Abflug
Dec 29–30, 2025 in Germany ⋅ ☁️ -1 °C
Es ist soweit : 2 Masken auf Mund und Nase, Taschentücher in den Taschen, jeder noch mal ne Portion Ibu geschluckt, und das Handgepäck voller Tabletten, Salben und kleinen Fläschchen. SooooRead more
Its a long way to ….. Busan
Dec 30–31, 2025 in Turkey ⋅ 🌙 5 °C
Die erste Etappe haben wir geschafft, die Lounge im Flughafen Istanbul. Noch 1 h, dann kommt der lange 9h Flug nach SEOUL, und dabei 7 Stunden gegen die Uhr. Damit kommt die Nacht und das Hotelbett 7hRead more
Winter in Busan
Dec 31–Jan 1, 2026 in South Korea ⋅ 🌙 0 °C
Nach guter Nacht und Standard-Müsli ( aus der Holzki-Traditionsdose) beginnt unser Busan Tag Nr.1 : 50 m , und wir haben Sand an den Schuhen, feiner, weißer, sauberer Strand, und das mitten in einerRead more
Anders als geplant
January 1 in South Korea ⋅ ☁️ 0 °C
Das neue Jahr wollten wir eigentlich mit einem Ausflug zur Halbinsel Song-Do machen, ca 20 km entfernt mit Bus oder Taxi ( hier fahren ca. 5 Taxiarten rum, von KakaoTaxi bis UBER, funktioniert superRead more
Kunst und Natur
January 2 in South Korea ⋅ ☀️ 1 °C
War es gestern schon recht sonnig und windig, so ist es heute noch sonniger und windiger : Den ganzen Tag strahlend blauer Himmel und Wind aus Sibirien in Böen mit über 50 km/h, d.h. Wieder langeRead more
A weng Kuldur
January 3 in South Korea ⋅ ☀️ 5 °C
Und wieder ein kalter Tag, aber strahlender Sonnen schein und blitzblauer Himmel. Heute steht (ein bisschen Kultur ) auf dem Programm : Eine große buddhistische Tempelanlage, der Yonggungsa Tempel,Read more
Ab in den Frühling …
January 4 in South Korea ⋅ ☀️ 8 °C
Es war schön in Busan, aber auch kalt. Katrin hat mit Ihrem Husten recht gelitten, auch die Nächte waren durchwachsen, so daß wir uns jetzt auf die Weiterreise nach Taiwan freuen, dort ist esRead more
Fast Frühling …. In Taiwan
January 5 in Taiwan ⋅ ⛅ 21 °C
Die beste Nacht seit langem …. haben wir beide nach dem Flug in unserem Hotel Miramar Garden Taipei verbracht : ruhig, leicht klimatisiert, weiche und große Betten, fast haben wir das FrühstückRead more
Ein Würstchen ist doch kein Zugticket !
January 6 in Taiwan ⋅ ☁️ 14 °C
Ein neuer Tag , ein neues Wetter : Wolken über Taipei, fast zum Boden, alles diesig und dunkel, da kommt irgendwie keine rechte sightseeing-Stimmung auf, zumal wir heute mal raus der Stadt ( seitRead more
Raus aus der Stadt - rein in die Stadt
Jan 7–8 in Taiwan ⋅ 🌬 14 °C
Heute verlassen wir die großen Städte, Busan mit 4 Mio. und Taipeh ebenso knapp 3 Mio. Einwohnern. Da schon am Vortag erkundet, geht heute die Suche des Bahnsteigs problemlos. Der Zug ist eineRead more
Taroko Schlucht - leider nein
Jan 9–10 in Taiwan ⋅ ⛅ 13 °C
Mit dem Roller und unseren Winterjacken mit Handschuhen gut ausgerüstet, brechen wir um 11 Uhr auf zum eigentlichen Ziel unseres Hualien Abstechers, der Taroko Schlucht. Von den Erdbeben und denRead more
Transfer - Transfer
Jan 11–12 in Cambodia ⋅ ⛅ 29 °C
Wenn einer eine Reise tut, dann ist das auch mit Reisen verbunden - so auch die nächsten 2 Tage. Heute früh , am 11.1. sind wir in einer „kleinen“ Stadt an der Ostküste Taiwans, am nächstenRead more
Nichts außer Massage
January 13 in Cambodia ⋅ ☀️ 30 °C
Nichts gibt es heute zu erzählen, und trotzdem war der Tag gut : Sind nach einem kleinen Ausflug in die Stadt ( wie immer für ein € mit dem TukTuk ) mit Mittagessen für 8 € um 14 Uhr wieder insRead more
Am größten See Asiens ….
