FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Frisch aus dem Atlantik

21 апреля, Португалия ⋅ ☁️ 21 °C

Bin garnicht weit gefahren heute. Einfach nur raus wo nicht so viele Menschen sind wie die letzten Tage. Der Platz ist direkt am Strand und fast leer. Nur ein paar Fischer waren noch da. Ich lerne Heraldo kennen einen Portugiesen der lange in Hamburg gearbeitet hat. Er verhilft mir zu einem frisch gefangenen Wolfsbarsch. 👍
    Die ganze Gegend ist gezeichnet von den Stürmen des Winters.
    Auf einem Schild wird vor der "Gortugiesischen Galeere" gewarnt. Eine Quallenart deren Nesseln starke Schmerzen verursachen können. Heute wird nicht gebadet ☝️

ПутешественникGuten Appetit

21.04.2026ОтветитьПереводить
    Eyleen Andresen

ПутешественникMensch das nenne ich mal ein Fest Mahl

Forte de Cão

22 апреля, Португалия ⋅ ☀️ 16 °C

So mag ich es am liebsten 🤗
    Mautfrei bis hier her war mal so sub optimal. Eine Ortschaft geht nahtlos in die nächste über.
    Dafür ist der Stellplatz heute echt Premium 🤗

ПутешественникMittagsblumen wie schön

23.04.2026ОтветитьПереводить
    Evelyn Kumbischinski

ПутешественникEs gibt doch nichts schöneres als das Meer

23.04.2026ОтветитьПереводить

Am Ende der Welt

23 апреля, Испания ⋅ ☁️ 16 °C

Ganz schön schräg hier.
    Anfangs hatte ich keinen schönen Platz. Schräg in alle Richtungen.
    Dann wurde aber doch noch was frei und nun...Premium 🥳 auch schräg aber besser und mit Hammer Aussicht.
    Ein toller Ort am Ende des Camino.

Faro de Finisterre

24 апреля, Испания ⋅ ☁️ 14 °C

Tag 2. Eigentlich wollte ich heute auf den Hügel hinter mir laufen, aber nach ein paar Minuten ist der Weg einfach zu Ende.👀 OK, dann wieder runter. Was nu? Ich laufe noch einmal das ganze Areal ab. Immernoch toll und entschließe mich dann den Jakob nen guten Mann sein zu lassen und setze mich vor dieser fantastischen Kulisse in die Sonne 🌞 Pause👋
    Die Spatzen hier sind ganz schön frech. Auf dem Bild mit den vielen Blumen sitzen mindestens zehn Stück. Grade einmal zwei Meter vor mir.

ПутешественникDu hast das gut am schönen Ende der Welt 🥰

ПутешественникSo muss das aussehen. Spektakulär

Christopher Petzoldt

ПутешественникWar wohl kalt heute.... Mit langer Hose 😘

ПутешественникJa is recht frisch am Atlantik 👋

Eyleen Andresen

ПутешественникWoow was ein Ausblick da hat sich der Spaziergang Arber richtig gelohnt 😍

Schön geht anders

25 апреля, Испания ⋅ ⛅ 22 °C

Na also der Stellplatz ist mal ein Schlag ins Gesicht. Übernachten würde gehen da ist es ja dunkel und man hat die Augen zu.😁 Heute soll der Platz eh noch geschlossen werden wegen einer Veranstaltung. Etwa 25min entfernt ist ein richtig schöner Ort da fahre ich hin. Die Stadt selbst war so lala. Denke der Ort wirkt mehr wenn man hin gelaufen ist. Respekt an alle die das machen.👍Читать далее

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникDa hab ich auch schon 2x gestanden. Wir sind ja den Camino france und den Camino norte gefahren

25.04.2026ОтветитьПереводить

ПутешественникSchöne Bilder

25.04.2026ОтветитьПереводить

Am alten Bahnhof

25 апреля, Испания ⋅ ☁️ 18 °C

Ordes soll der Ort heißen. Na ja. Der ist gut 5 km entfernt. Ich stehe an einem alten Bahnhof in einem Ort mit 10 Häusern und 15 Stellplätzen. Herrlich! Gleise gibt es nicht mehr dafür aber einen Spielplatz, Grill und Feuerstellen und eine saubere V.E.

