Osaka erkunden
28 mars 2025, Japan ⋅ ☀️ 14 °C
Heute haben wir uns die Innenstadt von Osaka angeschaut. Und sie war sehr schön. Zunächst ist es dort üblich, dass manche Straßen, die Markt Straßen, überdacht sind und es gibt dann immer kleineLäs mer
Kyoto
29 mars 2025, Japan ⋅ ☀️ 13 °C
Heute sind wir mit dem Zug nach Kyoto gefahren und haben uns die berühmten roten Tore angeschaut. Sie sahen sooo hübsch aus, aber nachdem wir den ganzen Berg auf der einen Seite hochgelaufen und aufLäs mer
Nara
31 mars 2025, Japan
Heute waren wir im Nara-Park, das ist in der Nähe von Kyoto. Dort gibt es freilaufende Rehe und besonders im Frühling sehr hübsche Tempel. Die Rehe waren schon sehr süß.
Allgemein war dieLäs mer
Universal Studios Japan
2 april 2025, Japan ⋅ ⛅ 12 °C
Heute waren wir in den Universal Studios Japan und es war soooo cool. Davor haben wir uns ultra drauf gefreut, aber es hat sich auch wirklich gelohnt. Wir sind in den Park und wurden direktLäs mer
Great Ocean Road
8–10 apr. 2025, Australien ⋅ ☀️ 16 °C
Die Great Ocean Road ist wirklich sehr schön. Wir haben nicht nur die schönsten Felsen gesehen, sondern auch den Urwald, Wüste und ein lebendiges Känguru.
Wir haben dann auf einem echt sehrLäs mer
Melbourne
10 april 2025, Australien ⋅ ☀️ 28 °C
Heute sind wir weitergefahren von der Ocean Road nach Melbourne. Dort haben wir uns dann mit der Bahn die Stadt angeguckt. Es gibt dort sehr alte Gebäude, die erinnerten an den Baustil in BarcelonaLäs mer
Kleiner Zwischenstop an nem CP am Fluss
11–12 apr. 2025, Australien ⋅ ☀️ 20 °C
Nur ein kleiner Zwischenstopp bei einem Campingplatz an einem Fluss (für die Vollständigkeit der Route).
Es war sehr schön dort und das Wetter hat auch gehalten.
Canberra
12 april 2025, Australien ⋅ ☀️ 25 °C
Heute hatten wir eine etwas weitere Strecke vor uns. Erst sind wir 5h nach Canberra gefahren und Canberra war an sich zwar hübsch aber da war sonst nicht so viel los. Wir waren etwas essen und sindLäs mer
Jervis Bay und Sydney
13 april 2025, Australien ⋅ ☀️ 22 °C
Heute Morgen nach dem auschecken sind wir an den Strand gegangen und haben die Jervis Bay genossen. Dort war wirklich traumhaft weicher und weißer Sand und das Wasser war zwar arschkalt, aber dafürLäs mer
Sydney
14–17 apr. 2025, Australien ⋅ ⛅ 23 °C
Heute haben wir Sydney erkundet und sind dafür mit der Bahn reingefahren. Als erstes sind wir zum Observatory Hill und dann haben wir uns das Drehgelände von Dance Academy angeschaut. Dabei kamenLäs mer
Mona Vale Beach
17 april 2025, Australien ⋅ ⛅ 22 °C
Heute Morgen waren wir wieder bei einem sehr schönen Strand, an dem durfte man aber nicht schwimmen. Dh. Im offenen meer durfte man nicht schwimmen, aber dort gab es extra ein Schwimmbecken eingebautLäs mer
Newcastle
19 april 2025, Australien ⋅ ⛅ 25 °C
Heute haben wir uns die Küste von Newcastle angeschaut und sie war soo schön. Wir haben gedacht, dort gibts es vllt auch so ein Schwimmbecken, hatte es auch, aber der Wellengang war viel viel zuLäs mer
Pub
19 april 2025, Australien ⋅ 🌙 21 °C
Durch die Osterfeiertage ist zurzeit leider kein Campingplatz mehr frei und so sind wir zu einem Hotel gefahren, und das Hotel war in irgendeinem Miniort über einer Kneipe. Dort waren so vieleLäs mer
Port Macquarie
20 april 2025, Australien ⋅ ⛅ 24 °C