January 14 in Cambodia ⋅ ☀️ 29 °C
Jetzt muß ich dann doch endlich meine Hausaufgaben machen und den Ausflug zu den Floating villages ein wenig schildern - vor lauter Urlaub kommt man zu nix 😁😎😄.
Ja , wir haben am VortagRead more
Angkor Wat und 60 Grad
January 15 in Cambodia ⋅ ⛅ 32 °C
Aha, reingefallen auf die Überschrift: natürlich waren es nur 60° in Summe : so 28 vormittags und 32 nachmittags. Um 16:00 Uhr hatten wir genug, da ging nichts mehr - außer die Rückfahrt zumRead more
Mein neuer Lieblingsflughafen
January 16 in Cambodia ⋅ ☀️ 32 °C
Schon heißt es Abschied nehmen von Kambodscha - schön war’s.
Mit dem Taxi für 25 $ zurück zum Flughafen, um dort eine wunderschöne, entspannte Atmosphäre fast zu genießen: vor 3 JahrenRead more
Bangkok mit deutschen Fremdenführern
January 17 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Das erste Mal in Bangkok, das ist die bisher zweifelsfrei größte und verwirrendste Stadt auf unserer Tour. Aber wir haben ja 2 ausgezeichnete Stadtführer bei uns, Susi und Wayne waren bestimmtRead more
Das Pflichtprogramm
January 18 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C
Das ist heute der 2. und damit unser letzter Tag in Bangkok, also steht natürlich das Pflichtprogramm Bangkok an : der Königspalast und der Große Buddha.
Der Weg zum Königspalast mit GRAB warRead more
Die Kür
January 18 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Aber Halt : Bangkok, Ende um 19 Uhr ? Geht nicht !! Also mit GRAB nochmal ins ICONSIAM und dort gleich auf die Dachterasse im 6. Stock , nur zum Gucken. Uns hat dort eine tolle Dachterasse mit BarRead more
So, ab jetzt ist Urlaub 🤪
Jan 19–21 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C
Wir sind ab heute im Urlaubsmodus, d.h. die Zeit zum Schreiben des Tagebuchs ist per Dekret auf 15 Minuten/Tag reduziert. Mal sehen, ob ich das durchhalte.
Sind jedenfalls soeben nach 3,5 h Fahrt imRead more
In HuaHin
Jan 21–25 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Mittwoch :
Nun sind wir erst mal 4 Tage alleine, die McKinleys sind auf dem Weg nach Koh Lipe, wir werden in 4 Tagen nachkommen. Haben für diese 4 Tage ein anderes Hotel gebucht und müssen heuteRead more
Cicada , ein eigenes Kapitel
Jan 23–24 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Ja, und dann haben wir am Freitag abend mit unserem Roller noch den Cicada-Markt, 8 km im Süden von Hua Hin , besucht. Und tatsächlich, wie in den Führern beschrieben, tatsächlich ein sehrRead more
Die große Überfahrt
Jan 25–26 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C
Nein, es geht nicht mit Asterix von der Normandie nach Amerika, sondern „nur“ von Hua Hin nach Koh Lipe. Luftlinie grad mal 700 km, aber wir haben dafür trotzdem 2 Reisetage gebraucht. Am erstenRead more
Licht, Meer und Schatten
Jan 27–31 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Viel Licht, noch mehr Meer, aber das wissen inzwischen viele,sehr viele Menschen, wie schön Koh Lipe ist. Vor 5 Jahren gab es 2 Geldautomaten auf der gesamten Insel, heute sind es geschätzt 30. soRead more
Bootsausflug
January 29 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C
Nur Strandtage sind dann doch etwas langweilig, deswegen haben wir am 29. Januar einen Bootsausflug geplant. Mit Karin, Susi und Wayne waren wir zu fünft und haben uns ein privates Boot fürRead more