Wir sind gestern von Woudsend nach Sneek zurück gekommen. Unser Reise geht leiter zu Ende... wir hatten vom Wetter her auch Glück, die ersten zwei Tage waren durchwachsen mit Regen, Wind und 🌞 Sonne , aber von Tag zu Tag wurde es besser. Am schönsten war die Ruhe die man auf Seeweg hat, kein Auto 🚗 Lärm. Auch in den Städten und Dörfern gab es keinen Krach. Leider hatten wir mit den Museen etwas Pech, die waren fast immer zu. Außer in Sneek dort haben wir uns das Schiffsfahrt Museum angesehen können. Eins der ältesten Boote ist dort ausgestellt. Was vor über 1000 Jahren untergegangen war. Das Rijkmonument Waterpoort (1613) oder Hoogendster Pijp ist ein Wassertor, ein Tor in einer Verteidigungsmauer, das eine Stadt mit einer Wasserstraße verbindet. Heute gehört es zu den Wahrzeichen genauso die Martinikerk ( Kirche) in Sneek. Leider war diese zu. Aber in der Sint Martinuskerk konnte man sich umschauen. Zu erwähnen sind Apuadukte in Sneek, Woudsend und natürlich die vielen Brücken die entweder nach oben oder zur Seite fahren. Eins können wir sagen:" es ist eine oder mehrere Reisen wert. Und gerne kommen wir wieder .Baca lagi