• Helen Junia Jaiser

Half World Tour

A 155-day adventure by Helen Junia & Marleen Read more
  • Osaka erkunden

March 28, 2025 in Japan ⋅ ☀️ 14 °C

Heute haben wir uns die Innenstadt von Osaka angeschaut. Und sie war sehr schön. Zunächst ist es dort üblich, dass manche Straßen, die Markt Straßen, überdacht sind und es gibt dann immer kleine Restaurants oder convenience stores darin. Sehr hübsch. Wir haben uns sogar bei einem Souvenir Shop Ess-Stäbchen ausgesucht, die dann mit unseren Namen personalisiert worden sind. Sie sind so hübsch geworden.
    Außerdem haben wir uns das Row House von Tadaō Ando und das Osaka Castle angeschaut.

• Kyoto

March 29, 2025 in Japan ⋅ ☀️ 13 °C

Heute sind wir mit dem Zug nach Kyoto gefahren und haben uns die berühmten roten Tore angeschaut. Sie sahen sooo hübsch aus, aber nachdem wir den ganzen Berg auf der einen Seite hochgelaufen und auf der anderen Seite runtergelaufen sind, hatten wir Todesmuskelkater. Dafür war die Aussicht wirklich berauschend.Read more

• Nara

March 31, 2025 in Japan

Heute waren wir im Nara-Park, das ist in der Nähe von Kyoto. Dort gibt es freilaufende Rehe und besonders im Frühling sehr hübsche Tempel. Die Rehe waren schon sehr süß.
    Allgemein war die Landschaft dort Traumhaft. Da waren sehr viele Tempel mit den typischen roten Bannern davor.Read more

• Universal Studios Japan

April 2, 2025 in Japan ⋅ ⛅ 12 °C

Heute waren wir in den Universal Studios Japan und es war soooo cool. Davor haben wir uns ultra drauf gefreut, aber es hat sich auch wirklich gelohnt. Wir sind in den Park und wurden direkt verzaubert!
    Die Harry Potter Achterbahn ist die geilste Bahn,die wir jemals gefahren sind, allgemein hat der Harry Potter Bereich uns sehr zugesprochen. Da wurde wirklich aufs Detail geachtet, sogar auf den Toiletten: da war die Maulende Myrthe.

• Great Ocean Road

Apr 8–10, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 16 °C

Die Great Ocean Road ist wirklich sehr schön. Wir haben nicht nur die schönsten Felsen gesehen, sondern auch den Urwald, Wüste und ein lebendiges Känguru.
    Wir haben dann auf einem echt sehr schönen Campingplatz übernachtet und dort haben wir uns dann die Stadt angeschaut, in der Hoffnung einen der einheimischen Koala zu sehen, aber leider nicht. Dafür hab ich Yoga gemacht🧘🏻‍♀️Read more

• Melbourne

April 10, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Heute sind wir weitergefahren von der Ocean Road nach Melbourne. Dort haben wir uns dann mit der Bahn die Stadt angeguckt. Es gibt dort sehr alte Gebäude, die erinnerten an den Baustil in Barcelona und an ein altes Amerika. Allgemein sieht hier alles sehr amerikanisch aus.
    Es gab aber nicht nur alte Gebäude, sondern die Skyline war auch durchzogen von modernen Skyscrapern. In der Stadt selbst sind auch die ganze Zeit so süße Trams gefahren und an den Flussufern standen überall Palmen und es war allgemein sehr schön. Wir haben uns dann bei Sonnenuntergang an einen Fluss gesetzt und ein Aperölchen getrunken.

• Canberra

April 12, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Heute hatten wir eine etwas weitere Strecke vor uns. Erst sind wir 5h nach Canberra gefahren und Canberra war an sich zwar hübsch aber da war sonst nicht so viel los. Wir waren etwas essen und sind dann danach an einem Fluss entlang spaziert, sah hübsch aus. Danach sind wir nochmal 2 Stunden weiter gefahren und in der Dunkelheit haben wir dabei fast ein Känguru mitgenommen. Die springen nämlich manchmal einfach so auf die Straße, wie bei uns Rehe das auch tun, va in der Dämmerung. Dann sind wir endlich angekommen an unserem Campingplatz und natürlich waren unsere Infos in einem Safe, dessen Nummer wir nicht hatten. Wir haben dann dort angerufen in unserem besten Englisch und dann hat’s geklappt.Read more