Heute sind wir nach Port Macquarie weitergefahren. Dort gibt es nämlich ein Koalakrankenhaus und die Koalas dort waren wirklich sehr süß. Danach waren wir noch in einer Breedingstation von denLäs mer
Coffs Harbour
21 april 2025, Australien ⋅ ☁️ 19 °C
Abends waren wir in einem anderen Hotel über einer Kneipe in Coffs Harbour und es sah einfach aus wie eine Zelle. Aber dafür war das Essen, Linguine mit Meeresfrüchten, sehr gut und die Kneipe warLäs mer
Golden Coast
25 april 2025, Australien ⋅ 🌧 20 °C
Nach paar regnerischen Tagen aufm Campingplatz sind wir weiter gefahren Richtung Brisbane. Dabei haben wir natürlich die Golden Coast angeschaut und jeden erdenkbaren Drehort von H2O, plötzlichLäs mer
Brisbane
27 april 2025, Australien ⋅ ☁️ 28 °C
Endlich hat es aufgehört zu regnen und so sind wir heute endlich mal in die Stadt Brisbane gefahren und wollten da im innerstädtischen Strandbad baden gehen. Es sah sehr nett aus und das Wetter warLäs mer
Australia Zoo und Robert Irwin
29 april 2025, Australien ⋅ ☁️ 25 °C
Heute waren wir bei blendendem Sonnenschein im Australia Zoo! Wir sind extra früh aufgestanden, ne Stunde gen Norden gefahren und dann waren wir dort. Gott sei dank waren wir diesmal außerhalb derLäs mer
Auckland Domain
11 maj 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 19 °C
Heute haben wir uns Auckland mit der Bahn angeschaut. Erst waren wir bei der “Auckland Domain”, ein War Memorial. Es war sehr hübsch, mitten in einem Park, sogar mit Ententeich.
Nachdem wir dortLäs mer
Karangahape Road
13 maj 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C
Heute war wieder ein wunderschöner Herbsttag und so wollten wir heute die Karangahape street besuchen, aber dort war leider nicht so viel los.. So waren wir dann einfach einen Kaffee trinken in einemLäs mer
Blockhouse Bay
14 maj 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 19 °C
Heute sind wir mit dem Bus zu einem Strand gefahren und es war eher ein Watt- oder Sumpfgebiet. Sehr idyllisch, aber nicht sehr meerisch. Wir sind dann aber am Ufer entlang gelaufen und direkt runterLäs mer
Mount Eden
16 maj 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C
Heute haben wir den Mount Eden besucht. Wir wollten zum Sonnenuntergang dort sein, aber haben den Aufstieg unterschätzt. Der Weg war aber auch schön, nur ganz schön anstrengend.. Der Berg an sichLäs mer
Hunua Ranges Regional Park
19 maj 2025, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 16 °C
Heute haben wir uns ein Auto gemietet und sind damit erstmal zu einem Wasserfall gefahren. Der Weg dorthin war aber auch sooo hübsch. Wir sind viel auf dem Land unterwegs gewesen und die Umgebung warLäs mer
Waitomo Caves
20 maj 2025, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 14 °C
Heute Morgen sind wir ganz früh aufgestanden und losgefahren, zu einer süßen Stadt namens Raglan. Immerhin hatten wir Glück mit dem traumhaften Wetter und da gab’s einfach auch einen Strand mitLäs mer
1. tag Hawaii
23 maj 2025, Förenta staterna ⋅ ☁️ 25 °C
Heute wurden wir ganz herzlich mit einem Feuerwerk auf Hawaii empfangen. Wir waren danach noch lecker essen in einem Sport Lokal😋 und haben uns den tollen Sonnenuntergang angeschaut.

Resenär
Das japanische Kobe-Rind ist das teuerste Fleisch der Welt .. habt ihr das probiert dort?
Resenär
Geschenk/Karte für Kaha? der hat am Sonntag seinen 76. Geburtstag!