• Gesa Wergau
  • Jochen Wergau
  • Gesa Wergau
  • Jochen Wergau

Die Marken

Inspiriert durch Erzählungen der englischen Verwandtschaft wollten wir die Marken erkunden. Das Wetter hat uns allerdings weiter in den Süden Italiens gebracht als gedacht.
Ergebnis: Wir finden Italien gut! 🇮🇹🍕☀️🌊
  • Reisens start
    28. september 2024

Start in 2 Zügen

28. september 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 9 °C

Halb gepackt halb auswärts geschlafen. Wir probieren uns langsam ans Urlaub machen ran, hastig wie eine Wanderdüne

• Birrwill mit Wein

29. september 2024, Sveits ⋅ ☁️ 9 °C

Auf der Strecke gen Süden liegt Birrwill fast genau auf der Strecke. Martina und Dany waren unsere spontanen Gastgeber für den Abend und die Nacht, danke! ☺️

• Gotthardpass

30. september 2024, Sveits ⋅ ☁️ 5 °C

Wir hätten die Autobahn mit Tunnel nehmen können… haben uns aber für den Pass entschieden. Aufwärts hatten wir einen Superblick, runterwärts eine extreme Suppe.

• Besuch bei Claudio

30. september 2024, Sveits ⋅ 🌙 11 °C

… da fahren wir ja direkt vorbei!
    Aber diesmal nicht. Wir haben uns ein Herz gefasst und mit Claudio, dem Vater einer ehemaligen Gastschülerin, Kontakt aufgenommen. Tatsächlich passte es und wir haben einen wunderschönen Abend mit Wein, (Geheimrezept-) Pesto und guten Gesprächen verbracht. Als besondere Überraschung schaute Lea kurz vorbei!Les mer

• Älteste Republik

1. oktober 2024, San Marino ⋅ ☁️ 17 °C

Wir konnten uns noch zu einem Kurzbesuch in der historischen Altstadt von San Marino aufraffen …
    (Morgen dann mit dem vollen touristischen Elan!)

• „Tre Torri“

2. oktober 2024, San Marino ⋅ ☁️ 20 °C

hat die Altstadt von San Marino zu bieten. Guaita, Chesta und Montale, die drei Gipfel des Monte Titano. Und wir haben sie alle gesehen! Turm eins und zwei erklommen, Turm drei umrundet, das volle Touri Programm!Les mer

• San Leo

2. oktober 2024, Italia ⋅ ☁️ 20 °C

Gegründet vom Steinmetzkollegen Leonhardt des San Marino - später auch „heilig“ geworden - stellt San Leo eine für lange Zeit uneinnehmbare Festung und einen malerischen Ort unweit der Republik San Marino dar. Beeindruckt vom Bauwerk aber auch betroffen von den Kerkern und der Behandlung der Gefangenen haben wir uns die Festung angeschaut. Die Aussicht in alle Himmelsrichtungen ist einzigartig und der Name den wir an einem Restaurant am Fuße des Berges gelesen haben wohl Programm: Quattroventi.Les mer

• Auf den Spuren der Tour de France

2. oktober 2024, Italia ⋅ ☁️ 19 °C

Heuer ging die Route der Tour de France wohl auch über die Landesfläche der kleinen Republik San Marino. Wir hatten uns über den tollen neuen Straßenbelag der ansonsten auch gerne nachlässig gepflegten Nebensstrecken gefreut, als wir plötzlich der Bemalung und der aufmunternden Parolen gewahr wurden.
    (Der anschließende Videoclip gibt einen Eindruck unserer persönlichen Tour de San Marino wieder …)

• Vista Fermo

3. oktober 2024, Italia ⋅ ☁️ 21 °C

Nun haben wir einen schönen Stellplatz unterhalb von Fermo gefunden. Hier wollen wir etwas Urlaub machen und die Stadt erkunden. Eventuell werden wir sogar mal baden gehen … 🏊‍♂️🤿🛟👙
    Und es ist noch zu ergänzen: super ruhig schlafen! 😴

• Fermo

4. oktober 2024, Italia ⋅ ⛅ 18 °C

Der Besuch von Fermo war eine Empfehlung der Verwandtschaft und hat sich sehr gelohnt! Leider haben wir die Zisternen nicht besuchen können, aber man muss ja noch Ziele haben ;-)
    Vom Vorplatz des Doms mit grandiosem Ausblick haben wir versucht unsere Unterkunft zu erspähen…
    Aber am meisten hat uns die Piazza del Popolo begeistert!

• Grottammare Alta

4. oktober 2024, Italia ⋅ ☁️ 17 °C

Meeres- oder Autobahnrauschen kann man von dieser Anhöhe mit Weitblick und kleinen Gassen genießen.
    Und zu dieser Jahreszeit mit leichtem Regen so gut wie alleine!

• touch down: Nationalpark Gargano

5. oktober 2024, Italia ⋅ 🌙 18 °C

Irgendwie sind wir heute weiter gefahren als ursprünglich gedacht – aber es scheint sich gelohnt zu haben. Wir sind an einer Bucht von überschaubarer Größe, mit einer Handvoll anderen Campern auf einem sehr einfach gehaltenen, privaten Campingplatz gelandet.
    Hier wollen wir erst mal bleiben bis der Kühlschrank leer gefuttert ist.

• Endlich Sonne!

7. oktober 2024, Italia ⋅ ⛅ 20 °C

Ein wunderschöner Morgen!
    Mit Bad im Meer und leckerem Frühstück! Wenn nur die Mücken nicht wären!
    Nun sind wir neugierig auf die Umgebung!