel s.Rh.-Belley

Start in Bellegarde 8.45 Uhr. Ich will mit Google zur Via Rhona kommen. Das Navi führt mich auf ein Hochplateau-sehr schöne und gepflegte Region (Haute Rhone). Allerdings auch durch Wälder aufRead more
3. TAG. Belley - la Balme les Grottes

7.30 einfaches Frühstück. Um auf die Via Rhona zu kommen verlass ich mich auf den Rat eines Einheimischen, der zu einem Umweg von 5 km führte. Von Belley nach Lyon sind es 50 km. Ich versuche bisRead more
Ich bin bereit

1.Tag Landeck-Genf-Bellegarde

8.30 Abfahrt mit RJ nach Zürich und weiter nach Genf.
Maria und Eva-Maria haben mich verabschiedet und geholfen Rad und Gepäck zu verladen.
16 Uhr Fahrt mit dem Rad nach Bellegarde. Nach einigenRead more
TravelerGewaltig Onkek Siggi....du bist einfach spitze!!!!👍🤩