• Jervis Bay und Sydney

April 13, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Heute Morgen nach dem auschecken sind wir an den Strand gegangen und haben die Jervis Bay genossen. Dort war wirklich traumhaft weicher und weißer Sand und das Wasser war zwar arschkalt, aber dafür sehr klar und blau. Danach ging es mit dem Auto weiter nach Sydney. Wir bleiben hier jetzt für paar Tage auf dem Campingplatz. Wir haben Burger gemacht und dabei hat uns eine ganze Possumfamilie angegriffen, die wollten nämlich unser Brot. Süß aber Horror. Auf unserem Campingplatz gibt es aber auch einen Truthahn der immer rumläuft und andere Vögel, die iwie in einem Krieg zueinander stehen.Read more

• Sydney

Apr 14–17, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Heute haben wir Sydney erkundet und sind dafür mit der Bahn reingefahren. Als erstes sind wir zum Observatory Hill und dann haben wir uns das Drehgelände von Dance Academy angeschaut. Dabei kamen wir an einem Laden vorbei wo man auf der Sydney Harbour Bridge laufen kann und wir haben das dann gebucht. Danach haben wir uns noch das Sydney Opera Haus angeschaut und dann waren wir in einem Münchner brau Haus und haben bei Tiroler Jodelmusik Schnitzel und Kässpätzle gegessen.🤷🏻‍♀️

Dann haben wir uns an die Brücke getraut. Als erstes wurden wir in so nen Raum geleitet, wo uns alles erklärt wurde. Unser Guide war sehr nett, wir haben so Anzüge bekommen und wurden gesichert und ab ging’s nach oben. Die Aussicht war wirklich sehr sehr beeindruckend. Man hat den Sonnenuntergang, die Wolkenkratzer und das Opernhaus in Einem gesehen, soo krass. Wir haben einfach am Ende eine Kappe bekommen, die wir behalten durften. Danach haben wir uns noch einen Frozen yogurt geholt und der war sehr lecker, aber sehr wuchtig.

• Mona Vale Beach

April 17, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Heute Morgen waren wir wieder bei einem sehr schönen Strand, an dem durfte man aber nicht schwimmen. Dh. Im offenen meer durfte man nicht schwimmen, aber dort gab es extra ein Schwimmbecken eingebaut im Boden, darin durfte man schwimmen, aber wir hatten leider leider keine Badesachen dabei. Abends kamen wir auf einen sehr schönen Campingplatz bei Newcastle, an dem sind die ganze Zeit Riesen Herden an Kakadus vorbei geflogen.Read more

• Newcastle

April 19, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Heute haben wir uns die Küste von Newcastle angeschaut und sie war soo schön. Wir haben gedacht, dort gibts es vllt auch so ein Schwimmbecken, hatte es auch, aber der Wellengang war viel viel zu stark. Wir wären direkt gestorben. Dafür sind wir über so einen Historischen Hochweg gelaufen und haben sogar Delfine in den Wellen gesehen.Read more

• Pub

April 19, 2025 in Australia ⋅ 🌙 21 °C

Durch die Osterfeiertage ist zurzeit leider kein Campingplatz mehr frei und so sind wir zu einem Hotel gefahren, und das Hotel war in irgendeinem Miniort über einer Kneipe. Dort waren so viele verschiedene Leute, ganze Großfamilien, aber auch junge Leute in unserem Alter und alte Männer die dort zum Casino spielen oder Wetten waren. Überall waren TVs auf denen Rugby übertragen wurde. Anscheinend ist das hier Nationalsport und wenn wir das richtig verstanden haben spielen immer australische Teams gegen Neuseeländische.
    Achso und Live Musik durfte natürlich auch nicht fehlen.

• Port Macquarie

April 20, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Heute sind wir nach Port Macquarie weitergefahren. Dort gibt es nämlich ein Koalakrankenhaus und die Koalas dort waren wirklich sehr süß. Danach waren wir noch in einer Breedingstation von den Koalas, weil sie vom aussterben bedroht sind. Die Koalas im KH können einem echt leid tun. Sie sind da ja nicht umsonst und deren Verletzungen waren so traurig.Read more

• Coffs Harbour

April 21, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Abends waren wir in einem anderen Hotel über einer Kneipe in Coffs Harbour und es sah einfach aus wie eine Zelle. Aber dafür war das Essen, Linguine mit Meeresfrüchten, sehr gut und die Kneipe war auch leer, also sehr angenehm.
    Am nächsten Morgen sind wir ganz früh aufgestanden, um Kängurus bei Sonnenaufgang zu sehen, aber leider haben wir nur den Sonnenaufgang gesehen. Danach sind wir weitergefahren an einen Tee-See. Das Wasser dort war einfach Blickdicht und ich bin einfach in Tee geschwommen. Sehr wild.

