• Anders als geplant

January 1 in South Korea ⋅ ☁️ 0 °C

Das neue Jahr wollten wir eigentlich mit einem Ausflug zur Halbinsel Song-Do machen, ca 20 km entfernt mit Bus oder Taxi ( hier fahren ca. 5 Taxiarten rum, von KakaoTaxi bis UBER, funktioniert super gut und ist sehr günstig , 10 km ca. 8 €). Aber früh war es in der Wohnung so seltsam still, muß wohl sehr früh gewesen sein und die anderen schlafen auch noch - also aufs andere Ohr gedreht und noch ein wenig weitergeschlafen. Beim 3. Mal - und immer noch Ruhe - hab ich dann mal auf die Uhr geschaut : 14:28 ! Hä, ist das wieder MEZ ?? Oder spinnt das iPhone , oder …. ? Genau : es WAR 14:28 - nachmittag, wir haben den ganzen Tag verpennt, alle beide , war wohl doch ein wenig Jetlag. Natürlich waren die anderen schon weg ( deswegen war es die letzten 4 h so ruhig in der Wohnung 😅), jetzt war es zu spät für den Ausflug. Nach einem kleinen Notfrühstück ( der letzte Pfannkuchen ist in einem unbeobachteten Moment angebrannt) haben wir uns dann ein kleines aber feines Alternativprogramm für die letzten 2h Tageslicht überlegt, eine Taxifahrt zu einem schön gelegenen Cafe auf einem 400m hohen Berg, dem Gurumgogae ( Cafe Cloud hill) , mitten in Busan. Die anderen drei Klevenhusen sind dann nachgekommen, war ein wirklich toller Ausblick von da oben, man konnte sogar die japanische Insel Tsushima sehen in ca. 50 km Entfernung.Read more