In Deutschland wäre ein Zaun drumherum mit einem Schild "betreten verboten". Ganz großes Lob an die Gemeinde 🥰

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникJa auch Spanien hat gemerkt wie man Touristen ins Inland bekommt. Zumindestens an einigen Stellen 😁

26.04.2026ОтветитьПереводить
    Bernd Eilert

ПутешественникIch glaube nicht das es darum geht. Der Ort ist so garnicht Touristisch. Erst durch P4N verirren sich hier Touristen hin.👋

The Beach

26 апреля, Испания ⋅ ☁️ 15 °C

Das Wetter ist kaputt.
    Also ab zu Strand 🤣.....was?
    Na ja nu bin ich schon mal hier. Doof ist, das wenn man auf einer Klippe steht, der weg zum Strand über Serpentinen führt. Gott ist das steil hier. Ich muß aber unbedingt auf der anderen Seite wieder hoch zu einem Aussichtspunkt. Was bin ich? 20?
    Aber ich lebe noch und die Aussicht war super.
    Der Strand ist recht klein und die Parkplätze ziemlich groß. Ich frage mich wie wie das passen kann.
    Und was sind das für Felsen 👀 die sehen aus wie selbst gebaut.

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникBist du doch auf den oberen Parkplatz gefahren. Ist auch besser

26.04.2026ОтветитьПереводить

Zeitreise?

27 апреля, Испания ⋅ ☁️ 16 °C

Hat sich was mit Zeitreise. Eigentlich ein wirklich schöner Ort, hat man ihn aber leider dem Tourismus geopfert. Ich stelle mir vor Heitabu würde so aussehen.
    Eigentlich wollte ich eine mittelalterliche Stadt besichtigen. So mit Dingen aus der Zeit usw.
    Ich war so gegen 15:30 an der Touristinfo als ein sehr netter Mensch mir mitteilte das die Hauptattraktionen schon geschlossen haben. Was? Halb so wild denk ich. Also rein in die Stadt. Irgendwann höre ich auf Hotels, Restaurants, Bars und unzählige Minilädchen zu fotografieren. Und es sind noch viel mehr als auf den Bildern.
    Es ist enttäuscht und eine Schande. Meinen Parkplatz habe ich für 5 Stunden bezahlt, nach 1,5 Stunden stehe ich wieder am Wohnmobil. Bin zwei mal alles abgelaufen. Ich habe nichts gekauft nichts gegessen oder getrunken. Für mehr taugt der Ort nicht. Die Häuser sind ganz nett doch durch zu viele Läden und moderne einbauten ihres Charms beraubt.
    Einen Besuch kann ich nicht empfehlen, es sei denn ihr wollt etwas essen oder eine Bar besuchen.

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникSo kenne ich den Ort nicht. Ich kann dir gerne mal Bilder von unserem Besuch vor Jahren zeigen. Aber das kommt dabei raus wenn der Tourismus siegt.

Bernd Eilert

ПутешественникJa leider. Der Ort selbst ist echt ganz schön aber er hat überhaupt keine Seele wenn du weißt was ich meine. Man könnte auch durch Disney world laufen. Und da würde man wenigstens noch so tun als ob.

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникDiese Ausstellung von Dingen und diese Tafeln waren gar nicht erlaubt. Ja es gab Geschäfte und Hotels aber unauffällig. Keine Fressbuden, nur kleine Restaurants. In den Geschäften gab es viele handwerklich Sachen oder Käse Fleisch u s w. aus der Region. Schade

Bernd Eilert

ПутешественникDa war sogar auch solch ein Laden aber da war mir die Lust schon vergangen. Erzähl ich dir demnächst alles.

Wat ein langer tag.