• Golden Coast

April 25, 2025 in Australia ⋅ 🌧 20 °C

Nach paar regnerischen Tagen aufm Campingplatz sind wir weiter gefahren Richtung Brisbane. Dabei haben wir natürlich die Golden Coast angeschaut und jeden erdenkbaren Drehort von H2O, plötzlich Meerjungfrau angeschaut. Auch im strömenden Regen.
    Wir waren bei so vielen eigentlich schönen Stränden, aber durchs Wetter war’s leider nicht so schön. Bei einem Strand wurden wir sogar vom Wasser eingesperrt zwischen Klippen und dann dadurch Klitschnass. Wir waren dann noch oben auf einer Klippe und dabei wurden wir dann richtig richtig nass. Diesmal durch regen.
    Danach waren wir noch bei dem Juicenet Café von Rikki, ihrem Haus und dem Haus von Emma. Sehr witzig.
    Am Abend sind wir dann in Brisbane aufm Campingplatz angekommen und wollten eig nur heiß duschen.

• Brisbane

April 27, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 28 °C

Endlich hat es aufgehört zu regnen und so sind wir heute endlich mal in die Stadt Brisbane gefahren und wollten da im innerstädtischen Strandbad baden gehen. Es sah sehr nett aus und das Wetter war auch warm, aber leider ist das Glück nicht mehr wirklich auf unserer Seite, denn das Strandbad war geschlossen aufgrund von Renovierungen. Wir haben uns dann noch bisschen die schöne Stadt angeschaut, es war dort sehr grün und es gab so einen kleinen Handwerks Markt, der sehr süß war.

Am Tag der Arbeit sind wir auch in die Stadt gefahren und wir haben uns andere Orte angeschaut. Wir sind einfach langelaufen und sind dann auf ner Aussichtsplattform gelandet und es war sehr wild. Es war kostenlos und so ähnlich wie in Bangkok. Danach waren wir noch in der Streetmall und im Rathaus und dort im Kostenlosen Museum. Es war sehr lehrreich. Zuguterletzt waren wir noch bei dem Brisbane Schild und haben Fotos gemacht.

• Australia Zoo und Robert Irwin

April 29, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Heute waren wir bei blendendem Sonnenschein im Australia Zoo! Wir sind extra früh aufgestanden, ne Stunde gen Norden gefahren und dann waren wir dort. Gott sei dank waren wir diesmal außerhalb der Ferien da, somit war es relativ leer. Wir haben angefangen im Reptilienhaus und es leben überraschend viele Schlangen in Australien wo wir sind, dafür dass wir noch keine gesehen haben. Wir haben aber auch sehr viele andere Einheimische Tiere gesehen. Wombats, wellis, Ibisse, Koalas, Eidechsen und sogar streichelbare Kängurus. Sie waren sehr niedlich. Danach waren wir in “Afrika”, da haben wir so Lemure einfach rumspazieren sehen. Sehr niedlich und man will alle einfach nur King Julien nennen. Um 1:15pm war eine Krokodilshow im Crocosseum und dabei haben wir einfach Robert Irwin gesehen. Der Sohn von Steve Irwin. Crikey!
    Von ihm haben wir gelernt, dass Krokodile nur gefährlich sind, wenn man sich in 5 Meter Nähe zu einem Krokodil-infesteten Blickdichten Gewässer aufhält.
    Nach der Show haben wir noch was gegessen und uns nochmal die Wellis angeschaut und mit den Kängurus gekuschelt bevor wir rausgeschmissen wurden. Es war ein sehr schöner Tag.

• Auckland Domain

May 11, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Heute haben wir uns Auckland mit der Bahn angeschaut. Erst waren wir bei der “Auckland Domain”, ein War Memorial. Es war sehr hübsch, mitten in einem Park, sogar mit Ententeich.
    Nachdem wir dort auf den Berg gestiefelt sind, sind wir runtergelaufen in die Innenstadt und auch diese sah sehr schön aus. In Neuseeland ist grad Herbst, die Temperatur aber immerhin angenehm warm. Deswegen haben wir auf einem Innenhof Pause gemacht. Herrlich. Es war einfach ein wunderschöner Tag, wir sind sogar fast bis zum Hafen gelaufen.Read more

