• Une dernière randonnée

May 10, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Nous quittons Aurland et le Næroyfjord le cœur serré mais le ventre plein d’un délicieux brunch dans une boulangerie locale.
    Le bus passe à travers des tunnels de plusieurs de dizaine de kilomètres de long!
    Arrivés à Voss, nous retrouvons le lac. Nous avons prévus de rester un peu la journée pour pouvoir faire une randonnée avant de prendre le train pour Bergen ce soir. Une fois les sacs verrouillés dans des casiers, nous partons randonnée en haut de la montagne bâtons à la main!
    Encore une fois, les norvégiens nous surprennent à courir et trottiner dans les chemins, alors que le dénivelé est assez violent. Pour nous c’est une randonnée, pour eux c’est une balade! Mais on sent que nos corps commencent à s’habituer aux randonnées avec du dénivelé, c’est agréable!
    Nous finissons la rando dans la neige, en haut du domaine de ski de Voss, et vu que c’est un jour férié nous sommes seuls sur la montagne!
    Après une redescente un peu glissante, nous voici dans le train pour Bergen. Arrivés là-bas, nous sommes surpris du calme et de l’ambiance chaleureuse de la ville.
    Cependant, notre logement est loin. Il est à Bergen, mais très loin du centre!
    Nous arrivons dans un quartier résidentiel très joli, mais notre hôte ne réponds pas au téléphone 😰
    Heureusement, un autre invité nous ouvre. Il est un peu bizarre, on ne se sent pas très bien dans cette maison…
    Nous réussissons quand même à nous endormir. Demain, Bergen!