27 апреля, Испания ⋅ 🌧 14 °C

Ich stehe heute Nacht in Landa.
    Einfach nur ein großer Parkplatz aber für die nacht ok. Ich bin auch nicht alleine hier. Mich wundert nur das es diesen Platz überhaupt gibt. Hier ist nix also so garnichts.
    Nächstes Ziel, Saint-Jean-Pied-de-Port.👍

Am Start angekommen.

28 апреля, Франция ⋅ ☁️ 20 °C

Saint-Jean-Pied-de-Port dort wo der Camino Francés beginnt.
    Eine echte Entschädigung für Santillana del Mar.
    Mensch ist das schön hier. Spontan entscheide ich mich noch eine Nacht länger zu bleiben.
    Die Anfahrt aus Spanien war abenteuerlich aber auch unvergesslichen. Der Ort selbst, mit seinen Pilgerscharen, hat es gut verstanden das alte mit der moderne zu kombinieren.

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникIst immernoch wunderschön. Hast du keine Lust zu pilgern. Wanders doch gern🤣

29.04.2026ОтветитьПереводить

ПутешественникHm? Vielleicht übernächstes Jahr🤷‍♂️

29.04.2026ОтветитьПереводить

Angepisst für heute

30 апреля, Франция ⋅ ☀️ 20 °C

Wenn man nichts gutes zu sagen hat.......🤨
    Jetzt gibt es erstmal was zu essen 👍

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникGuck an den SP gibt es noch, nur jetzt mit Gebühr. Kenn ich noch anders

30.04.2026ОтветитьПереводить
    Bernd Eilert

ПутешественникIch sag mal so. Umsonst wäre ok gewesen.

30.04.2026ОтветитьПереводить

• Bernd EilertHEEEY... aber in den Süüüden👋Путешественник

Da is sie wieder die Mutti

1 мая, Франция ⋅ ⛅ 21 °C

Heute treffe ich mit meiner Mutter. Sie kommt von Norden mit ihrem Minicamper ich von Süden.
    Wir stehen in einem kleinen Ort an der Mündung der Dordongne auf einem ehemaligen Campingplatz.

Gestrandet 🫣

2 мая, Франция ⋅ 🌧 20 °C

Puh. Grade los gefahren bekomme ich einen Anruf. Die Mutti steht, und ihr Scheibenwischer auch. Zwei Nächte müssen wir hier abwarten das Montag die Werkstatt aufmacht. Alles ist vorbereitet. Ich brauche nur eine Unterlegscheibe und ein Schweißgerät dann kann es weiter gehen. Drückt die Daumen das die mich machen lassen.Читать далее

ПутешественникUnsere neue Hauskatze 🐈

4 нед.ОтветитьПереводить
    Christopher Petzoldt

ПутешественникDoppel drück 👍

4 нед.ОтветитьПереводить

Hat sich was mit Insel

4 мая, Франция ⋅ 🌧 16 °C

Nicht zuletzt wegen dem Auto meine Mutti machen wir uns auf den Weg Richtung Heimat.
    Langsam.
    Meine reparatur hat gut durchgehalten und ich hoffe das bleibt auch so. Es regnet nämlich und das soll die nächsten Tage auch so bleiben.
    Doch nicht traurig sein. Es liegt zwar nicht direkt auf der Route aber es geht an die Loire.
    P.S. Hier gibt es einen 24 St. Laden. Man braucht ne App zu rein kommen.
    Wie genial, love it.

Campingplatz? 👀???

5 мая, Франция ⋅ 🌧 14 °C

Ja Campingplatz 🤷‍♂️ ich glaube der erste Besuch eines CPs nach über zwei Jahren. Auf Stellplätzen bin ich ja öfter mal zu finden, zumindest im Winter oder zum Wäschwaschen. Ganz nett hier, auch wenn ich es seltsam finde in der Nacht eingeschlossen zu werden 👀 nix besonderes aber die Dusche 🚿 ist....lauwarm. na toll. 😁Читать далее

Immer Richtung Luxemburg

6 мая, Франция ⋅ ☁️ 15 °C

Stück für Stück Richtung Deutschland. Muttis Ersatzteil ist bestellt. Hoffe es liegt Samstag in Trier. Bin heute mal wieder Rad gefahren. Toller Ausblick 👍

Downtown

7 мая, Франция ⋅ ☁️ 15 °C

Einer der lautesten Ort auf dieser Reise. Kann ich nicht empfehlen.