• Karangahape Road

May 13, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Heute war wieder ein wunderschöner Herbsttag und so wollten wir heute die Karangahape street besuchen, aber dort war leider nicht so viel los.. So waren wir dann einfach einen Kaffee trinken in einem süßen Restaurant. Dabei sind wir an einem sehr hübschen Park vorbeigekommen, in dem waren wie so im Boden verschwindende Gebäude. Sehr interessant.Read more

• Blockhouse Bay

May 14, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Heute sind wir mit dem Bus zu einem Strand gefahren und es war eher ein Watt- oder Sumpfgebiet. Sehr idyllisch, aber nicht sehr meerisch. Wir sind dann aber am Ufer entlang gelaufen und direkt runter zum Wasser und da ja grade Ebbe war ist man auf sooo vielen Muscheln gelaufen. Es hat geknackt beim laufen.
    Wir sind dann noch die Klippe hochgelaufen und haben die Aussicht von oben genossen, es war wirklich traumhaft. Fast genauso traumhaft, wie der Sonnenuntergang, der uns dann oben auf dem Berg erwartet hat.

• Mount Eden

May 16, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Heute haben wir den Mount Eden besucht. Wir wollten zum Sonnenuntergang dort sein, aber haben den Aufstieg unterschätzt. Der Weg war aber auch schön, nur ganz schön anstrengend.. Der Berg an sich war aber auch beeindruckend, einfach ein Riesen Loch in der Mitte, es ist nämlich ein ehemaliger Vulkan, direkt neben der Stadt. Wir sind erst ein bisschen am Krater entlang gelaufen, zu einer Aussichtsplattform und dann einmal drum herum. So krass.
    Nachdem die Sonne unter gegangen ist, sah die Stadt auch nochmal beeindruckender aus.

• Hunua Ranges Regional Park

May 19, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Heute haben wir uns ein Auto gemietet und sind damit erstmal zu einem Wasserfall gefahren. Der Weg dorthin war aber auch sooo hübsch. Wir sind viel auf dem Land unterwegs gewesen und die Umgebung war voll mit Bergen und Kühen. Wir sind dann angekommen beim Hunua Ranges Regional Park und mussten uns erstmal die Schuhe putzen, um die Artenvielfalt zu schützen. Dann sind wir 20 min gewandert und dort war die Aussicht aber sehr schön. Wir sind dann noch runter gegangen ans Wasser und es war bitterkalt.
    Wieder beim Auto angekommen hatten wir so Hunger, dass wir unterwegs bei nem Café angehalten haben und es war so süß. Es war so ne kleine Hütte, und wir haben beide herzhafte pies oder Auflauf gegessen und es war lecker. Die Aussicht war auch wild dort.
    Danach sind wir weitergefahren zu einer historischen Goldmining Site. Aber wir waren dabei schon ein bisschen spät und so war die Sonne schon dabei unter zu gehen und uns war es zu gruselig in die Tunnel reinzugehen. Da war’s einfach stockdunkel. Außerdem hingen da überall Puppen in den Bäumen und Stiefeln an den Brücken. Aber der Fluss war hübsch.
    Beim nachhause fahren haben wir noch den schönsten Sonnenuntergang gesehen.

• Waitomo Caves

May 20, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C

Heute Morgen sind wir ganz früh aufgestanden und losgefahren, zu einer süßen Stadt namens Raglan. Immerhin hatten wir Glück mit dem traumhaften Wetter und da gab’s einfach auch einen Strand mit schwarzem Sand. Er hat so in der Sonne geglitzert..
    Danach sind wir weitergefahren zu den Waitomo caves. Dort gibt es die Glühwürmchen. Wir haben eine Führung mitgemacht, wo erklärt wurde, dass Glühwürmchen ähnlich fungieren wie Spinnen und Netze bauen um andere Insekten zu essen. Wir sind dann mit dem Boot durch so ne Höhle gefahren und es sah echt sehr schön aus, aber auf den Fotos kommt das leider nicht so raus.
    Danach sind wir noch im Sonnenuntergang spazieren gewesen bei den Te Waihou Blue Springs. Es sah sehr schön aus. Wir haben sogar süße kleine Hasen gesehen und das Wasser dort war Ultra klar aber durch die fehlende Sonne wurds schnell zu kalt.

• 1. tag Hawaii

May 23, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 25 °C

Heute wurden wir ganz herzlich mit einem Feuerwerk auf Hawaii empfangen. Wir waren danach noch lecker essen in einem Sport Lokal😋 und haben uns den tollen Sonnenuntergang angeschaut.