Ab in den Frühling …
January 4 in South Korea ⋅ ☀️ 8 °C
Es war schön in Busan, aber auch kalt. Katrin hat mit Ihrem Husten recht gelitten, auch die Nächte waren durchwachsen, so daß wir uns jetzt auf die Weiterreise nach Taiwan freuen, dort ist es immerhin 10 Grad wärmer. Arne und Nina sind vormittags zum Zug zurück nach Seoul aufgebrochen, dort geht es morgen für sie zurück nach München. Unser Flug nach Taiwan startet erst abends, so daß wir uns noch den berühmten Jagalchi-Fischmarkt in Busan ( jagalchimarket.bisco.or.kr) anschauen wollen, mit dem super Bus- und U-Bahnnetz gut zu erreichen. Von außen ganz harmlos, innen dann Hunderte von Marktständen, alle mit mehr oder weniger lebenden Fischen und Meerestieren, einige davon gerade im Übergang vom Lebend- in den Totzustand. Nichts für schwache Nerven 🫣. Im ersten Stock dann die zugehörigen Restaurants, wo man sich den Kauf gleich zubereiten lassen kann. Leider war unser Hunger nicht groß genug. Am Rückweg durch quirlige Einkaufsstraßen haben wir uns dann noch einen Kaffe geleistet, Katrin mit Ei in Form eines Vietnam Egg coffe ( kannten wir aus Vietnam, hat dort immer super geschmeckt). Hier hat Sie ihn halb stehen lassen … zu recht, denn am Nachmittags gings ihr zeitweise richtig schlecht ( no photos, please) - der finale Strandspaziergang ist damit ausgefallen. So hatten wir viel Zeit für die Fahrt zum Flughafen (wieder UBER), so daß wir ca. 3,5 h vor Abflug am Flughafen ware - diese Zeit haben wir aber auch gebraucht :
- erst ein kleines Abendmahl mit Tee und trockenem Gebäck,
- dann Anstellen an Check-in Schlange
- Am Schalter stellt der Angestellte fest, daß keine Buchung auf unserem Namen für den Abendflug vorliegt. Kurzer Schreck - wir haben uns am falschen Flug angestellt : nicht JejuAir um 22 Uhr, sondern JinAir um 21:50. Kollektives Aufatmen 😅.
- Erneutes Anstellen bei JinAir mit 2 16 kg Gepäckstücken, 15 kg sind erlaubt ( ist nur seltsam, wie alle anderen Passagiere das handhaben, fast jeder mit 2 Koffern und mehreren Kartons … ? ) . Jetzt paßt der Flug, aber fürs Gepäck müssen wir draufzahlen : 8 € pro Kilo. Ist schon dreist, ich mit meinen 100kg müßte also ca. 800€ für den Frachtraum bezahlen, statt 100 € für meinen Sitzplatz mit Nummer 58C.
- Kaum eingecheckt, hört Katrin im Lautsprecher No-bbääh Hol-schi-ii ! ! Was ist denn jetzt ?
- Gepäck-Nachkontrolle im Transportraum. Ich muß raus, es ist Katrins Tasche. Nach 20 Minuten kommt Sie mit gequältem Lächeln heraus: Man hat gefährliche Waffen in Ihrer Tasche gefunden, allerdings erst nach langem gemeinsamen Suchen : ein Feuerzeug (verboten) und ein Mücken-Zipper ( vielleicht verboten ?). Das Feuerzeug muß zurück ins Handgepäck, und wir dürfen weiter zur Passkontrolle und Security… ab da läuft alles wieder normal,
- ebenso der Flug in einer krachvollen B737. Unser Platz 58C/D war tatsächlich die vorletzte Reihe, aus irgendwelchem Aberglauben fängt die Nummerierung vorn mit 28 an 🤨.
- Nach 2 Stunden ruhigem Nachtflug ( ohne Bordservice, auch kein Kauf möglich) sind wir dann kurz vor Mitternacht in Taipeh gelandet und recht zügig mit Taxi dann in unser Hotel Miramar Garden, diesmal tatsächlich sehr zentral in der Innenstadt : Direkt an einer Kreuzung von 2 Stadtautobahnen 😤😕. Aber das Zimmer mit allem Komfort zur Rückseite : Eine sehr gute und erholsame Nacht gehabt ( ganz ohne Husten).Read more

TravelerImmer spannend eure Reiserei
Traveler
Was hat es denn mit dem süßen Wal eigentlich auf sich?
TravelerLukas und ich waren auf Walfang-Exkursion: Einer ging mir an den Haken 😀