• Bernd EilertHEEEY... aber in den Süüüden👋Путешественник

Letzter Tag in Frankreich.

8 мая, Франция ⋅ ☁️ 18 °C

So , das war's mit Frankreich.
    Der letzte Tag, und der möchte sich wohl versöhnen mit mir.
    Heute stehen wir in einem alten Bergbau Gebiet in dem sich durch eingestürzte Stollen der Boden abgesenkt hat und sich Seen gebildet haben. Nun dient es der Naherholung und uns als Schlafplatz.Читать далее

Heike Art and Travel

ПутешественникUnd ich dachte deine YouTube Reise ist aktuell 😁 aber Frankreich ist ja auch schön

Bernd Eilert

ПутешественникHallo, nein leider nicht. Das bekomme ich nicht hin. Schneiden mache ich immer erst nach der Reise. Ich werde aber versuchen bei der aktuellen Reise nicht so viel Zeit verstreichen zu lassen 👋

Путешественник👍🏻

3 нед.Ответить

Wo ist der Saloon?

9 мая, Германия ⋅ ☀️ 20 °C

So da hab ich den Zossen mal angebunden.
    Wir sind wieder auf Deutschem Boden direkt an der Mosel. Wir bleiben zwei Nächte, ruhen uns aus und lassen es uns gutgehen. Es gibt hier alte Römische Villen zu bestaunen und ich nutze das schöne Wetter bevor das angekündigte Gewitter einsetzt. Ich bin zum zweiten Mal hier und kann den Platz und die Gegend sehr empfehlen.Читать далее

ПутешественникLegga 😁. Lasst es euch schmecken

Von der Mosel an die Elbe

11 мая, Германия ⋅ ☀️ 8 °C

Gut elf Stunden war ich gestern unterwegs bis hier her. Elbfähre Wischhafen. Kurz vor Dortmund begann die Kupplung zu rutschen. Verschlissen kann sie eigentlich nicht sein, ich denke mal sie ist verölt, sonst würde ich bestimmt schon stehen. Ich hoffe ich komme noch bis Gettorf in die Werkstatt. Drückt die Daumen. 😞
    Vielleicht bleibe ich noch eine Nacht um mich auszuruhen.

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникRuh dich gut aus. Ich nähere mich langsam dem Flachland. Hsb erst überlegt zu dir durchzufahren. Aber ich kann dir ja doch nicht helfen. Wir sehe uns zu Hause 🥰😘

Путешественник👍

2 нед.Ответить

• Bernd EilertHEEEY... aber in den Süüüden👋Путешественник

Ende der Reise? Oder Neuanfang?

13 мая, Германия ⋅ ☁️ 10 °C

Jetzt sitze ich Fest. Gestrandet in Gettorf. Kupplung rutscht durch. Verölt wie es aussieht. Zum Glück bin ich noch bis hier her gekommen. Ein Zeichen? 5 Wochen bis zu einem Termin. Echt jetzt? Bin frustriert! 4 Jahre und 100000 km ist mein Auto alt. Der Wertverlust brutal. Dennoch die Gelegenheit nutzen und ein neues Auto kaufen? Bin hin und hergerissen. Hatte schon oft den Gedanken mich zu verkleinern. Tausche Komfort gegen Wendigkeit und mehr Abenteuer. Ja? Nein? Vielleicht. Ich weiß es noch nicht.
    Immerhin lebe ich in meinem Auto.

Floki_auf_Tour

Floki_auf_TourIch denke jeder kommt mal an den Punkt und denkt über ein neues Fahrzeug nach. Wir schauen uns auch ständig andere Fahrzeuge an um dann festzustellen: Es ist gut so, wie es ist. Da Du einen Knaus fährst, versuch es mal in Heide. Sehr gute Werkstatt.

ПутешественникDanke für den Tipp 👋

Heike Art and Travel

ПутешественникGefällt mir nicht, dass du in der Situation bist, aber ich drücke die Daumen für eine baldige Entspannung der Situation

ПутешественникDankeschön 🥰 jeder Daumen hilft👋

Еще 3 комментария
    6 лайков

Gönn dir was 🤗

25 мая, Германия ⋅ ☀️ 21 °C

12 Tage sitze ich jetzt schon hier fest. So lange war ich die letzten vier Jahre nicht mehr ohne Unterbrechung an einem Ort. Nach laaaangem hin und her und einem Kostenvoranschlag über 4300.-€ 👀. Kaufe ich kurzerhand einfach ein neues Auto. Wollte mich eh verkleinern also wenn nicht jetzt wann dann? Damit ich hier aber keinen Lagerkoller bekomme und noch Urlaub habe gönne ich mir noch eine kleine "Kreuzfahrt". Kiel Oslo Kiel.Читать далее

ПутешественникUff 4300 ist happig 😔

Floki_auf_Tour

Floki_auf_TourDas ist aber mehr als nur eine neue Kupplung... Oder nimmt Premiere Automobile Kuntz auch Premium Preise?

6 дн.ОтветитьПереводить
    Bernd Eilert

ПутешественникSieht ganz so aus.

6 дн.ОтветитьПереводить

Schiff ahoy👋

25 мая, Германия ⋅ ☀️ 20 °C

Auf geht's. Zufällig ist die Regina Mareas heute in Kiel eingelaufen, das Schiff auf dem zur Zeit meine Tochter Dienst tut, und wir winken uns beim vorbeifahren zu. Ich freue mich auf die Fahrt, auf das Meer, die Schäreninseln und den Oslofjord. Einfach entspannen und mal an was anderes denken. 🥰Читать далее

ПутешественникGenieße die Reise ❤️

Путешественник😳 wow

1 нед.Ответить
    Evelyn Kumbischinski

ПутешественникEs gibt Zufälle im Leben die gibt es gar nicht. Da fährt Marie auf dem Schiff auf dem du vor langer, langer Zeit deine ersten Seemanns Erfahrungen genascht hast.😁🥰

Ich bleibe an Bord

26 мая, Норвегия ⋅ ⛅ 18 °C

Oslo soll ja eine schöne Stadt sein und das was ich von ihr sehen kann scheint das auch zu versprechen.
    Das Schiff hat aber leider einen Schaden und wir haben Verspätung. Das verkürzt den vermeintlichen Landgang deutlich. Ich entschließe mich für eine ruhige Zeit an Bord und setze mich in die Sonne 🌞. Ich habe die Fahrt sehr genossen und kann es weiterempfehlen.Читать далее

ПутешественникSchöne Bilder. Freu mich das es dir gefallen hat

5 дн.ОтветитьПереводить

Home sweet home 👋

27 мая, Германия ⋅ ☀️ 20 °C

Tja wieder zurück. Jetzt heißt es warten und Vorbereitungen treffen für den neuen und dessen Umbau.
    Die Arbeit geht auch wieder los und mein zuhause muß für die Übergabe fertig gemacht werden. Es gibt viel zu tun. Bis zum nächsten Mal 👋 Dann mit dem neuen Auto.Читать далее

Floki_auf_TourIch bin gespannt. Tippe auf einen Knaus Kastenwagen 😉

ПутешественникJaaaa fast 😁👍

Floki_auf_Tour

Floki_auf_TourBin ja total gespannt 😜 Hab schon geschaut, was bei Kuntz auf dem Hof steht ☺️. Vielleicht der Forster Kasten, oder diese kleine Chausson Teilintegrierte.. Wann ist das denn soweit und musst Du jetzt etwa auch dem Parkplatz "wohnen"? Liebe Grüße Ralf

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникHoffe es geht dir besser und du kannst arbeiten. Alles gute für den ersten Arbeitstag nach dem Urlaub. 🥰

21 чОтветитьПереводить

Окончание поездки